国道171号線沿いのリサイクルショップです。
国道171号線は阪神エリアから京都方面に行く際に便利なだけでなく、チェーン店の大型店舗があるので買い物時にも度々利用しています。交通量が多い道路なので駐車場がある店舗が多いですね。
電車だと阪急の門戸厄神と甲東園の間ですが距離が離れているので車が便利です。
ここはリサイクルショップということで様々な生活雑貨を扱っています。衣類や家具、家電だけでなく楽器などホビー関連のものがあるので家族で行っても暇する人がおらず、じっくり見ることができます。ここは衣類が多く掘り出し物があることも。リサイクルショップなので気に入ったものが見つかるかは運の要素が強いですが、それも含めて楽しく買い物できるのがいいと思います。
国道171号線沿いにあります。
要らなくなった服など引っ越しのときに利用しました。
ネームブランドがあるもので劣化が激しくないものは買い取ってもらえます。
リサイクル品ですが、
電化製品、洋服、雑貨、楽器などなど何でもあるのでたまに行くと楽しいです!
初めててお店に入った時は、店内の広さと品揃えの多さにテンション上がりました。不要になった衣類や日用品を買い取ってもらい、代わりに欲しい物をGET。ブランド物のブルゾンを安くで買えました。
買い取りの際は、スタッフの方が丁寧に価格を説明してくださり、どんな物が高く売れるか教えて下さいました。
また、次の衣替えの時に行かなきゃ!
171号線沿いにあって大きな看板が出ているので分かりやすいです。
駐車場も店の前と奥にもあって車でも行きやすいお店です。
電化製品や楽器、アウトドアグッズに衣類、食器に家具などなど
モノを見定めて「安い!」「これいいやん!」と思ったら
購入をお勧めします。
たぶん、次に来たときはなくなっていると思われますので・・
目的を持っていくのもいいし、ただ何となく暇つぶしに
行くのもいいし、結構、楽しめるお店です。
もちろん買取もやっていますよ〜
モノがあふれている時代だけにこういうお店が
もっとあってもいいんじゃないかな。
ここは以前住んでた家のすぐ近所にあったので、暇つぶしにぶらぶらしてました☆
広い道路沿いに位置してるのですぐ見つけたれます。
駐車スペースも広いです。
店内も広く、洋服や家具や食器類やコレクターアイテムなど、豊富な品揃えです☆
未開封の食器類は、新品だし、レトロな感じの物は逆に可愛くって、掘り出し物があっておすすめです☆
価格も安いです☆
ふらっと立ち寄っていいものを発見するときがあります。
未開封の衛生用品なんかが、市場価格の
三分の一くらいで売っているのを見つけ
重宝しています。
それも有名なメーカーもの。
楽器やらおもちゃやら、まだ使えそうなのに安いです。
なんでも買ってしまいそうになります。
いつもは、ほとんど売りに行くのですが、たまに目玉商品を発見します!今日も売りに行ったら、リサイクルの2人かけソファーを6900円で購入!状態はかなり綺麗!!!一目ぼれしました。
ただ家具類は車で持って帰らないといけないので、車に乗るかが注意です!配達もあるようですが、かえって高くつくのでそれは、おススメすません。
会員登録すれば、情報が得ることが出来るのでおススメです!
古着を探していると、ブランド物や重ね着で使えるアイテムなどが見つかるので時間が経つのがあっという間です。
古着の他にも家具や贈答品などもありました。
うまく利用すればとても助かる物が見つかるお店だと思います。
他で売ってもかなり安く買い叩かれますが
ここは気持ち高く買い取ってくれます。
置いてあるものも他所のお店より状態もいいように思います。