歓迎 本店(ほあんよん)

蒲田にある中華料理のお店。
駅東口 ⇒ 区役所の少し先の方にある。
歓迎と書いて「ほあんよん」と 読む。

ぎょうざ!!

蒲田駅から5分くらいのところの歓迎 本店(ほあんよん)です。
焼き餃子5個300円 玉子炒飯550円
餃子は肉汁が溢れショウガが効いてうんまい!
唐揚げの野菜炒めなるものはちょっとかわっていてうんまい!
しかし席がギュウギュウづめなのはちょっと残念。相席はいやだな~。

羽つき餃子が美味し!

飲み会に利用しました。

羽つき餃子で有名ということなので、注文。
とても美味しかったです。
また、コスパが良かったです。

餃子以外の料理もどれも美味しくて、混んでいる理由がわかりました。

また、飲み会に利用したいと思います。

羽付きギョーザなら

羽付きギョーザ発祥店と言われているこちらのほあんよんさん、姉妹店がいくつかありますがこちらが本店となってます。
この時期は夜は忘年会などをやっているのかすごく混みあっていて入れないかもしれないです。
平日でも、飲みに来てる方が多くいてすごく込み合っています。
味よしコストよしとサラリーマンの方には凄く嬉しいお店です。

台湾汁そばが美味しいよ

羽根つき餃子で有名なお店ですが、他の料理も美味しいです

最近はメニューに載っているのかな?
台湾汁そばがとっても美味しいので是非一度食べてみてください

昔、蓮沼にも本店?があったので、そちらに通っている時はよく食べていました

蒲田店に移っても変わらぬ味でとても好きです

羽根付き餃子

先日友人と行ってきました。
ランチだったのですが、そのコスパの高さにびっくり!
ラーメンセットが¥500!!
私はマーボー丼セット¥700だったのですが、
サラダと羽根付餃子が3個、スープがついてこのお値段にはびっくり!
人気があるわけですね。

羽根つき餃子^_^

羽根つきの餃子がとても有名なようで、迷いなく注文しました^_^
生姜が効いていてとても美味しかったです!!
友達と行きましたが、女性でもとても入りやすいお店ですので、おススメです^_^
男性も、ビールととても合うと思うのでぜひ^_^

餃子激戦区でトップを走りつづける名店

羽つき餃子で有名な蒲田の中華屋さんです
十数年前から通いつづけています
場所はJR蒲田駅から徒歩5分かからないと思います
線路沿いに区役所を通りすぎてから見える区施設の中にあります

店内は昔ながらの大衆食堂のようでたくさんの人であふれかえってとっても賑やかです
私は平日の夜に伺うことが多いのですが
並ぶときもありますが、比較的早く座れることができます

さてメニューですが、ここでの一押しはもちろん大人気の羽根つき焼ぎょうざと水ぎょうざです
その他、前菜系、いためもの、チャーハンなどご飯もの、ラーメンなどの麺類、飲茶などなどメニューがたくさんあって本当に迷ってしまいます
私はいつもビールと餃子を中心に、青菜系のいためものとチャーハン類をいただきます

羽根つき餃子は不動の一番人気です
外側がパリっと香ばしく焼かれていて、そこから覗く皮がもちっと、肉と野菜の歯触りが心地よく、餡がたっぷり入っていて完成されている味です
はじめて食べたときは度肝を抜かれたその味は食べなれた今でもため息がでるほど美味しい
そしてもちもちっとした分厚い皮につつまれた水餃子もまた何個でも食べられる美味しさ
餃子類は安いので大変コスパがよくここに来たら絶対に食べてもらいたい!

空心菜やちんげん菜などの青菜のいためものもお気に入りです
けっこう量があるのですが香り高くしゃきっとした食感でビールに合わないわけがありません
こちらの料理はどれもボリュームがあるので最低でも2人〜大勢でいくといろんな味が楽しめると思います
少しずつ取り分けて食べてもお腹いっぱいです
あと地味に美味しいのが前菜系、特にくらげはこりこりでお酒のアテに最適です

自分も何回も行ってるわりにはまだまだ未食のメニューが多いので
これからも足繁く通いたいと思います

羽付き餃子目的で来店

平日のラストオーダーギリギリに来店しましたが、店内は多くのお客さんがいました。
どれを食べても美味しいと思ったのですが、やはり外せないのが焼き餃子です。(焼き餃子と水餃子両方いただきました)

餃子は安価な金額ですがボリュームがあり美味しくいただきました。(この値段でこの味、なんともありがたいお店です)

羽根つき餃子

蒲田駅は餃子で有名な駅です。中でも歓迎は古くからある名店です。
このお店に来たら、必ず食べるべきは羽根つき餃子です。インパクトばっちりで、味もボリュームも良しです。とても美味しい中華屋さんなので他のメニューも食べて損はないです。

羽根つき餃子

羽根つき餃子は是非!

