カイロプラクティックセンター シズオカ

カイロプラクティックセンター 静岡

セノバ前で、40年。駐車場あり。土日祝日も営業。

価格帯
¥3,200 〜 ¥48,000

肩こりがとてもすっきりしました!

ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。

さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。

私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。

普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。

首こり、猫背、めまい

人生で初めてカイロプラクティック治療させていただき、
どうもありがとうございました。

日頃、首を動かす時にめまいを感じることが多いので見ていただいたところ、
首の骨が左側にズレているということで、自分で触ってみてもわかるくらいのズレでしたが、
今回の施術で あっ と言う間に首をまっすぐにしてもらいました。

左右に首を振った感じが大分軽く感じる様になり、とても感謝しています。

更に、猫背の施術をしていただき、立ち上がった感じが自分でもまっすぐに立っているなと感じるほど身体が変化した様に思います。

これだけでももっと早くに先生に施術していただいていたら良かったなと感じましたので、
自分自身の身体の歪みが気になる方は1度見ていただいて
僕の様に少しでも身体の変化を体験してもらいたいなと思いました。

先生もとてもやさしい感じの方で、親身に話をして下さるので
きっと誰でも安心して治療を受けられると思います!

めまいの方も今後良くなっていくことを願い、また通わせていただきます。
次回もどうぞ宜しくお願い致します。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ピエール”さん、投稿ありがとうございました。
今の時代は親が子にきっちりした姿勢を教えることが
あまりにも少なくなってしまい、姿勢の悪さが原因で
あちこち体の問題が起きているようです。

特に首と腰は影響を受けます。あなたの場合は
首の角度を気を付けることによって、
かなり防ぐことができますので、アドバイスした
ことを実行してください。それではまた。

なお
なお さん

気持ちよかった

授乳中の肩こり、首の痛みで受診しました。
コリの改善、寝方の指導もして頂きとても助かりました。施術中は身体中温かくなり気持ちよく寝てしまいました。次は骨盤矯正のためにまた利用したいです!よろしくお願いします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”なお”さん、投稿ありがとうございました。
子育て、特に授乳期間は首や肩がこるものです。
母親は何をするにも、まず、自分が楽にできる姿勢に
なってからにしないと、あちこち痛くなってしまいます
。授乳中の姿勢、抱いている時の姿勢、オシメを替える時の姿勢など、
なるだけ母親が疲れないようにしないと、しわ寄せが
赤ちゃんに行ってしまいます。分からないことは何でもお聞きください。
それでは次回のお越しをお待ちしています。

のんちゃん

首の違和感があったので二、三日前施術を受けました。行う前後では首の軽さがだいぶ楽になり今日朝起きてみると痛みが全くありません⭐施術中も骨の何番が悪いかなど丁寧に教えてくれたのでとても安心できました。また伺います😃

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”のんたん”さん、投稿ありがとうございました。痛みが取れて良かったですね。
あなたの首は可動域が広いので、昼間も、睡眠時も、首に負担のかかる姿勢になっても、つらくならなかったので、今回痛くなったようです。これからは、アドバイスしたように首の角度に気を付けてお過ごしください

めまいが止まりました ディスク...

めまいが止まりました
ディスクワークで、パソコンでの仕事が殆んどで、多忙期になると肩や首がつまり、最後はめまいを起こすという症状が何年も続いていました。
いろいろな治療を施しましたが、なかなか完治には至りませんでした。
今回この治療院にうかがい、一回の施術でめまいが殆んど治まり、びっくりしました。
その後二回目の施術を受けましたが、とても体調が良いです。
私にあった治療法に出会えたことに感激しています。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”kadokado”さん、投稿ありがとうございました。
めまいが良くなって本当に良かったですね。
あなたの首は、ある方向へ動かそうとするとめまいが出るので、
長年そちらの方向へは動かさないようにしていたようです。
そのため、首が曲がってしまい、
この症状が固定化してしまったと思われます。
どんな治療院へ行ってもあなたの首のバランスが
おかしいのは分かったと思いますが、
症状の悪化を恐れて首を直接治すのは避けてきたと思います。
当院ではこのような時にする施術法があるので
効果がすぐ出たとおもいます。
これからは再発しないようにメンテナンスをしていくつもりです。

