キル フェ ボン シズオカ

キル フェ ボン 静岡

静岡駅からも歩いて行けます。

静岡駅から徒歩7、8分程度で行けるので静岡観光に行かれる際に気軽に立ち寄れます。せっかくならこの静岡店さん限定のメニューを頼みたいなと思い、島根県出雲産のクイーンニーナのタルトを購入しました。フルーツの酸味がたまらなく、美味しかったです。

マスカットとキウイのフルーツタルト旨し!

お店の雰囲気が絵本から出てきたような感じです。静岡限定メニューのマスカットとキウイフルーツのタルトを注文しました。口の中がフルーツいっぱいで幸せでした。1カットが大ぶりでとても食べ応えがあり、大満足でした。テイクアウト専門のお店です。

キルフェボンは静岡発祥!

キルフェボンは昔から知っていましたが、青山や表参道あたりが発祥のスイーツ店かと思いきや、静岡発祥ということを知り、キルフェボン静岡さんに行きました。モンブランを注文しましたが、さすがのキルフェボン美味しかったです。また食べたくなります。

衝撃的な美味しさでした。

知人に教えてもらい、行って見ました。
閉店1時間前に行くとほとんど陳列はなく諦めていました。

店員さから「ホールであれば30分程度で出来上がります」との事。
※全てが対応できるわけではないそうです。

それならと思い、シャインマスカットのタルトを購入。

帰宅して食べましたが、衝撃を受けました。何でこんな美味しい物を今まで
食べなかったんだろうと後悔しました!

また食べたい!と常に思ってますがお財布と相談が必要なお値段だと3回目にして気づきましたw

タルトケーキはやっぱりキルフェボンが一番!

G.W.に静岡駅近くに宿泊した際、夕飯を海鮮丼で早めに済ませてしまったので
お腹が空いてしまい、デザートを探したところキルフェボン静岡本店を見つけました。
表参道や銀座で購入していたので、静岡が本店と知って驚きました。

静岡駅から、徒歩6~7分ほどの綺麗に整備された並木道に沿ってお店があります。
こじんまりとしたとても可愛らしい作りの入り口ですが、中はそれなりの広さが
ありました。

夜にもかかわらず、店内はまだ混んでいましたので、シャインマスカットと
フルーツのタルトを2つ買ってホテルでいただくことにしました。
フォークもお願いすると、フォークとおしぼりをつけてくれました。

タルトケーキは大好物で、色々なお店のものを試してみますが、
やっぱり、キルフェボンのタルトケーキは期待を裏切りません。
タルトとクリームの味と量、そして、たっぷりのフルーツとその下処理の素晴らしさに
大満足でした。

静岡発祥のタルト店★

タルトと言ったらキルフェボン!
超高級タルトの名店で、定番のタルトや季節のタルトなど、フルーツをふんだんに使ったケーキは一度食べたら虜になります★
午前オープン前から既に列をなし、一日中ひっきりなしにお客様でいっぱいです。
おススメはやっぱり季節のタルト♪
タルト生地がとにかく美味しくて、クリームも嫌味のない甘さ。
店内は可愛い感じなので、女性同士のお客様が多めです。

静岡では有名なケーキ屋さん

静岡市葵区両替町にあるキルフェボン。
静岡市の街中の静岡区役所前の青葉公園
沿いにあるので、わかりやすいです。
店舗前には駐車場はなかったので、
歩いて入店しました。

11時からの営業ですが、営業前から
並んで待つほどの人気ぶりです。

タルトが美味しいと有名なようです。

店内で食べる事も出来ますが、すぐに
満席になります。

テイクアウトでケーキを注文して、
静岡限定の夏のフレッシュなフルーツを
ふんだんに使ったケーキを、家でゆっくり
味わいました。

静岡だけのケーキ屋さんだと思ってましたが、
静岡発祥で、東京の銀座・青山・大阪など、
全国に10店舗あるようです。

フルーツタルトといえば!

キルフェボンさんといえばフルーツタルト!
しかも、キルフェボン発祥のお店が静岡のこの店舗だったとは知りませんでした!
今は何店舗もある有名店になって静岡の誇りに思います。
オシャレなお店があると思って入ったら、そこが有名なキルフェボンさん発祥のお店だったと知り感動しました!
お店はいつもお客さんが並ぶ繁盛店なので少し時間に余裕を持って並ぶことをオススメします。
店内の喫茶コーナーでケーキセットもいただけますが、並ぶのを覚悟で行く価値がありますよ!

