カイロプラクティックセンター シズオカ

カイロプラクティックセンター 静岡

セノバ前で、40年。駐車場あり。土日祝日も営業。

価格帯
¥3,200 〜 ¥48,000

肩こりがとてもすっきりしました!

ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。

さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。

私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。

普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。

気持ちよかった

カイロプラクティックを初めて利用しました。
施術は痛みもなく気持ちよかったです。
終わったあとは肩の重みがすっきりしたように感じます。ただ翌日は少し揉み返しがありました。
正しい寝方を教えて頂いたので、実践していこうと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”せん”さん、投稿ありがとうございました。あなたの場合は枕と寝相の問題があります。それで、私がアドバイスしたやり方を守ればかなり違いますので、トライしてみてください。
 ただ首のコリがかなり強いので、少し通院するようにしてください。それではまた。

ちーちゃん

初めて利用させていただきました。
先生もスタッフの方も優しく安心して施術を受けることが出来ました。
施術も全く痛くなく、むしろ眠ってしまいそうになるほど気持ちよかったです。
次の日には腰の痛みや足の痛みが軽減され、利用させていただきとてもよかったと思いました。腰に負担がかからない寝方も教えていただきお家で寝る際に参考にさせて頂きました。
また次回もぜひ行きたいと思います!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ちーちゃん”さん、投稿ありがとうございました。「次の日には腰の痛みや足の痛みが軽減された。」とのことで良かったですね。
 足腰の痛みは姿勢が原因になっていることがほとんどなので、いろいろ工夫して痛みの出ない姿勢を探してください。
 もしよく分からない場合は次回ご来院の際に擬態的にアドバイスをしますのでお尋ねください。それではまた。

初めてでした

初めて利用しました。予約時の電話対応はよかったです。
施術前にカウンセリングもあり、疲労度の高いところを中心的に施術してもらいました。
機械での施術が多く、私同様に初めての方は、少し驚くかもしれません。
スタッフの方は、皆、親切でした。

ヨッシー

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ヨッシー”さん、投稿ありがとうございました。あなたの場合は肩こりが大きく、少し時間がかかるかもしれません。またお時間が取れましたらどうぞ。

良かったです。

最近、頭痛(頭重)、首肩凝りが続き、睡眠に関してはもっと前から熟睡出来ていない事に悩んでいました。薬やサプリを服用してごまかし過ごしていましたが、症状が酷くなるにつれ不安になり、やはり根本的な治療が必要だと始めて施術をお願いしました。診断後、首の頸椎のズレを瞬時に元の位置に戻し、深部に働きかける超音波と電気をかけてもらった後は首肩がラクになった感じでした。レントゲンではなかなか気付かれない僅かなズレも先生の手では感じ取れ、処置ができる事に凄いと思いました。一晩経ちましたが、熟睡は出来なくてもいつもよりリラックスできて寝付きも寝起きも良くなってる感じがしました。丁寧な説明、施術をしていただき有難うございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”マロン”さん、投稿ありがとうございました。「いつもよりリラックスできて寝付きも寝起きも良くなってる感じがしました。」とのことで、良かったですね。
頭痛や肩こりが続くと、うまく眠れなくなる方がいますが、投薬に頼るとやがて行き詰ってしまいます。
眠れないときは脳が眠ることを要求していないので、自分の”意志”で寝ようとしてもなかなかむずかしいと思います。
不眠症を治すには「寝ようと思わないこと」が肝心だと思います。
それではまた。

だいぶ楽になりました!

日中、肩こりが酷くなってきて耐えられなかったので急遽仕事終わりに寄らせてもらいました。
1時間かけてじっくりと施術していただき、だいぶ肩が楽になりました!
温めながらやって下さるので、気分もリラックスできて気持ちよかったです^ ^

またお願いします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

「ハヅキ」さん、投稿ありがとうございました。あなたの背骨はS字カーブが少なく、肩や首に負担のかかる形になっていましたので、そこの調整をしました。
そして、今後、デスクワークの時はなるべく背中を丸くしない姿勢を心掛けてください。それではまた。

