カインズ ヒロシマレクトテン
カインズ 広島レクト(LECT)店
- 口コミ
- 6件
レクトの三分の一がカインズと言っても良いほど、広いです。一階と二階の正面からみて左側の部分にあります。一階の入口には、クリスマスツリーやオーナメントが置いてありました。その隣には、正月飾りが置いてありました。凧揚げの凧なども売ってあっておもしろかったです。
大型商業施設併設のホームセンターです。
ペットショップ、家庭用品など品揃え豊富で安いです。
観葉植物、お花もあり母の日のプレゼントのためアジサイを買いました。
安いうえにとても立派な花でした。
ラッピングもきれいにしていただきました。
大満足です。カインズは我が家にとって欠かせない存在です。

DIY
広島市西区にある大型商業施設レクト内にあるホームセンターです。レクトはゆめたうん系列で4階建てになっており、3階から駐車場です。平面駐車場もあります。カインズは、そこの1階と2階にフロアをもってます。1階は、キッチン用品や植物、物置などが置いてあり、2階にはカーペットや木材などが置いてあります。DIYをするには、とても充実しているお店です。私たちは、家の外構に必要な人工芝など活用しています。
レクとの1fにあり、掃除用品・お酒・ペット用品など普段の生活でお役立ちできる商品がたくさん置いてあります。
印象に残っているのは、スタンドタイプの、立ち放棄!でした。
おしゃれなデザインに施されているので、ある意味インテリアとしても利用できるようになっていました。
塵取りもセットで購入できるようになっているので、面白いですよ♪
2fはペット関係のコーナーで、鳥の鳴き声がしたり、かわいいワンちゃんや猫ちゃんがたくさんいます。
広々としているので、見る人を飽きさせない工夫もしてあります。
値段もお手頃で購入できるので、うれしさいっぱいですね。
LECTの中にある、大きなホームセンターです。
2階には、ペットショップもあり、見るだけでも癒されます。
1階は日用品や文房具、医薬品、お酒なども販売されており、ホームセンターとしては、かなりの品ぞろえだと思います。
洗剤などが、まとめ買いすると安くなるので、よく利用しています。
今年誕生したレクトの左側です。
とにかく広いです。
広島市内では一番を争う広さと品揃えだと思います。二階にペットショップ、ペット用品もありました。
スタンドライト照明を買いに行きましたが5種類くらいあって良かったです。(ただオープン当初で品切れ、注文対応になりました。)
一番気に入ったのは一階の観葉植物コーナーです。
インテリアに融合するような観葉植物が展示してあり、次回ゆっくり見たいと思いました。