カイロプラクティックセンター シズオカ

カイロプラクティックセンター 静岡

セノバ前で、40年。駐車場あり。土日祝日も営業。

価格帯
¥3,200 〜 ¥48,000

肩こりがとてもすっきりしました!

ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。

さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。

私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。

普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。

膝関節の痛みが楽になりました

膝に負担がかかる仕事をしており、数年前から膝関節の痛みがありました。他の医院で膝に注射をしてもらっていましたがなかなかよくならず、腫れて熱を持ってしまったため、インターネットの口コミでこちらの先生を知り受診しました。
室内は清潔で落ち着いていてとてもリラックスできます。超音波治療を中心に施術をしていただきましたが、治療中の痛みはなく、温かくて気持ちが良かったです。治療後歩いてみると痛みが消えていて、翌日になっても今までの痛みが半減しています。私の場合炎症がひどかったので1回ではなおらないようですが、丁寧な対応で痛み緩和の効果もあり、また通いたいと思います。
診療までの待ち時間もなく、値段も適切だと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”あや子”さん、投稿ありがとうございました。炎症があるので、1回の施術ではあまり痛みが引かないかな、と思いましたが、楽になったとのことで少し安心しました。とにかくヒザにかなり負担のかかる仕事なので、私のアドバイスした方法も含めて、いろいろ工夫をしてください。痛みが強い時は、”アイスノン”みたいなもので患部を冷やすようにしてください。そして痛みが強くならないうちのまたお越しください。それではまた。

腰が楽になりました

セノバの近くにあってアクセスはとてもいいです
お店の雰囲気もとてもよくBGMがとても心地よかったです✨
初めて骨を鳴らすカイロプラッティックに行ったのですが痛くなくやってくれたものですから、骨を鳴らしたあとにとても楽になりました

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

” xrlmg083”さん、投稿ありがとうございました。腰椎の「クリック音」がして、痛みが楽になったということは関節が正常の動きを取り戻したということで、よくなる兆候です。ただ、このまま痛みが引いてもまだ完治していないので、また、時間を作ってお越しください。それでは。

また次回も宜しくお願い致します。

現在、10年程前に遭った交通事故の後遺症のせいなのか、長年に渡る左首の張りと、それに伴う左側頭部の頭重感、肩こり、右股関節の痛み、広背筋の張り等様々な不調を抱えています。
マッサージや整体、整骨院など幾つか通いましたが、いずれも効果はなく、何とか改善したいと思い色々と調べていた所、この“カイロプラクティック”というものを見つけました。

こちらの治療院はネットで知り、他にもカイロプラクティックを取り扱う店がありましたが、口コミでの評判が良く値段も手頃だったので、本日初めて来院しました。
店内は静かで落ち着いた雰囲気で、先生もおっとりした、感じの良い方でした。
今ある症状を細かく伝え、施術を受けた所、“首の筋肉のバランスが悪い為に首が傾いている”との事で、それに伴い身体の様々な部分にズレが生じている様でした。

まだ初回でカイロプラクティックも初めてだったので、効果の程は何ともいえませんが、改善される事を祈り、しばらく通わせて頂こうと思います。

次回も宜しくお願い致します。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ヒロキ”さん、投稿ありがとうございました。10年前に受けた側方からの衝撃がそのまま頸椎のユガミと症状に残っています。組織損傷は10年の経過で完治しているので、自分の姿勢を注意することのみで治そうとしても難しく、まず、首が患側に傾かないよう「頸椎カラー」をするといいと思います。首のストレッチはまだしないようにしてください。股関節症の痛みを除き、左側頭部の頭重感、肩こり、広背筋の張りは、頸椎を施術する過程で良くなってくると思います。それではまた。

経験豊富です!

数ヶ月前から首に違和感があり、こちらで施術を受けさせて頂きました。
先生の長年の経験から色々な話を聞かせて頂き、首の痛みの原因について沢山お話を聞く事ができ新たな発見が沢山ありました。
これから、通院しながら、改善していきたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”M・I”さん、投稿ありがとうございました。あなたは自分では気が付かないうちに首に負担になる姿勢をいろいろしていたようです。特に先日アドバイスした、
寝るときの姿勢と、PCなどの仕事時の姿勢に気を付けてください。通院しながら、姿勢がうまく守れればどんどん良くなりますので、頑張ってください。それではまた。