すっきりしました

このサイトでの評価がダントツによかったので、思いきって施術してもらいに行ってきました。

先生はとてもざっくばらんななお人柄のようで、リラックスできました。

10年来の腕の痛みを何とかして貰えたらと思って行きましたが、とりあえず1回目の今日は、首のごりごりが無くなってすっきり。

いい感じなので夫にも薦めて、次回は一緒に通院します。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”きつねのてぶくろ”さん、投稿ありがとうございました。
とりあえず、首の調子良くなってよかったですね。

13年前からの腕の痛みは、まだ原因が分からず、
診断がつけられない状態です。
何回か施術しますと、何が痛みを起こしているかわかってきますので、
今よりは良くなると思います。

今度はご主人と来られるとのこと、楽しみにしています。それではまた。

首の違和感で…

首の違和感が続き、たまに痛みがあった為行ってみました。

人によっては、先生のやや無愛想で言い方がストレートなところが気になるかもしれません。

だけどそれは、患者の事を思って、限られた時間の中で原因や改善点や施術の説明など、沢山のことを伝える為なのだと感じました。

今まで他のカイロ・接骨院・整体・鍼灸・マッサージ…沢山のところに行きました。
でも、ここまで色々と説明してもらえたのははじめてです。

冷え性の私ですが、温めながら施術してもらえるので寒くなかったです。

三日坊主になるようなトレーニングではなく、日々のちょっとした意識や姿勢などの改善方法を聞けて、勉強になりました。

まだ1回目なので3.5という評価にしましたが、今後に期待しています。

E.K

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”EK”さん、投稿ありがとうございました。
「先生のやや無愛想で言い方がストレートなところ」
のくだりが、とてもありがたかったです。

患者さんに、こういうところに来る回数がなるべく少なくなるように、
日常の姿勢やもろもろの注意点を話すのに、必死になり
、愛想が悪い印象を与えたかもしれません。
懲りずにまた来てくださいね。

体に”余分な”力を入れないことと、
正しい姿勢(楽な姿勢)を身につければ
自分の体は自分で管理できるようになります。

腰の痛み解消

数日前から曲げるだけで
とても痛くて、腰を曲げるにも
大変だった腰の痛みが
先生に施術してもらい、
腰痛が和らぎました。
先生はとても気さくな方で
話しやすく腰痛になりくくなる
ためのアドバイスなどしてくれ
自分も改善していこうと
思いました。
とても、終わった後体が軽くなるのが分かり実感出来ました。
これからも通って腰痛になりにくい体をつくっていこうとおもいます。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”山本”様、投稿ありがとうございました。
あなたは腰椎の可動域がとても広く、
そのため腰に負担のかかる姿勢も容易にできていまうので、
それがあだになって、腰を痛めているようです。
 背骨、特に腰の部分は、地面に対しいつも垂直の姿勢
を取っていないと、結局は痛めてしまいます。
姿勢のアドバイスを思い出し、いつも意識してください。

出張先で

弾丸2人で行ったにも関わらず2人同時に施術して頂き、10年近く悩んでいた首の痛みも一瞬で治して頂きました!
地元ではないので長期で通えないのが本当に残念ですが………………
ありがとうございました(^_^)

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ゲスト”さん、投稿有難うございました。上部頚椎のずれで長年首の調子が悪かったようです。今までの生活の中に”ズレ”の原因があったかもしれません。2人とも、当院の施術方法が気に入ってくれたようでよかったです。体のほかのところで気になるところがありましたら又お越しください。
それではお大事に。

好転に期待します!

