ファミリーマート ギャレリアシーホークテン

ファミリーマート ギャレリアシーホーク店

ヒルトンからすぐです。

ヤフオクドームでライブがあった時に、ヒルトンに宿泊し、ヤフオクドームまでの連絡通路の所にファミマがあり、とても便利です。ヒルトンは高級なだけに、中で買うと高いので、コンビニが近くにあって、本当に便利だと思いました。

ヤフオクドームの目の前

ヒルトン福岡シーホークに泊まった時に
利用しました。

夜に近くで、お酒やおつまみを
買いに行くことができてとても便利です。

ホークスグッズも少しありました。

宿泊される方の利用も多いと思うので、
シャツや靴下など、下着や衣服も
置いてあれば、もっといいと思いました!

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

立地抜群のコンビニ♪

ヒルトン福岡シーホークホテルに併設されていたショッピングエリア『シーホークアベニュー』が昨年12月にリニューアルされ『シーホークギャレリア』としてショップが新しくなりました。
それに伴い『ファミリーマートシーホークアベニュー店』も『ファミリーマートギャレリアシーホーク店』となり改装されました。
高級ショップが並ぶアベニューでしたが、昨今の観光事情によるのか中国や韓国の観光客向けに福岡や日本のお土産物を揃えたショップや免税と書かれたドラッグストアも備えたギャレリアに生まれ変わりましたが、ここファミリーマートさんはこれまでと変わらない安定感ショップでホッとしました♪
ホテルから入れるし、福岡ドーム(王貞治ベースボールミュージアムが有るゲート口側)からも見える位置にあり、どちらのお客さんも利用しやすいです。
店内は広くはありませんが、Hawks応援グッズ(メガホン、タオル、ジェット風船など)が揃っていて野球観戦のお客さんが多い事が容易く察しがつきますね。
アーティストのライブがある時は、ここでドリンク類を買い求めるお客さんも沢山お見かけしますよ。
お客さんが立て込んでいたにも関わらず、ファミマカフェのマシン周りもキチンとお掃除がなされていて好印象でした。

利便性の優れるファミリーマート

福岡ドームのお隣、ホテルシーホーク内にあるファミリーマート。

ホテルの宿泊客の方にとっても便利なお店でしょうが、福岡ドームの外野席ゲートからもすぐ行ける立地なので、ドームでイベントがある時は、そちらのお客さんにとってもとても便利に感じます。
イベント開催時の、弁当やおにぎり、サンドイッチ等の品揃えは素晴らしく、品切れの心配は無用です。
レジがとても混雑するので、購入までの時間は掛かってしまいますが、店員さんを多めに配置して、混雑緩和には努めて頂いている感じはしますね。

福岡県福岡市中央区地行浜2丁目2−3

• ヒルトン福岡シーホークから58m (徒歩1分)

安心の全国チェーン[おたからや]★買取品目が豊富!圧倒的な高価買取でよろこばれる買取専門店

買取専門店 エリア本部 おたからや唐人町店

• 唐人町駅から徒歩1分 (74m)

福岡市内の遺品整理・生前整理・不用品買取回収専門店

タナカマル商会

• 唐人町駅から徒歩40分 (3.2km)

買取専門店 エリア本部 おたからや唐人町店

• 唐人町駅から徒歩1分 (74m)