カイロプラクティック静岡最高

2月頃から精神的に不安定になり、もともと胃腸も弱く、胃腸薬と精神安定剤を服用していました。
4月末頃までは、それでも食欲はある程度、波がありましたが、食べれていました。
5月初旬頃から、症状が悪化し、手足の先が冷えたり、左手が痺れるような感覚や、震えるような症状が出ました。食欲も普通にしていて吐き気もあり、食事中などはさらに吐き気がひどかったです。
色々な内科で吐き気止めや、胃腸の薬を服用しましたが、改善なく、体重が65.5kgから61.5kgまで
2,3週間で下がってしまいました。
精神的にもつらくなり、仕事も半日で休んだりしました。
これ以上は仕事は無理だろうと思い、5/21土曜日、5/22日曜日の午前中で、家内、実家の
両親や弟にも相談し、休職(会社がある程度認めてくれれば)、または、処遇によっては
退職も考えて、ローン返済も家内と相談し、パート勤めのお願いもしました。
そして、その時の体の症状をネットで検索していて、自律神経とカイロプラクティックの
記事があり、藁にもすがる思いで電話をしました。
その日の5/22日曜日の夕方4時に診てくれるということで行きました。

「第二頸椎がずれているね、治しておくねー」
コキッ
「胃も固いね。少しほぐしておくよー」
グリグリ
施術後、先生曰く「夕飯は食べられると思うよー」
*内心、これまで2,3週間、食が細くて、無理だろうと思っていました

で、私が仕事を辞めるかもなんて話だったので、実家で皆で夕飯を食べたのですが
食べられたんです!

「なんだ、食べられるじゃん」と親や家内
いやいや、びっくりなのは私です(笑)

ただ、先生からは安定剤や胃腸の薬はしばらくは継続していてねということで、服用は
継続していますが、一週間過ごして、まず食べられる!そして、施術後もそうですが手足が
ポカポカになり、少しの運動で汗が出たり、普段でもポカポカになることがあるんです
気持ち的にも少しずつラクになっていくのが分かる感じでした

じつは、来週手術があり、先生はもう少しあとでも良いということでしたが、今日も一応
診てもらったのですが、昔のぎっくり腰と、いま、その辺がうずうずしているのも
何も言ってなかったのですが当てられて、改めてすごいなと感じました。
もし同じような思いで苦しんでいる人がいたら、少しでも参考になればと思い、初めて
こういう場所に書き込みしました。

あ、あと、個人的にですが、肩凝りや首の凝りも非常にあったと感じていました。

色々評判の良い整体とかにも行きましたが、結局は何も頸椎の話はなかったです
バランスの話とマッサージで一時的に良くなる感じでした。また、そういう店では、すぐに
お金の話(ま、大事ですが)や、クーポン券の話などをしてきましたが、ここでは、
治れば来なくていいし、また悪くなったら来ればいいって感じでした。

先生も「いい加減」なのでぴったりでした。

また悪くなったら(なりそうになったら)ここに行けばOKって感じです。

マッサージのチェーン店などに行くくらいなら、ここで1回経験すれば、その違いは
分かると思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

” MtFuji”さん長い投稿ありがとうございました。あまりに体調が悪く、何をしても治らなかったので、当院に来た翌日に会社を辞める予定だったというのを後から知ってびっくり。首の骨がずれて、胃が収縮していたら、だれでも体調が悪くなりますが、触診でそれを見つけてくれる施術者が、今は少なくなってしまったようです。それにつけても、ぎりぎりで会社を辞めなくてよくなったようで私も安心しました。それではまた体調を見ながらお越しください。

ずーっと肩こりが酷くて、この頃もう耐えきれなくなりネットからの検索でカイロプラクティックセンター静岡さんを見つけ、予約しました。電話した次の日に予約を入れてもらえることができてすごいと思いました。
長年の経験で、私の症状をだいぶ楽にして下さいました。いろいろな施術で私のかたくなっていた肩を柔らかくして下さったことに感激です。家に帰ったら本当にお昼寝してしまいました。とてもスッキリでした!
次は腰を見てもらおうとおもいます。ありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”S"さん、投稿ありがとうございました。肩が楽になってくれたようで良かったです。
肩こりは、”首をすくめるクセ” なので自分で意識して、首をすくめないよう気を付けているとそれだけでも改善してきます。次回は少し変形のある腰椎を施術します。それではまた。

不整脈や首の痛み

首の痛みや不整脈があり数回施術を受けました。
先生はフレンドリーでリラックスすることができました。知識も豊富で色々教えてくださいました。
まだあまり効果は感じでいないのですが、、じっくり施術を受けていかないといけないんだろうなと思っています。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