カウンセリングも施術も丁寧

体を見て今の状況をハッキリと教えてくれて、日常で気をつけるべき姿勢の取り方などを詳しく教えてくださいました。これ以上現状が悪化しない様に日常生活から意識をして気をつけ、また徐々に改善に向けて通っていきたいと思います。
駅から近いのも通いやすいです!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”としゆき”さん、投稿ありがとうございました。ずいぶん長い間、腰痛に悩んでいるとのこと。それには、いろいろアドバイスをしましたが、腰椎を後弯させる姿勢を徹底的にしないことにつきます。日ごろ自分のしている姿勢とは違うので徹底するのは大変ですが、ちゃんと結果が出ますので頑張ってくださいね。そして月に一回だけ施術に来るようにしてください。それではまた。

子育てママの腰痛にも効く

新静岡の駅から近く、パーキングも近くにあるのでアクセスは抜群。カウンセリングは具体的にどうしたらいいのかを説明してくれたり、質問にも丁寧に答えてもらえるので、自宅に帰ってからどうしたらいいのか、どういうところに気を付けたらいいのかが明確になります。
施術はとにかくポカポカあたたかく、いつの間にか眠ってしまうぐらいでした。布に包まれている感覚も子育てで疲れているママには癒しの時間に。
また時間見つけて通いたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ともみ”さん、投稿ありがとうございました。
 腰痛は、最終的にはどういう姿勢でいたらいいかにかかっていますので、アドバイスした姿勢をなるべく心がけ、そり腰を治す施術を月に一度程度するようにするといいと思います。それではまた。

丁寧親切

坐骨神経痛で他も通ってからここにたどり着きました。自分の現在の状態や治療方針に関して丁寧に説明してくれて非常に良かったです。すぐに効果が出るものではないとのことで、他でもなかなか治らなかったからのである程度時間はかかると思うのですが、まだ成果がわからないことから星4つとさせていただきました。成果出たら星5にします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ぴろりんちょ”さん、投稿ありがとうございました。今回は腰を痛めている状態で、また腰に負担をかけてしまったことが原因です。
 早く治すために一番大事なことは、ほんの少しでも腰が痛くなることをしないということです。ジョギングや、ストレッチなどしないでくださいね。
 そしてなるべく早めにまたご来院ください。それではお大事に!

とても良かった

首と腰の痛みがあり、施術をしていただきました。
以前に行ったことのあるカイロよりも骨を鳴らすことも少なめで、超音波や電気などを使ってコリを解してもらいました。寝方が原因の首痛でしたのでオススメの枕での寝方はとても参考になりました。今回は首メインでしたが、今度は腰メインで訪問したいと思っています。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”イシカワ”さん、投稿ありがとうございました。あなたの場合は寝方に問題があったので、それをアドバイスしたように変えれば今後はあまりつらくならないと思います。少しづつ慣れるようにしてください。それではまた。

肩こり、首の痛みがすっきり!

最近首の痛みがひどく、初めて利用させて頂きました。
人生で初めてのカイロプラクティックで緊張したのですが、施行前後で首の痛み・こりが嘘のようにすっきりしました!
治療も痛みもなくとても心地良かったです!
枕が原因かも…というお話を頂いたので、枕も検討させていただきたいと思います。
また利用させて頂きたいと思いますので、よろしくお願いいたします!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”のり”さん、投稿ありがとうございました。「施行前後で首の痛み・こりが嘘のようにすっきりしました!」とのことで良かったですね。
 以前から凝っていた首が、ここ1〜2か月とても痛くなったとのこと。痛みが増したということは、必ず原因があるのでいろいろ聞いていくと、「そういえば枕を替えた。」ということに気が付き、詳しく尋ねると、やはりそれが一番怪しいと思えました。
 今回首の施術をしたので、しばらくは良いと思いますが枕が合わなくてつらいようでしたら、ガマンせずに早めにお越しください。それでは。

肩のハリがなくなりました

肩と肩甲骨がガッチガチに固まっていてしんどかったのでみていただきました。

温かくするor冷たくなる時も一声掛けてからやってくれるので安心できました。
接骨院やマッサージは行った事があったのですが,整体やカイロは初めてだったので,パキッと音が鳴った瞬間は凄くビックリしました…
でも全く痛くなくて,首や肩のハリが無くなったので良かったです!

