膝痛で通い始めました。
急に膝や腰などが痛くなっても
アルファ六甲道があれば安心です。とても親身になってくださるので信頼しています。体全体の不調も調べて頂き日々のストレッチや
漢方薬やお灸もして色々教えて頂き
快適に過ごせています。感謝
首、肩の痛みがあり、マッサージ店での施術では良くなりませんでした…ここで鍼治療を施して頂くと緩和しました。
また倦怠感が続いており、併せて相談したところ、症状に応じた漢方薬を処方して頂きまして改善しました。
通って三年目です。最初は腰痛で行きました。その内、耳のお灸を教えてもらったり、つぼの場所を覚えるようになり、先生の漢方の知識がすごくて、女性の更年期の体調管理にも頼もしいです。漢方薬も処方されてます。通って良かったです。お勧めです!
もともと男性不妊で自然妊娠は難しいとのことで不妊治療をしておりました。
1人目はすぐ授かれましたが、2人目が1年半通うもなかなか上手くいかず…
原因の1つに私の卵子の質が悪いからかもと。
そんな時にネットでこちらを知りました。
週1回、仕事と育児をしながら通うのはなかなか大変でしたが、
鍼は痛くないですし、お灸や整体も心地よく、何より先生が気さくでお話しやすい方で、お喋りが楽しかったので全然苦にならず続けることができました。
これまで不妊治療の病院任せだった私でしたが、体質改善の重要性に気づかされました。
極度の冷え性と筋力不足。
院での施術以外にも家でできる加圧トレーニングや漢方も教えていただき、
そしてポジティブパワーもたくさんもらい、
やれることはやる!諦めない!と頑張る事ができたおかげで、通い始めて1年ちょっと経過した頃、見事念願の2人目を授かることができました。
本当に感謝しております。
妊活が思うように進まない方に一度試してみてほしいと思います。
2年半ほど不妊治療をしていましたが、産婦人科での治療ではなかなか成果が出ず、心身ともに疲れていた時にインターネットで調べてホームページにたどり着きました。
鍼灸や漢方は今まで全く触れたことはありませんでしたが、病院での治療とは別の角度からの治療ということで、気分転換も兼ねて挑戦してみることにしました。それに、結果はどうあれ不妊治療を終えたときに自分が後悔しないようにしたいと思ったという理由もあります。
院の中は落ち着いた雰囲気で、静かな音楽が流れていてリラックスできます。
院長先生は親身にお話を聴いてくださり、いくつかある治療プランの中から私の予算と希望に合ったものをお勧めしてくださいました。鍼灸、整体治療や漢方薬による治療を最低3ヶ月以上、6ヶ月は継続することを勧められました(人間の細胞や新陳代謝が入れ替わる周期がこのくらいだそうです)。
原則としては回数券方式なのですが、私は鍼灸自体初めてだったので、最初は一回治療で受けました。鍼は想像していたよりはるかに細く、刺しても何も感じないほどで驚きました。整体治療も合わせて受け、治療後は身体がとても軽くなっているのを感じ、治療を継続することを決めました。プランは、鍼灸+漢方で、1か月に4回×3ヶ月(12回分)のものを選びました。その他、身体に良い食べ物、良くない食べ物や、できるだけストレスを溜めないようにすることなど、生活習慣全般に関するアドバイスをたくさん頂きました。
10ヶ月ほど治療を継続し、10日後に移植を控えていたある時、ふと体調の変化を感じて検査をしてみたところなんと陽性でした。その後病院でも検査し、自然妊娠したことが判明しました。
院長先生にご報告したところ、「鍼灸と漢方や生活習慣の改善によって、体質が良い方向に変化したことが大きいのでは」とのことでした。
鍼灸と漢方によって、こんなにも身体の中から変化するとは思いませんでした。妊娠を望まれている方は、こうした身体づくりも行ってみてはいかがでしょうか。
どこに行っても治らなかった膝の痛みが、少しの通院で、完治しました。以来何かとお世話になってます。漢方薬も僕には、あっていたようです。仕事の都合でなかなか、行けないですが、これからもよろしくお願いします。