” qifpu626”さん、投稿ありがとうございました。首の痛みが改善しにくいケースはいくつかありますが、下記のケースが考えられます。
1.施術者の腕が悪い。
2.施術後に、患者さんが自身が、”気が付かないところで”首に負担がががることを  続けてしまっている。
  原因として考えられるのは、枕が合っていない・デスクワーク中心の方は仕事中  の姿勢で首に負担がかかっている場合。(仕事中顎を前に出している)・視力が  悪いため後頭部が疲れている・ストレスが多くいつも緊張している。などいろい  ろです。
3. 病状の程度が悪くて、まだ治癒に至らない。

程度の悪い方は、10回以上の施術で良くなった人もたくさんいます。今回の   ケースはまだ治療効果が出るまでに至っていないのかもしれません。
  不整脈は頸椎に問題がある方は良くなってきます。
  もう少し頑張ってくださいね。

先日はお世話になりました。

出先で首が痛くなり、お世話になりました。
初めてだったので緊張しましたが、とても親切に詳しく説明等して下さり、安心しました。
仕事柄下を向くことが多く、首の痛みは慢性的なもので諦めていましたが、翌朝首と肩が楽になっていて嬉しくなりました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ポポ”さん、投稿ありがとうございました。施術直後はまだ痛みが残っていたようで心配しましたが、翌朝は良くなったということで安心しました。あなたの仕事は立位で少し屈んでします。その際真下を向いたり、アゴを突き出していると首が痛くなりますので、注意するようにしてください。長年の仕事で疲れもたまっていると思います。お時間が取れましたらまとどうぞ。

またよろしくお願いします

腰痛があります。骨盤が歪んでいることがひとつの原因とのこと。軽やかで、楽しい話し方の先生に、ポキポキ!と、からだの歪みを正してもらいました。腰がかなりこっていたことに驚きでした。。
今後定期的に通い、姿勢を良く毎日過ごすことを心掛け、腰痛の悩みを解決したいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”しょうこ”さん、投稿ありがとうございました。デスクワークをしている時、背中や腰を丸くしていたり、長時間、脚を組んでたりすると、長い間に腰椎や骨盤が変形し、慢性的な腰の痛みに悩むことになります。痛みがあるとそこを無意識にかばうようになり、筋肉が固くコルようになり、だんだん腰を伸ばすことができなくなります。すると腰を少し曲げている方が楽なので、おばあさんのような歩き方になって、老いてみられるようになってしまいます。あなたの腰のユガミはまだ元に戻すことができます。私のアドバイス通りにしていただければ良くなりますので、頑張ってくださいね。それではまた。

みか
みか さん

頭痛

頭痛が酷く、少しでも改善してくれればと思い伺いました。
新静岡駅に近く、交通の便が良かったです。
自分では自覚症状が無い首の歪みを治して頂き、直後可動領域が広がりました。
私の頭痛にどの程度影響があるのかまだ解りませんが、上半身すっきりして満足しました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”みか”さん、投稿ありがとうございました。「片頭痛改善のため」に来院したと聞き、医学的には、薬以外にその痛みを軽減する方法が確立していないが、顔や首のゆがみやコリ施術をして、痛みが軽減する方がいますので今回はそれをしました。投薬療法が限界に近いというので、薬を飲む回数が減れば幸いです。自分でも時々鏡を見て首を右に傾けていないかチェックしてください。それではまた。

とてもスッキリしました(o^^o)

特に肩コリが辛くて悩んでいました。
生まれてから一度もマッサージや整体等を受けたことがなかったので、まずは色々と自分なりに揉んだり叩いたり、温めて血行を良くしたりしてみたけれどあまり効果がなく、やっぱりちゃんとプロに診てもらおうと思ったのでした。
どこがいいのかとネット検索して一番上に出てきたのがこちらでした。
受付の女性は優しい雰囲気で、緊張していた気持ちも少し和らぎ一安心。
待ち時間はあまりなく、すぐに名前を呼ばれまずは問診を受けました。
院長は終始笑顔でわかりやすくお話してくださり、説明を受けながら施術へ。

施術については上手く表せませんが、とにかく自分の体から聞き慣れない音が鳴ったと思ったらさっきまであった肩のダルさがずっと軽く楽になっているのがよくわかってびっくり。
電気を当ててもらい、患部がじんわりと心地よく温まっていき、気持ち良かったです。
さらに別のベッドに移動するとそれは体全体を揉みほぐしてくれるようなマッサージベッドになっていて、これも気持ちが良くて自分でも気づかないうちに寝てしまっていました。

