上井草駅にある美術館に行った帰りに、家族と一緒に食べに行ったお蕎麦屋さんです。時間的には2時位だったと思います。お昼を食べたお客さんが帰り始めた位だったので、店内は満席と言う感じではありませんでした。
とてもきれいなお店でおそばもおいしかったです。せいろそばを食べました。
ちひろ美術館に行った際にランチでお邪魔しました。小雨が降っていたので、ベビーカーでも入店できる近場で…と飛び込んだのですが、入ってみると広々としている上、ベビーチェアや割れないお皿とフォークも出していただけ、子連れにはありがたかったです。寒かったのであたたかいおかめ蕎麦をいただきました。たくさん具も乗っていて美味しかったです。土日の13時頃でしたが、かなり余裕がありました。
ちひろ美術館の前
千川通りを挟さんでちひろ美術館の前にあり、初めは友人に誘われてランチをしました。その後は夜、家族の誕生日など何度となく行き、予約なしでもいつも入れてラッキーです。内装も凝った創りで、特に床はガラスばりの部分があって素敵。割烹と、うたってあるだけに料理は美味しいし、楽しくお酒を呑めます。
蕎麦ランチ
新青梅街道沿いにあるお蕎麦屋さん「丸嶋」さんに行って来ました。なかなか一人では入りずらかったので、両親と行ってきたのですが、店内はかなり広い作りになっていて、ゆったりと食事ができるスペースがありました。今回はランチメニューを注文したのですが、お蕎麦はちょっと白っぽい感じのお蕎麦でおいしかったです。
環八から新青梅街道を田無方面に向かって1.5㌔くらいのところにあるお店です。
家族が集まった時に、ゆっくり食事がしたいときに利用してます。
おそばも美味しいくて、天ぷらやお刺身もリーズナブルでオススメです!
駐車場も入りやすく便利です!
でも、車だと飲めないですよね(^_^;)