たこまん かけがわほんかん

たこまん 掛川本館

ぽんぽこぺんぺん
ぽんぽこぺんぺん さん

店内広々!

掛川花鳥園の目の前にあります!
駐車場スペースも広く、便利です!
期間限定のお得なセットや、バラウリの小包装などもありました。
店内に入ると、ケーキも販売しています。
いろんな用途にこの店舗は使えるので、また利用したいです!

とても美味しいです!

掛川花鳥園の帰りに、たこまんという名前に惹かれ立ち寄りました。

洋菓子も和菓子も両方置いてあり、店内に入ると店員さんがお茶を持ってきてくれます。

こんなに試食を置いていて大丈夫なの?と心配になるくらい結構な種類の試食品が置いてあったのにはビックリ!

しかしお陰で友達へのお土産も吟味して選ぶことができました。
もちろんどのお菓子もとても美味しく、全部買って帰りたいほどでした(^-^)

店員さんは皆さんとても笑顔が素敵でお腹も心も満たされました。

二階には時計ミュージアムなるものがあり、年代物の振り子時計や蓄音機などが置いてあってこちらも見応えがあります。

管理人方に思い切って話しかけてみたら、とても親切に色々教えて頂き、こちらでも楽しいひと時を過ごせました。

掛川花鳥園の帰りに立ち寄ってみるのをぜひぜひおススメします!

美味しい!

静岡県の西部地区では有名な和・洋菓子屋さん。私は色々ある中でも、たこまんのせんべいと大砂丘という商品!
大砂丘は季節限定の味があり、どの味も美味しいです。ちょっと小腹が空いた時、お客様のおもてなしとしても良し(^^)

接客、もてなし素晴らしかったです!

友人への贈り物の際に利用させて頂きました!

そこまで高価なものを購入した訳では無かったのですが、試食やお茶の配慮まであり、包装についても相談に乗って頂けました(^^)

凄く気持ちの良いお買い物ができました!

たこまんは西部にしかありませんので、取り扱っているラインナップも珍しく、また、砂丘シリーズは万人うけの味に仕上がっていますので、甘いものが苦手な私にも食べられます。優しい味がしました!(^^)

以前、製造工場も見学させて頂きました!
とても良い香りがして勉強にもなりました。

アクセスは、バロー前の通りです。左折で入るのが安全ですm(_ _)m

和菓子も洋菓子も

掛川で、お祝いごとや手土産に、と甘いものが恋しくなった時には、ここですね!ケーキや焼き菓子などから、和菓子や行事用甘味まで、あらゆるお菓子が。緑茶にもコーヒーにも合うお菓子です。手作りお菓子は、あまり日持ちがしないので、あまり前々から買っておくのはおすすめしません(笑)

静岡県掛川市南西郷458-7

• 花鳥園前から55m (徒歩1分)