骨の形とか考えた事も無かったので,気にしてみようと思います。
ハリが無くなってほぐれた分なのか,痛みを感じるのが強くなった気がするので,また隙を見て通おうと思いますー。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"るいちご”さん、投稿ありがとうございました。あなたの背中は”フラットバック”言って、肩甲骨の間の背骨が弱い形をしています。背中のハリや痛みを訴える方によくみられます。
前回、そのハリを緩和するための施術をしましたので、少し ”もみ返し” が出たかもしれませんが、一度ハリを伸ばしたので2回目からは大丈夫だと思います。
 仕事の時の腕の使い方もあなたの疲労にかなり影響しますので、気になるようでしたら、次回お尋ねください。時間が取れましたら、近いうちにもう一度お越しください。それでは。

腰も気持ちも楽になりました(^^)!

仕事柄、毎日の運転とデスクワークで座っている時間が長く、腰に違和感を感じていましたが騙し騙し過ごしてきました。数日前から夕方になると動けなくなるほどの腰の痛みで、夜も寝付けずどうしたら良いかと思い、ネットで見つけて伺いました。
緊張しながら伺いましたが先生もスタッフの方もとても感じが良く、施術も痛みなど全くなく思わず眠ってしまうほどでした。1回の施術で先ほどまでの辛かった痛みが嘘のように軽くなりました。本当にありがとうございます!
日頃の生活スタイルや姿勢のアドバイスも丁寧に教えてくださったので、参考にしながら今後も通わせていただきます。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ユキピー”さん、投稿ありがとうございました。
「1回の施術で先ほどまでの辛かった痛みが嘘のように軽くなりました。」とのことで、良かったですね。(^^)!
あなたの場合は、車やイスに腰掛ける時の姿勢に、腰痛を引き起こす問題点があったようです。
 日々の負担はわずかですが、それが積み重なると、腰の骨が変形し、365日、腰の痛い人生を送ることになってしまいます。私のアドバイスを実行しながら、少しの間、通うようにしてください。それではまた。

丁寧!

なかなか治らない眼精疲労の相談、治療で伺いました。
丁寧なカウンセリング、原因箇所のピンポイント治療で普段行くマッサージ店では実感できない良さを実感できます。
定期的に通えれば、より良さを実感できると思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”イシガミ”さん、投稿ありがとうございました。
 眼精疲労の原因は、”眼”そのものにある場合と、首こり、頸椎のユガミ、ストレス、姿勢、食事などが起因となって発症するものなどがあります。
 あなたの場合は、アドバイスした眼球の角度の検査を、できれば眼科医にしてもらい、当院で首のケアーをし、眼の疲れにくい姿勢を心がけるといいと思います。
 次回は ”目の疲れにくい姿勢” をもう少しお話ししたいと思います。
それではまた。

心も軽くなりました

初めてのカイロプラクティックで、緊張しながら行きましたが、先生が笑顔で迎えてくれ、話を聞きながら励ましてもいただき、リラックスして施術を受けることができました。
自律神経からくるパニック障害かもと言われ、不安も大きかったのですが、終わった後は、首肩がすっきりして、心も軽くなりました。
次の日の午後からは身体も軽くなり、気持ちも前向きになっている自分がいました。
まだ体調に波はありますが、焦らず少しずつ治していこうと思います。
また、心身共に軽くなるために、伺いたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ティー”さん、投稿ありがとうございました。「終わった後は、首肩がすっきりして、心も軽くなりました。」とのことで良かったですね。

もともと繊細なハートを持っていている方は、日々の忙しさや、いろいろなストレスで体が緊張し自律神経症になりやすくなります。世の中緊張することが山ほどありますが、自分の”生き死に” にかかわることはあまりありませんので、あまり、深刻に考えないようにしてくださいね。それではまた。

身体がとってもスッキリしました!

肩こりとふくらはぎの張りが想像以上にスッキリしました!
来た時と帰る時では驚くほど身体の軽さが違いました。
肩こりの原因から丁寧に教えてくださり、猫背もよくなり、大満足です!
先生も優しくて面白い方でしたのでリラックスできました。
また必ずいきます!!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”MY”さん、投稿ありがとうございました。「肩こりとふくらはぎの張りが想像以上にスッキリしました!」とのことで良かったですね。長時間の立ち仕事ということで体を休める時間がないので大変ですね。またお時間が取れましたらお越しください。

とても気持ちよくスッキリしました!

