伊豆高原駅から歩いて行けるところにすてきなカフェがあります。
そのカフェがこちらの「ケーニーズハウスカフェ」さんです。
パスタやカレーなど洋食メニューが充実していて、お店の雰囲気もとてもかわいいすてきなお店なんですよ。
わたしが好きなのは、こちらのお店のビーフシチューです。
トマト味がきいていて、さっぱりとした口当たりで、おいしいです。お肉もとろける柔らかさです。もうひとつ意外とおすすめなのが、プレミアムソフトクリームです。
こちらは、牧場から直送したミルクを使っているというソフトクリームなので、牧場で食べているのとほとんど同様のおいしさで、とっても濃厚なんです。テイクアウトもできるので、食べ歩きにもおすすめですよ。
ゴールデンウィークに伊豆高原に遊びに行きました。大室山を観たあとこちらでランチ。ビーフシチューのセットを頼みました。
コクがあって、味わい深かったです。パンや100%のフルーツジュースも美味しかったですよ。食後近くの橋立吊り橋を観に行きました。

ソフトクリーム
伊豆の道を歩いていたら、「王様のブランチでも紹介!!」と大きく書かれたソフトクリーム屋さんを発見。色々なテレビ番組に、伊豆高原の名物として紹介されたそうです。
一番シンプルな商品で350円だったので、試すには良いですね♪サッパリ&しっとりっていうような味で、食べやすかったです。

ミルクたっぷり。
- ¥400
レストラン営業しているお店ですが食事はせず、ソフトクリームをテイクアウトで購入しました。
普通のソフトクリームとプレミアムがあったのですが、頻繁に行ける場所ではないのでプレミアムソフトをチョイス。
ミルクの味がしっかりていて、さっぱり食べれる味でした。
レストランメニューも気になったので、次回はお食事もしてみたいな。と思いました。
料理とドリンクとスイーツが1000円以内という良心的な値段で食べられます。(セットは超えるものもある)
雑誌やTVでよく取り上げられ観光客にも人気がありますが地元の人も良く行くお店です。
ソフトクリームが濃厚で有名ですがカレーや牛すじなどもおいしいです。
店の雰囲気もアメリカンで良いのでデートスポットにもなっています。
伊豆高原を訪れると、必ず立ち寄るお店です。
店内に入らなくても外からソフトクリームなど買うことができます!
とにかくこのソフトクリームを食べてみてください!!
ミルクの味が濃くてだいすき。
ほんとうに美味しいです!!
牛乳の自販機もあります。ここで一息つくのはいいですよ!
近くにいろいろミュージアムもありますのでお帰りに寄ってみてください!

ケニーズハウスカフェ
ビーフシチューランチセット=1350円をいただきました。結構、料理は普通でちょっと高いと思いました。ミルクソフトはおいしい。