wvgkf966
wvgkf966 さん

穴場フレンチレストラン

練馬文化センター裏手の住宅地入り口に、静かに佇むフレンチレストランです。コースで、お料理を、選べます。とても、エレガントな盛り付けで、うっとり。お味も本格的です。店内も静かで上品です。練馬に、こんなに素敵なレストランがあるのを、知って、うれしいです。

最高!

豊島園へ映画を見に行った際はよくこちらに入り、フレンチをいただきます^_^
特にランチがとてもお得で、お客さんも多く入っている印象です。
練馬駅からは少し歩きますが、周りも静かですし、とてもおススメです^_^
練馬近辺では、断然美味しいと思います!
近所で軽くフレンチ、という時に最高です^_^

ブーダンノワールが!口コミ通りの良いビストロでした!

としまえんのユナイテッドシネマに行った際、ランチで利用しました。
練馬区は全く分からないので、エキテンの口コミを見て、行ってみる事に。

税込み1850円のランチを頂きました。
前菜、メイン、デザート、カフェのプリフィクスコースです。
前菜を選んでいると「こちらからも選べます」と、ウェイトレスさんがもう1枚メニューを持ってきてくれました。
目を通すと・・・ブーダンノワールのテリーヌがありました。
「ここって、こういう料理を出すお店なの!?」と、その意外性に少しビックリ・・・。
結局、前菜は、ブーダンノワールのテリーヌ、メインは鴨のロースト、りんごのデザート盛り合わせにコーヒーをお願いしました。

提供されたブーダンノワールのテリーヌは、臭みもなく、滑らかな舌触り。
鉄系の味で、美味しい物ではないですが、栄養が摂れます。(笑)
抵抗の無い方には、是非お勧めしたい1品です。
添えられたりんごのコンフィを付けて食べると、甘くなって食べやすいです。
鴨のローストにはブドウが添えられていて、甘いソースと鴨肉、ブドウを一緒に食べるとフルーティーでとっても美味しい!
鴨肉はカットされていて、ものすごく柔らかかったです。
3種類のデザートの盛り合わせも良かったし、本当に満足できました!
近くにあれば、定期的に通いたい位です。

ウェイトレスさんもコースの説明などをテキパキしてくれて、料理だけでなく、お店の印象も良かったです。

贅沢ランチ

練馬駅から文化センター側を少し歩いた所にひっそりと佇む隠れ家的フレンチレストラン。店内は赤いクロスのテーブルが12卓。駅から少し距離がありますが、お店はいつも満席です。ランチのコースはオードブル7種類から一品とメイン5種類から一品。本日のデザートにカフェがついて1700円です。

前菜の見た目の美しさに感動です。サラダも珍しい野菜とバルサミコ酢が使われたドレッシングでサッパリなのに奥深い味わいでとても美味しかったです。
メインは子羊のグリエを頂きました。
練馬駅では一番オススメのフレンチだと思います。デザートもとても美味しかったです。
日替わりでメニューが変わるのですが、どのメニューを選んでも当たりって感じる内容です。
本当は秘密にしておきたいお店です。

穴場です!!

練馬駅にはいろいろな飲食店がありますが、こちらはかなり穴場だと思います。

すごくおいしいフレンチがいただけて、店内もきれいで好印象が残ります。

ちょっぴり高級ではありますが、満足度の高いお店だと思います。

練馬駅から徒歩3分、豊島園駅からも徒歩5分ほどです。

練馬でフレンチ

練馬駅でフレンチをいただきました。かなり穴場的なお店だと思います。

コース料理もアラカルトでも注文できて、お料理がとにかく美味しかったです。盛り付け方や食器等も繊細で芸術的でした。

練馬駅から歩いて3分位のところにあり、お店はおしゃれでロマンチックなふいんきでした。

お得な価格でフレンチでランチ

練馬駅から五分程歩いて行ったところに、人気のフレンチレストランがあります。お昼時になると、店の前には多くの自転車がとめてあり、中に入るとほとんど女性客で一杯でした。前菜、メイン、パン、デザート、コーヒーで1700はお得です。料理は味はもちろんのこと、盛り付けも旬の野菜とお肉を上手く取り入れ、見た目も食欲をそそります。この日は前菜にすずきのカルパッチョをいただきました。デザートの盛り合わせには感激です。

ぴりか
ぴりか さん

おいしかったです。

フレンチが気軽に食べれるお店です。
ランチのコースは1700円と、とってもお得です!!

オードブル、メイン、デザートはそれぞれ選べます。
プラス料金でスープを付けたり、フォアグラソテーを選べたりもします。
オードブルもメインも、野菜がたっぷり添えられていて、嬉しかったです♪♪
デザートも盛り合わせになっていて、贅沢でした〜♪♪

店内は女性客が多く、半数以上の席が埋まっていました。
特に休日は予約をしてから行った方がいいと思います☆

フレンチランチが気軽に頂けまーす(≧∇≦)

練馬文化会館の裏にあるフレンチのお店です。
テーブルには花が飾ってあったり、ワイングラスが並んでいたりと、きちんと感があふれる店内ですが、ランチはリーズナブル!(b^ー°)
オードブル、メイン、パン、デザート、ドリンクのランチコースが1700円で頂けます。

オードブルとメインは、それぞれ5種類くらいのメニューの中から1品選ぶ形式です。
オードブルはサラダやスープやキィッシュetc、メインは肉や魚料理です。
デザートも4種類から選べます。

今回は、オードブルに『自家製スモークサーモン』、メインに『仔羊のグリル』を選びました〜(≧∇≦)
見た目もきれいで、丁寧に作られてるなぁ〜と感じました。
お肉も柔らかく、ソースに絡めると、さらに美味(*^o^*)
パンもしっとりしていて、おいしかったです。
デザートはタルト、ジュレ、シャーベトの盛り合わせにしました〜。
プルプルのジュレに感動!!

雰囲気も味も満点のお店です\(^ー^)/
平日ランチで行ったからか、奥様方のランチ会での利用が多かったように思います。

フレンチと思うと敷居が高いですが、女子会でも気軽に利用できるお店ですよ〜(^O^)

コース料理で満喫! 今年で11周年!

ランチメニューは1,700円
グルメコース(魚&お肉)は3,000円以下。
これだけのお料理をシェフひとりできりもりしているんですよ。

ディナーは、3,500円で素敵なお料理と空間が味わえるのは嬉しい事です。
まさに大人の晩餐!
「お魚お肉の盛り合わせサラダ」これ、超お勧めです。
そして、価格以上の美味しさとサービスです。
デザートも選べ、美味しい!!

練馬のフレンチの中では良いです

練馬付近のフレンチの中ではエヌ・ルトゥールさんと並んで好きです。ランチもお得。結構お客さん入っていますね。

住宅街なので、静かです。もうちょっと内装に手が入るとなおいいと思います。

近所で軽くフレンチ、という時に最高です。

東京都練馬区練馬1丁目36-6

• 南町小学校から11m (徒歩1分)

江古田ホルモン

• 練馬駅から徒歩22分 (1.7km)

ワンちゃんと過ごせるテラス席あり◎グルテンフリーや無農薬の食材を使用。ワークショップ開催予定♪

庭のみち

• 練馬駅から徒歩86分 (6.9km)