山中湖へ遊びに行った際に、海鮮丼の美味しい店を探していたら、ヒット。山の中なので期待はしてなかったのですが、最高に鮮度も良くビックリするくらい美味しかった。刺身の鮮度も良く、ご飯の味付けがまた鮨飯で本当に美味しい。海岸沿いで食べる海鮮丼を上回ると思う。価格もさほど高くなく、近くにあれば、絶対常連さんになると思う。御殿場にいったら、寄りたい店の一つです。
御殿場観光の際に訪れたお店
海鮮丼やかき揚げ丼が有名なお店です。
かき揚げ丼は、見た事がない大きさで他のお客さんが5人程でシェアしているのを見て食べるのを諦めました。
海鮮丼もボリューム満点で様々な種類のネタがのっており、美味しかったです。
12時近くに行きましたが、店の外にはたくさんの人が待っていました。名前を記入して30分程待ってから入りました。店内には有名人の色紙も飾ってありました。並の天丼を頼みましたが
海老2本とピーマンとしいたけと茄子と白身魚が入っていて、ミニ茶碗蒸しと、2人前くらいありそうな大きな味噌汁がでてきました。これで1080円はかなりのお得です。ごはんの量も茶碗2杯分位はありました。女性には多いくらいでした。大満足です。
御殿場プレミアムアウトレットに行った際に寄りました。
ランチタイムのあとは夕方16時〜開店しているため、早めの夕飯が頂けました。
テレビや雑誌でも取り上げられているようで、17時を過ぎると続々お客さんが入店してきました。
また店舗入口にショーケースがあり、お刺身や果物等が陳列されているため、近所の方も買いに来られていました。
巨大で有名な、名物かき揚げを頂きたかったのですが、提供まで30分を要すと書かれていたため、断念。
「鯵フライ定食 刺身付」と「おまかせ丼」を注文。
私達が伺った時は御味噌汁の具材がお野菜たっぷりで、意外でしたが、栄養バランスを考えてくれたのかと有難く美味しく頂きました。
お刺身は、魚屋直営とあって、新鮮で美味しく、ボリュームもあって満足でした!
友人とよく行ってます。
何を注文しても量が多くてお腹一杯で、特にかきあげは半端ありません。以前友人が一人で頑張って全部食べて翌日から2日間、此処では書きませんが大変だったという事もありました。
これは食べ過ぎた自分が悪いのでお店のせいではありません。
食べれない時はお土産にしてほしいです!
先日魚敬啓にいってきました。
ここはボリュームがありとても良いです。
お任せにしてもかなりの品数が入っております。
昔はお味噌汁にカニの足が入っておりすごいなぁといつも思っておりました。
料理は良いのですが込んでいることもあり注文やレジの生産は多少時間かかります。
でもおなかいっぱいに満たし歌い時はこちらを活用いたします。
素材は日によって当たり外れがあったりしますが
7割は当たりで、御殿場の山の中で新鮮な海の幸の定食が
頂けます。しかも、盛り良し系のお店で
まず女性ならその盛りに苦戦すると思います。
観光バスで団体が訪れる事も多く、大分認知されてきたと
思いますので、お昼時間はかわす事をオススメしますが
2時まででビシっと切られますのでご注意を。
私は海鮮丼:1500円、もしくは格安の御任せ丼:780円?、が
オススメです。
家族3人で行き、おまかせ丼、海鮮丼、づけ丼を注文しました。どんぶりも去ることながら味噌汁の器もどんぶり並みに大きくボリュームがあります。アサリの味噌汁だったのですが、砂がじゃりっとしました…あさりはだしようなのかな(>_<)私はおまかせ丼を食べたのですが、具が豊富に乗っていて美味しかったです。
けど具が安そうなの多めだったかも。づけ丼はバラみたいな盛り方していて綺麗でした。