長引く腰痛と脹脛〜足先の痺れもあるため、重い腰を上げてこちらを訪問しました。長期間寝かせてしまった不具合なので、一回の施術ですっきり完治!という訳には行きませんが、帰宅する際には腰部の重だるさはすっきりし、前傾姿勢も楽になりました。もう少し早めに手を打てば良かったと反省します。回数を重ねていくうちに快方へ向かえることを期待します。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”nm”さん、投稿ありがとうございました。
5か月も前に痛めた腰に適切な治療が行われなかった為、
少しこじらせてしまったようです。

1回の治療では効果がないかなとも思いましたが、
少し楽になった様子なので安心しました。

今後はこれ以上悪化しないよういろいろアドバイスしますので、
耳を傾けていてください。
それでは次回の来院の時まで気を付けてお過ごしください。

ドレミちゃん

数年、腰痛に悩まされており、腰の痛さをかばい足やお尻までも痺れがとまらなくなりカイロプラクティックセンター静岡さんに行きました。
的確なアドバイスを頂いたり緊張しておりましたがとても気さくな先生でリラックスしながらお話ができました。
先生の言われたことを守ってだんだん腰痛がよくなればいいなと思ってます。
定期的に通わせて頂きたいと思いました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”LaLA”さん、投稿ありがとうございました。あなたは腰が痛くなる姿勢が多かったため、腰の骨が変形し、脚がしびれてきてしまったようです。当院で変形を治しながら、姿勢を治すようにすれば良くなります。とても簡単にできることですが、少し根気が入ります。がんばってくださいね。

ありがとうございました!!

肩こりがひどく、口コミを見てこちらに行かせてもらいました。
マッサージや整体などに通ったことがなく全くの初めてだったのですが、説明も丁寧で口調も優しくどこが悪いのか何が原因なのかなど、とても分かりやすかったです。
あたためながらの施術でポカポカと気持ちよく、ポキポキとなっても痛いということはなくとても気持ち良かったです。
終わった時はそんなに変わらない?と思ったけど子供を抱っこした時に全然違くてビックリしました!月に一回でも通えたらいいなと思ってます。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”nao”さん、投稿ありがとうございます。あなたは子育てで体が疲れているのに、肩こりを放置していたせいで、自律神経がおかしくなりかけていました。子育ての最中は、時間がなくてなかなかここには来られないと思いますが、母親にストレスがたまるのが子供にとって一番悪い状態です。母親の笑顔が健全な子供を育てます。何とか時間をひねり出して、またお越しください。それではまた。

腰が軽くなりました。

長年、腰痛・首の痛み・肩こりに悩まされており、
先日1年ぶりにネットで調べた接骨院へ行ってきました。

翌日揉み返しからか全身がかなり痛く、さらに頭痛や吐き気まで。
2、3日経っても良くなるどころか余計に痛みが増し、
体調不良も悪化・・・。
これはまずい・・・と思い、
以前県外に住んでいた時に通っていたカイロですごく症状が良くなったのでネットでカイロで検索してみたところ、
こちらのカイロプラクティックセンターさんのページに辿り着きました。

HPや口コミを見てここなら症状が良くなるかも!!
と思いすぐに予約を取り施術してもらったところ・・・
すごく痛かった腰がびっくりするくらい軽くなり楽になっていました。

さらに、温めながら指圧・超音波マッサージを施してくれるので、
最初から最後まで体を冷やすことなく全身ポカポカの状態でとても心地良かったです。
また、私は普段とても冷え性で暖かい格好をして冷やさないよう気をつけていても体が冷たいのですが、
この日は帰ってから寝るまで体がポカポカしていていました。
超音波マッサージはコリのある深部筋をほぐすみたいなので、
その効果かな?

