レオニダス 神戸岡本店

おいしいスイーツ

阪急岡本駅、JR摂津本山から徒歩5分程。
テイクアウトのみのスイーツショップ。
マンジャンのミルクと梅のマカロンをいただきました。
チョコは濃厚でおいしいです。
梅味のマカロンは初めてでしたが、さっぱりして新しい味でとてもおいしかったです。

高級感

ここのチョコレートはとても美味しいです。以前ともだちからプレゼントでもらって、とても美味しくてそれから一回買いに行きました。オレンジ色の梱包もとてもオシャレでした。駅からは徒歩5.6分です。大きな道路沿いにあるので迷わず行けると思います。

チョコレートの店✨

岡本にあるチョコレートの専門店✨岡本はチョコレートやスイーツのお店がたくさんあって、どこもおしゃれ🤗ここも黄色❓オレンジ❓の外見が素敵🎵チョコレートは100gで値段が決まってて、自分で選べます👍100gは大体7粒位らしいけどそれじゃ家族全員分にはちょっと少ない💦から子供と一緒にプレミアムな日のチョコって感じで楽しんでます😆

チョコレート専門店

岡本駅から徒歩5分くらいのところにあります。
テイクアウトのみです。
ベルギーのチョコレート専門店で、近畿は10店舗あります。
マノンカフェが一番人気です。
珈琲フレーバーのフレッシュクリームに、ヘーゼルナッツがトッピングされています。
口どけ感がとてもよいですよ。

チョコレートのお店

山手幹線に面したこちらのお店はベルギーチョコを本場から空輸せれてるらしく、私もチョコレートが好きでたまたま旅行先で調べたらあったので寄らせていただきました。

ケーキもあり華やかなフルーツいっぱいのデコレーションケーキ等、注文すればオリジナルのホールケーキも制作してくれるようです。

今回私が頂いたのはバラ売りのチョコレートとソフトクリームをいただきました。
2つともとっても美味しく満足しましたね。

チョコレート専門店

バレンタインデー前日に伺いました。
チョコレートの種類は多く、ギフトボックスに入ったものだけでなく
一粒から好きなだけ買える計り売りがあります。
他にも焼き菓子ありシューラスク、マカロンなどもありました。
カカオの味がしっかり感じられるチョコレートは見た目も上品で
食べると幸せな気分になれます。

iridori
iridori さん

焼き菓子もいろいろある

ひがしなだのスイーツめぐりが開催されていたので、こちらのお店にも立ち寄りました。
店内には美味しそうなチョコレートやマカロンがショーケースに並び、どれもとても美味しそうでした。
今回はお土産用に立ち寄ったので、焼き菓子のフロランタンとクッキーを購入しましたが、クッキーはひまわりの形をしており、なかなか焼き菓子も凝っていて、お土産用に購入するにはぴったりでした。
次回は是非こちらのマカロンを購入したいと思いました。

このたん☆
このたん☆ さん

世界や全国展開のお店

有名なベルギーチョコレートのお店ですが一度も食べたことがなくていってみました。チョコレートだけではなくケーキやマカロンなどの商品もあって驚きました。今回はチョコレートを自分用とお土産用に購入。やはり世界に展開するお店なだけあってとてもおいしかったです。店員さんも丁寧でした。

本場から空輸されるベルギーチョコが看板

山手幹線に面したこちらのお店は、有名なベルギーチョコのレオニダスと、二階厨房で生まれるマカロンやケーキのガトーエモアの複合です。 一粒一粒コーヒーなどとじっくり堪能するにふさわしいレオニダスのチョコレートは本場の作りたてを毎週空輸しているとの事。
ガートエモアでは華やかなフルーツいっぱいのデコレーションケーキ

兵庫県神戸市東灘区岡本2-8-3

• 岡本2丁目から110m (徒歩2分)