【立地】
蒲田駅から徒歩5分程度の場所にお店はあります!蒲田に多数店舗があるようです!

【店内】
店内は基本テーブル席。席数はかなり多いですが、人気店らしく予約をお勧めします。

【料理】
この日は
餃子
ピータン
棒棒鶏
を注文

とにかく有名な餃子は、一皿に10個ほど乗ってやってきます!
かなり熱々でした。さらに気をつけていただきたいのが、噛んだ瞬間に肉汁がぴょっっと出ます!!笑
それくらい旨味ある肉汁が詰まってますので、逃さないように食べてください!

【飲み物】
ビール、紹興酒、ハイボールなどなど、ありますが、ハイボールは薄味でした。濃い目は、濃すぎて飲みづらいかもです。

【接客・サービス】
中華料理屋さんだけに?現地の方おおかったです。接客は、やはり雑かなっっ

【所感】
なんか、もっとたくさんの種類たべるはずが、話に没頭しすぎました。リベンジしたいです

餃子が美味しいです!

ランチで行きました。
メニューも豊富ですし、期待感高めです。
ランチセット的なのだとラーメン、餃子、半チャーハンで500〜600円ぐらいと財布に優しい価格!
今回は単品で餃子と玉子チャーハンと広東麺を頼みました。
餃子はさすがの人気メニュー、注文してから出てくるの早いです!(笑)
そして美味しい。具にこだわりの味わいがあります。
チャーハン、広東麵に関してはやや薄味?な感じでした。優しい味といえばそうですね。
ガツンと中華!!をイメージしていくとやや物足りない感じもしますが、他のメニューも気になるところなのでまた行ってみます。

やさしい味

火曜日の8時ごろ来店、ちょうどのタイミングで空席ができたので入る事ができました。
注文した焼き餃子、揚げエビ餃子、蒸し豚肉餃子どれも癖がなく食べやすい味でした、チャーハンは香ばしく、にんにくチンゲン菜炒めは塩味でやさしい味でありつつかなりニンニクが効いてます。

美味しい

蒲田の中でも群を抜いて美味しくて安いです。
羽根突き餃子が有名で餃子を食べたくて来る方も多いらしいですよ!!
私は近くに住んでいるので友達とよく行きます。
ビールと餃子が最高に美味しいです。最高の組み合わせです。
ぜひ行ってみてください。

中国の味!

蒲田と言えば羽根つきぎょうざ。
いつもは定食を頼んでそれに餃子を一皿つけるのですが、ビールと餃子の組み合わせは最高なので、もう一皿お代わりをすることがあります。
値段もリーズナブルなので、給料日前には助かります。

安くて美味い

友人に勧められ都内からワザワザここの餃子の為に初蒲田w結論から言えば来て良かったです。

とても混んでいましたが待ったのは5分弱位?意外とスムーズに席につけました。合席っぽい感じでしたけど十分スペースがあり違和感はなし。

サーブは早いです。ビールも餃子も他の料理もスグきました。

餃子はとてもジューシーで美味しい。いくらでもいけちゃいます。1人2皿は余裕かも。

私が1番気に入ったのは小籠包。生姜が効いていてスープたっぷり。まるまる1皿独り占めしたくなりました。

餃子の聖地蒲田

蒲田の中でも特に有名なお店なようです。並ぶのを覚悟して行きましたが、タイミングが良かったのかすぐにテーブルに案内されました。こちらの名物羽根つき餃子をいただきましたが、中のスープや具材の大きさ、焼き加減等文句なしでした(^^) 餃子の他にもたくさんのメニューがあり、すっごく迷います。笑

焼餃子

蒲田に来たら必ずと言って良いほど寄るお店です。
駅から5分位の場所に有り、夜は何時も凄い人数が並んでいます。ピークの前に行って少し並んで入っています。こちらのオススメは羽着き餃子です。
皮のコシ、中のスープ、皮の焼き加減と、羽根のパリパリ感、皮と餡の合わさった時のもっちり感どれをとっても最高に美味しいです。凄く美味しく価格も良心的です。他の中華料理もどれを頼んでもハズレが無いのも素晴らしいです。

何時も超満員・ 羽根つき餃子

蒲田駅東口から川崎方面に徒歩3分の大田区生活センターの1階にあります。
こちらの名物と言うか、看板メニューの羽根つき餃子は、来店しているお客さんのすべてがこの羽根つき餃子を注文しています。
値段も、餃子5コで300円とリーズナブルなお値段で、食感はモチモチで、肉汁がタップリでとっても美味しいですよ。

東京都大田区蒲田5-13-26大田区生活センター 1F

• 蒲田郵便局前から300m (徒歩4分)

バー グランプリ

• 蒲田駅から徒歩2分 (150m)

毎日定刻配達。食べる方を想ったお弁当と愛情を配送料無料でお届け♪

宅配弁当 お膳さん