他のところを知らないので相場はわかりませんが、とても良心的かと思います。
次もまた来ようと思える料金設定だし、1時間施術していただけて体がとっても楽になるなら
いいなぁ〜と思いました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ミツヨ”さん、投稿ありがとうございました。肩のコル仕事を辞めて3か月がたったがとてもつらいというので診せてもらうと、首や背中に歪みがありました。体のゆがみやコリは、体を何日休めても自然には治りません。
 今回は頸椎(首)と肩甲骨の間のゆがみやコリを施術しました。次回は肩こりに絞って、するつもりです。
 他に気になるところがありましたら、そのときお話しください。
(猫背・冷え症・腹部不快感なども関与していることもあります。)
それではまた。

耳が良くなりますように…!

半年程前から原因不明の耳痛、耳鳴り、耳の閉塞感、軽度の難聴に悩んでおりまして耳鼻科に通院していますが一向に改善しないので、いろいろとネットで調べてこちらに伺いました。
最初の問診では耳鼻科の先生よりも親身に相談に乗っていただきました。首のコリが耳に影響しているなんて考えもしませんでしたが、確かに最近は肩や首のコリがあったように思います。。
施術後はなんだか頭が軽くなったようで、気分がスッキリしました。施術から一週間経ち、耳の状態に大きな変化はないように感じますが、毎晩ぐっすり眠れるようになりました!これまでは自分の耳鳴りが気になってなかなか寝付けなかったり夜中に起きてしまうことが多かったので、不眠が改善できただけでも嬉しいです。
回数券などもありお得に通うことができるので、諦めずに頑張りたいと思います!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”まみ”さん、投稿ありがとうございました。耳鼻科領域で起きるいろいろ不快な症状は、原因がはっきりわかっているものを除くと、直接治す手立てが確立していないので、投薬療法をしても、慢性化する場合が多いように思えます。

あなたに不快な症状をもたらしているのは自律神経です。自律神経は頸椎にいろいろな形で負担がかかると、耳鳴り、めまい、メニエール症候群をはじめ、眼精疲労、動悸、吐き気、不眠などが起こることがあります。首に原因がある場合は、当院の施術で改善が見られます。

耳鳴りがすると、いつもそのことが気になり、耳鳴りがしないか、いつも聞くようになってしまいます。しかし耳を澄ましていると、無音の部屋でも、
「シーン」という音がします。自分にとって楽しいことをしている時は耳鳴りのことを意識しないので、”忘れています”。症状は気にすればするほど気になるので、音楽をかけたり、ほかのことをして、意識しないよう練習していくと
つらさが半減するので、トライしてください。それではまた。

先日はありがとうございました

施術をしていただいたときはボキッと音がしたのでビックリしましたが背中と首の緊張がほぐれ楽になりました 猫背なので普段の枕も高めにしたほうがよいとのことでしたので変えたら快適になりました またよろしくお願いします

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”すぎ”さん、投稿ありがとうございました。スノボーで痛めたということでしたがこれで大丈夫と思います。違和感が残るようでしたら、ご連絡ください。それでは。

ぎっくり腰、冷え改善

先生は、大変丁寧にカウンセリングを
してくださり、痛みや歪みが起こる理由を
きちんと説明してくれて、安心して施術を
受けることが出来ました。施術中も、
色々お話をしてくれ、初めて来院したので
少し緊張していましたが、すぐにリラックス
することが出来ました。
腰が痛くて、歩くのもなかなか大変でしたが
施術が終わった後には、びっくりするほど
身体が軽く、楽になりました。本当にありがとう
ございました。また、次回行くのが楽しみです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”いくまる”さん、投稿ありがとうございました。体が軽くなって良かったですね。
昨夜は痛みで一睡もできなかったということで、今日は通常の半分ぐらいしか施術できませんでした。痛めたところがこれ以上痛まないよう”そ〜〜〜と”施術し、痛めた関節を広げることに特化したことをしました。次回はもう少し念入りに施術できるので時間が取れたらお早めにどうぞ。