首の痛みや肩こりがまだ気になるので、
来週行った際は念入りにお願いします(笑)

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"ゆかっち”さん、投稿ありがとうございました。
あなたは以前腰を痛めたあと、腰をまっすぐにする姿勢を怠ったため、
腰椎が変形し、痛みが出やすくなってしまったようです。
肩こりもつらそうでしたが、今回は一番悪い腰痛の施術をしました。
当院では深部筋の固さを取るための施術をしますので、内臓まで血行が良くなり、その状態が長時間続くので、暖かさを実感できると思います。次回は首や肩の施術をします。それではまた。

首が痛くなくなりました。

初めてのカイロプラクティックで緊張しましたが、とても段取りよくスムーズに対応いただきリラックスした時間を過ごせました。
首・肩甲骨・腰と痛い箇所があり、まず今回は首・肩甲骨を温め、そして施術してもらい、施術後、長く続いていた首の痛みが無くなり驚きました。今まで自分の体のケアを怠っていたので、これから少しずつでも改善されたらいいなと思います。今後ともどうか宜しくお願いします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ルイちゃん”、投稿ありがとうございました。あなたは自分の関節の扱い方を知らずにいたため、ずいぶん悪くなっていました。首をどういう向きにおいて寝ればいいか、腰をどういう角度で使って物を持ったりすればいいか、など順を追って学んでいくようにすれば、痛い所の少ない体になれます。当院に来た患者さんは徹底的に良くしますので、がんばりましょうね!

肩の痛み

先日、肩の痛み?四十肩?が三ヶ月くらい続いていて、自己流でストレッチをしても治らないので、伺いました。

肩の痛みの発症にはきっかけがあり…と言われ、ふり返ってみたら、三ヶ月に転倒したことを思い出しました。

洋服に袖を通すのに、悲鳴をあげていましたが、施術後は痛くない!
今も5日経ちましたが、あまら痛みがなく助かってます。
また伺います!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”さっちゃん”投稿ありがとうございました。
すぐによくなって良かったですね。
さて今回の痛みはの原因は、肩の調子悪さを、腕を動かすことで治そうと
していたのが、あだになったようです。

どこかが調子悪くなった時は、何日か前に原因があります。
また、痛めたときは何かに夢中になっていて気が付かず
、何日かたってからその痛みにきずいた時、
「何もしていないのに痛くなった。」と思ってしまいます。

今後も、体調が悪い時は少し振り返ると気が付くことが
ありますので、すぐにはストレッチはしないようにしてください。
それでは次回のお越しお待ちしています。

しばらく通おうと思います

肩甲骨周りの痛み、凝り、指先の動きの悪さに悩まされ、整形外科、カイロ、接骨院を転々としたのちここへたどりつきました。考えられる原因について、わかりやすく説明してくれ、日常生活での注意点なども教えてくれました。超音波マッサージが気持ちよかったです。私の場合は残念ながらすぐに効果が出るものでないものということなので、しばらく通ってみて様子を見てみようと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ゆう”さん、投稿ありがとうございました。長時間のデスクワーク、特にパソコンを使う場合は、頸椎に独特の負担をかけます。特に、背が高く、猫背で、視力が悪い方などの場合は著明です。
頸椎に負担をかけると何が起きてもおかしくありません。

アドバイスしたように、”姿勢に気を付けること。”が改善の一番の近道です。胸を張って、アゴをひいて仕事をしてください。姿勢でカバーできない分は、こちらでしますので頑張ってください。
それでは、お大事に。

しな
しな さん

首スッキリです!

ホームページと口コミを見て利用しました。
今日は首を診て頂きましたが、終わった時の首の軽さにはビックリしました!
首を回すとゴリゴリと音がしていましたが、ほとんど無くなりました。
説明もとても細かく丁寧で、またとても気さくな先生なので、最初は少し緊張もありましたが、安心して受けることができました。
急な予約にも対応して頂き助かりました。
またお願いします!!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”しな”さん、投稿ありがとうございました。あなたの問題点は、首の関節です。首にいろいろな負担がかかり、頸部にある、自律神経が反応したようです。貧血などの場合も、発症しますので、たんぱく質をよく食べ、体の冷えに気を付けてください。それから、あまり”きょろきょろ”したり、目の疲れることは、少し控えめにしてください。次回は背中の方も診ますので、近いうちにお越しください。それではお大事に。