タルトがおいしいです

おいしいタルトケーキが食べたくなるとこのお店に来ます。
長い行列を待っても、苦にならないくらいおいしいケーキがたべられます。

駐車場がないのでお気を付けて下さい。
目の前の公園でケーキを食べるのも楽しいかもしれません

タルトといえば!

タルトの専門店なので、タルトが食べたい時はオススメです!
種類がいくつもあるので、毎回悩んでしまいます。
少々値段も張りますが、やっぱりその分美味しいので、満足です。
タルト好きな友人の誕生日の日にはいつも買います!

k
k さん

やっぱり

この間、静岡のキルフェボンに初めて行きました^^
いつ行っても大人気!!!
少し並びましたσ^_^;
やっぱりタルトと言えばキルフェボンです♪♪
また近いうちに利用させていただきます(((o(*゚▽゚*)o)))!

美味しい

静岡市葵区両替町2丁目4-15にあるとても人気なスイーツ屋さんのキルフェボン静岡です。

ここのお店では、ケーキやタルトなどのスイーツがたくさん売っています。

ここのお店のケーキは程よい甘さでとても美味しいです。

タルトがうまい!

職場の誕生会などで注文しています!フルーツも勿論ですがタルト部分が本当においしい‼️土日はお店の外まで行列が出来てます。女性が多いので1人で食べて帰るには気が引けるのですが、店内で食べてみたいと思ってます

美味しいタルト

カミさんに連れられて行ったのですが、雰囲気も良くオシャレで美味しく頂いてきました。
女性のお客さんがほとんどでなんとなく居づらい感もありましたが、クオリティは高いと思います。
お値段のクオリティ並みに(^^;;

タルトといえば!

タルトといえばキルフェボン!!
今まで食べたタルトの中で一番美味しい(*´◒`*)
ラフランスのタルトやイチゴがたくさん使われる母の日用のタルトが特に好き!
季節ものや地方ものがあって、思わず横浜なら行けるか!?と思ってしまうくらいに美味しそう!
他の地方のキルフェボンにもぜひ行ってみたい!

フルーツタルト

行ってみたかったキルフェボンさん、行ってきました!
混んでいる時間帯で少し待ち、ケーキをイートインスペースで。フルーツが美味しい!評判通りこの値段で食べる価値がありました。

イートインスペースに人が多く、落ち着かなかったのもあるので次は持ち帰ってゆっくり食べようかな、とも思います!

タルトといえばここ!

ここのタルトは種類も多くいつも選ぶのにかなり困ります(笑)
季節のフルーツたっぷりでとっても美味しい!
タルトはここでしか買いません。

毎月、今日は何にしようかなーと楽しく選ばせてもらってます。
休日はだいぶ並んでいる時間帯もありますが…いつも諦めず買っています(笑)

本当に美味しい!

ここのケーキは本当に美味しくて大好きです♡
誕生日や記念日の度に買っていて、毎回どのケーキを買おうか悩むくらいたくさんの種類があって選ぶのが楽しいです!
特にイチゴタルトはいちごが本当に甘くてお気に入りです(^^)♡

キルフェボン

ケーキ自体は最高に美味しくて
どれを食べてもハズレがない!
タルトといったらまず浮かぶのは
キルフェボンさんです。

ただ、友人とお茶をしに行ったとき、
イートインスペースに若い女の子が多く
席同士も近かったので
少し落ち着かない雰囲気でした。

たるとー(^O^)

タルトといったらキルフェボン!
ってくらい好きなお店です

ここが本店になるのかな
1F路面店にあって店内で好きなタルト選んで
イートインできます

オススメは季節物がいいかも
どのタルトも美味しいのでお好みで良いかと

イートインの席はそこまでないので
利用するときは少し待つことを
考慮した方がいいです

静岡県静岡市葵区両替町2丁目4-15

• 呉服町二丁目から110m (徒歩2分)

ÉPICURIEN

• 新静岡駅から徒歩2分 (110m)