とても首まわりが楽になりました

肩こり・首こりからくる頭痛に何年も悩まされていました。今まで沢山のマッサージや、頭痛外来に行っても治らず、今回初めて伺いました。
ずれた骨の位置を調節して頂き、初めはびっくりしましたがとても気持ちよかったです。
肩を温めてマッサージしてもらうと、肩・首まわりがとても軽くなり、行ってよかったです。
次は腰痛でお世話になりたいです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”38”さん、投稿ありがとうございました。若いころから頭痛が頻繁に起こるとのこと。頸椎を触診してみると、著明なズレがありましたので、本人に確認してもらってから治しました。ポキッと音がしてからもう一度触ってもらい、ズレが戻ったことを確認してもらいました。この施術はビフォーアフターの違いが分かりやすく、施術後はすぐに症状の改善がみられることが普通です。これで頭痛の頻度は少なくなると思います。それではまた。

スッキリ‼

予約なしで訪問しましたが、迷惑そうな態度もなく、すぐに対応してもらえました。身体が重かったのが、軽くなりました。マッサージとウォーターベッドみたいな背骨を伸ばす施術が良かったです!またお願いしようと思ってます。テツ

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”テツ”さん、投稿ありがとうございました。背中全体がコリで固くなっていました。頑丈そうな体なので、思いっきり背骨を伸ばす施術をしました。お帰りの際は丸くなっていた背骨がだいぶ伸びたことを実感できたと思います。それではまた。

腰痛 脚のだるさ

院内はとっても静で清潔でリラックスできました🎵先生もとても丁寧親切で施術も体を常に温めて行うので気持ちよく寝てしまいました 終わった後はさっきまで脚のダルさがいつの間にか取れてすっきりとても良い先生だと思います❗これをきに長年の腰痛を少し通って完全に治そうと思います❗

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"Coconatu"さん、投稿ありがとうございました。足のだるさが取れて良かったですね。昔やってしまった”ぎっくり腰”が完治しない状態で生活しているので、下半身にいろいろな症状が出ているようです。当院での施術と、日ごろの姿勢に気を付けていると、悩みが解消できると思います。それでは次回にお越しをお待ちしています。

顔面矯正、肩こり、冷え性。

静岡街中にあり、院内は静かで清潔な雰囲気でした。先生がお出迎えしてくれて初めてでも安心でした。手荷物は鍵つき専用ロッカーを使用させてもらいました。施術ベッドはカーテンで仕切られているのでリラックスしてうけられました。顔面矯正、リンパ流しをして、頭、目がとてもスッキリしました。呼吸もしやすくなった感じです。先生は丁寧に体の不調を治す説明をしてくれます。お腹がじんわりと温まる施術もしていただいたので冷え性の私はうれしかったです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”MY”さん、投稿ありがとうございました。気に入ってもらえてよかったです。
顔面矯正は、顔のリンパ流しのほか、頭痛が軽くなる、眼精疲労が良くなる、
アゴの調子が良くなる、吐き気が取れる、呼吸が楽になる、瞳が開きやすくなる。
心臓の調子が良くなる、などいろいろなところに影響が出ます。またお時間が取れましたらお越しください。それでは。

背中の痛みが楽になりました。

何年も背中の痛みで悩んでました。整形外科や鍼灸等色々試しましたが、原因がわからずあまり良くなりませんでした。ものは試しと思い施術して頂いたら、痛みの原因がわかり、痛みも楽になり驚きました。もっと早くお邪魔すれば良かったです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ky”さん、投稿ありがとうございました。何年もの悩みが改善してよかったですね。最新の医学機器をもってしても、背中の痛みの原因を見るけるのは意外と大変です。ほんの小さな歪みが痛みの原因と思われないからです。触診に慣れた指だと見つけられることがあります。
次回お見えになった時は日ごろの姿勢の注意とケアーについてアドバイスできると思います。それではまた。

消えた肩こり。

静かな雰囲気で、リラックス。最初の方で、今まで行ってきた、されたことと違うと思いましたが、結果も違いました。肩がかるい!首のぴきぴきとしてた痛み、辛さもない!初回でこれなので満足です!また通って身体を楽にさせていきたいです。ありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ひろかず”さん、投稿ありがとうございました。症状が消えてよかったですね。
あなたの場合は肩甲骨の間の背骨が、少しへこんだようになっていたので、首から背中に違和感だあったと思われます。そこの矯正がうまくいったのでしばらくは楽になると思います。下を向いている時間が長いと違和感のあったところに負担がかかりますので、ご注意ください。それではまた。

静岡県静岡市葵区伝馬町8−1サンローゼビル4F

新静岡セノバから歩いて1分。

• 新静岡から67m (徒歩1分)

臨時休業のお知らせ

院長紹介

院長紹介の写真

おそい夏季休暇のお知らせ