首の痛みが取れました

はじめてお世話になりました。
寝る時の首の位置が悪く、起き上がるときに首が痛くなっていました。今回初回の施術で、非常に首が楽になりました。
痛みもほぼ無いまでに和らぎました。
先生には、現在の首の姿勢の件、寝る時の体勢の事、
枕の形状に関して大事である点など、
日常生活で注意点も含めて
、詳しく丁寧に説明していただきました。
今まで首痛は年の為治らないと思っていましたが、望みが出てきました。
近日またお願いしようと思っています。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”あきら”さん、投稿ありがとうございました。
痛みが良くなったようでよかったですね。

どこかが痛くなった場合、明らかに原因が分かる場合と
、分からない場合があります。わからない場合は、
ほとんどが、「姿勢」に原因があります。
歩き方、座り方、物を持ったりするときなどの
いろいろな”動作”、そしてあなたの場合は
寝るときの姿勢とマクラの”選択”にあったようです。
そのため首の関節が狭くなりすぎて、軽い炎症を
起こしていたようです。

今までと同じような寝方をしていると、また痛く
なってしまうので、私のアドバイスを守って
いただくと良くなってきます。これまでの習慣を
変えるのは少し時間がかかる方もいますが、
良くなってきますのでご安心ください。

そして、正しい寝方ができるまで時々お越しください。
それではお大事に。

親切な先生

肩こり、腰の痛み、生理痛いに悩み、骨盤矯正の施術をしてもらいました。細かい説明と気持ちいい施術で大満足でした。何よりも、先生がとても親切できさくな方です。定期的に通わせて頂きたいと思います!また来週よろしくお願いします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”みい”さん、投稿ありがとうございました。当院の施術があなたに合っていてよかったです。少し通っていただくと、体が楽になってきますので、頑張ってきてくださいね。ご自分でも姿勢に注意して過ごしてくださいね。それでは次回のお越しをお待ちしています。

首が軽くなりました!!

初めての整体でしたが、施術の説明もあり、安心出来ました。頭痛、首コリ、肩コリがひどかったのですが、骨の歪みを治してもらい帰るときにはとてもスッキリしました!!昨日までは横に対しての首の稼動が良くなかったのですが、施術後は横を向いても痛みを感じることがなくなりました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”まゆみ”さん、投稿ありがとうございました。返事が遅くなってごめんなさいね。
あなたは原因の違う二種類の頭痛を持っているようです。頸椎の歪みを治す施術をしたので半分は良くなります。
また、臀部にも問題を抱えているようなのでそれは次回しようと思っています。
今までの「痛み止め」だけの治療では”らち”があきませんので、なるべく早く良くなるようにしたいと思っています。それでは次回のお越しをお待ちしています。

体が軽くなりました

肩や腰が固すぎて靴下を履くのもつらく、よその整体、マッサージに行ってました。
それでも2、3日すると元に戻ってしまい困っていたところネットでこちらを見つけました。
施術後はっきり分かるくらい上半身が柔らかくなり、家でも仕事でも楽になりました。
その場で2週間後予約をしました
一週間ほどしたら左肩だけがまた固くなってきたのですが、逆に右との違いにビックリ。
2回目には左を中心にやってもらい今とても良い気分で帰っているところです。
3回目は足回りもやってもらおうかと思ってます。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”高橋”さん、投稿ありがとうございました。
体が固くて動きにくいので、とても疲れるようでした。
当院では深部の硬さを緩める施術をするので、
施術後の効果が続くようです。

2回目は左肩と腰回りの改善を希望されましたので、
そのように対応しました。ビフォー、アフターが
はっきり分かる施術法なので、良い気分でお帰りになったようで
、安心しました。

それでは次回のお越しをお待ちしています。

静岡県静岡市葵区伝馬町8−1サンローゼビル4F

新静岡セノバから歩いて1分。

• 新静岡から67m (徒歩1分)