ハマナコウナギマルハマ
うなぎ
国内産のウナギを使用したウナギ料理の数々を堪能することが出来るお店です。静岡県に旅行で行った際に入店しましたが、遅がけの時間帯だったにも関わらず、多くのお客様で賑わっており、ほとんどの方々がうな重を食べていました。
浜松駅近にあります。 立地もさることながら、なんといっても美味しい。 色々なメニューを食べましたが、なんといってもうな重が最高! ちょっと贅沢した気分になれます。 買い物がてらにぜひ立ち寄りたいお店。 これからも何度か行く機会があると思います。
浜松へ来たら、やっぱり鰻を食べないと…。ここの店は、浜松で鰻を食べる時に、いつも行く店で、漁連直営の店です。駅からすぐにあるので、便利。ゴールデンウイークに、浜松まつりへ行った時も、食べました。うな重の竹(2500円)を頂きましたが、満足です。ここの店の鰻は、関東風の背開きで、蒸してから焼きです。大阪出身の私の感想は、軟らかくて、さっぱりした鰻ですね。ごちそうさまでした。
浜松駅のすぐそば、というよりほぼ駅ナカ。 お腹がそんなに空いていなかったのと、時間的に中途半端だったので駅からすぐのここに来店。 うな重梅を注文。肝吸い、漬物がついて2200円。リーズナブルで味も満足だが、最後のほうは少しご飯があまってしまった。 駅のお土産屋さんにも出店している様なので時間のない方にはそちらもオススメ。