肩こりと頭痛に悩まされていたので初めて施行して頂きました。ひとつひとつ丁寧に説明して下さりスタッフさんの対応や雰囲気も良かったです。なによりもあんなに凝って痛かった肩こりがすごくスッキリしました!ぜひまた行きたいと思いました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ひろこ”さん、投稿ありがとうございました。「あんなに凝って痛かった肩こりがすごくスッキリしました!」とのことで良かったですね。
 あなたの”コリ感”は頸椎の関節からきているようなので、首に無理をかけないような姿勢を取るようにしてください。
 幼い子がいると大変でしょうが、頑張ってくださいね。またのご来店お待ちしています。

次回がたのしみです。

今日初めて行きました。一時間前に電話したら、平日ということもあり、すぐに予約できました。症状を伝えたらすぐに原因を教えてくれて、行っている施術の内容や効果もやりながら話してくれたので安心して任せることができました。
マッサージ感覚でも心地好いので次回がたのしみです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”もちづき”さん、投稿ありがとうございました。体調が悪くなった時、何をしたことが原因で、(または何をしなかったことが原因で。)こうなったのかが分かれば、これ以上悪くなることはほぼありません。そしてこれから何をすればいいかが分かれば安心できます。私の話したアドバイスも実行してくれた方が、いい結果が出ると思いますのでお試しください。それではまた。

痛みの原因を丁寧に教えてくれました

腰痛持ちで、鍼灸、マッサージ、整体、接骨院とあちこち通いましたが、あまり効果が持続しませんでした。施術前の丁寧な問診で痛みの原因が理解できました。施術も一つ一つ丁寧に説明してくれて安心して受けることが出来たのと、今後の治療について、日常生活で気をつけることを教えてくれました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”なかがわ”さん、投稿ありがとうございました。腰の痛みの原因は、ほとんどが、
「間違った動作や姿勢。」に問題があります。どんな完璧な施術を受けても、職場や自宅での過ごし方が悪ければすぐに再発してしまいます。来院されるたびに、「痛めない動作」をアドバイスしますので、徹底するようにしてください。
それでは次回のお越しをお待ちしています。

初めて

10月初めから左肩甲骨周り、左腕左手に痛みが出たので整形外科にかかり薬(リリカ、ロキソニン、メコチバール、ムコスタ)を飲んでます。
痛みは少し緩和されてきていますが、抜本的に治らないかと思って整骨院に行くことにしました。
初めてでしたが、少し楽になったように感じます。出来るだけ早く治したいです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"watanabe"さん、投稿ありがとうございました。今回は整形外科に行き、MRI
の結果、下部頸椎の隙間が狭いと言われたとのこと。たくさんの薬を処方されて飲んでいるがなかなか良くならないと来院されました。
 首を患側のほうに傾けたり、後屈すると悪化することがありますので注意してください。また、低い枕に寝て違和感がありましたら少し高めにすると楽になることがあります。それではまた。

はじめて!

整体や揉みほぐしは何度も行ったことはありますが、カイロプラクティックははじめてでした。整体や揉みほぐしはその時は気持ちいいけど、根本の改善は難しかったです、がこちらではそれが期待できそうです。まだ一回目なので分かりませんが通っていき改善していけたらなと思います!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”あんこ”さん、投稿ありがとうございました。あなたは日頃の姿勢のクセと仕事中の姿勢が固定していることに問題がありそうです。今、体でつらい所は、そこに力を入れすぎているということなので、いろいろ姿勢を工夫をして一か所に疲れがたまらないように努力してください。わからないときは何度でもお尋ねください。それでは次回のお越しをお待ちしています。。

静岡県静岡市葵区伝馬町8−1サンローゼビル4F

新静岡セノバから歩いて1分。

• 新静岡から67m (徒歩1分)

臨時休業のお知らせ

院長紹介

院長紹介の写真

おそい夏季休暇のお知らせ