そば・蕎麦
うどん
ごめんなさい。 ほぼほぼカレーうどんしか食べたことがないです。それだけ美味しいと思ってますし、また食べたいと思わせるカレーうどんなんです!クリーミーだし、チーズ入りで自分は満足です!座敷に座れたら注文する度にカレーうどん作ってるのを楽しみながら見ています。
リーズナブルに美味しいお蕎麦が食べられます! お蕎麦がメインだと思いますが、私のおすすめはカレーうどんです(*^o^)/\(^-^*) なめらかクリーミーなカレーにうどんがとてもあいます! チーズ入りもおすすめです♪ それに、いなり寿司やおでんを食べたら大満足出来ます(*^o^)/\(^-^*)
初めて寄った時は昼頃だったので混んでるかなと思いましたが外から見る感じとは違っていて店舗の中は広い感じがしました。 駐車場もある程度お店の前に止めることができていたのでいいと思いました。 メニューもいろいろありとても美味しくいただきました。 車を駐車する時やでる時には少し危ないので気をつけてもらったほうがいいと思いました。
冬に三保の松原の見学のついでに行きました。 有名店らしく駐車場満車でした。 もちろんお目当ては「桜海老カキアゲそば」です。 暖かいそばと冷たいそばを注文しました。 カキアゲが別の皿にて提供されますので、 大変ありがたいです。 私はそばが好きで、そばの名店を探しに岐阜県や 長野県によく出かけますが、ここのそばはかなり おいしいと思います。そのそばに名物の桜海老の カキアゲが付けば、旨いに違いありません。
鐘庵の本店といえばココ。 近くに研修センターもあります。 釣りに近くに来ていて見つけました。 それ以来、全国の鐘庵を利用しています。 やっぱり桜海老蕎麦。 パリパリ揚げたての桜海老の掻揚げは 単品でも頼めます。 他にオニギリや稲荷、しぞーかおでんも人気。 牛肉蕎麦、駿河丼ともに食べる価値あり。
記念日はルセールで~ステーキパフォーマンスで想い出の1ページを、ケーキと記念写真をプレゼント中です。