神戸市垂水区のマリンピア神戸のすぐ近くにあるスーパー銭湯です。
2006年オープンの比較的綺麗な銭湯で、
ジェットバス、サウナ、炭酸泉などとお湯の種類も豊富で
岩盤浴が充実しているのもここの特長です。
こちらの開放的な露天風呂からは
明石海峡大橋を眺めることができるのもいいでしょうね。
またここは湯上りに手軽に利用できる理髪店や、
マッサージやアロマオイルなどの施設も充実していますので、
「スーパー銭湯を超えた新たなリラクゼーションスペース」
といううたい文句もまんざらではないですね。
「垂水温泉」とあるのですが、「人口温泉」とのこと。温泉のモトでも入っているのでしょうか?いつも人がいっぱい入っているのが、テレビの設置してある「炭酸風呂」。ぬるめです。
ツボ湯もあるのですが、必ず人が入ってて、ちょっとがっかり・・・。内湯のジェットバスは、凄い威力で、ずっとぶるぶる・・・してたら、痩せるのではないか・・と。
露天風呂や岩盤浴、レストランやマッサージ、理容室など施設が充実しています。特に岩盤浴は時間制ではないので、出たり入ったりしながら休憩スペースで置いてあるマンガや雑誌を読んだりしてのんびり過ごせます。理容室では、女性向けのシェービングエステがあり、時々キャンペーンで岩盤浴とセットでお得なお値段になっているのでオススメです。レストランのメニューもデザートや健康ドリンクまでかなり充実しています。
垂水駅から南にマリンピアのすぐ近くにある気持ちの良い岩盤浴、温泉です。岩盤浴が気持ち良くて寝てしまいます。会員になると少し値段が安くなるのでよく行く人には会員をおすすめします。温泉は露天風呂の外が多いので雨の日は厳しいかもしれません。
垂水のアウトレットのすぐ横にあるこちらのお風呂には買い物して流れで行く事が多いです。
お風呂が広くて種類も多いのでゆっくり楽しめます。
中でも炭酸泉がとても気持ちくて最高です♪
こちらには岩盤浴もあるようです♪

神戸のおすすめスポット
神戸市垂水区にある人工温泉施設です。
内湯や露天風呂が楽しめる施設で、入浴料金は大人750円で、土日祝日は、
この料金より少し高めだったと思います。
露天風呂は、海の波の音を聞きながらゆったりくつろげる雰囲気の温泉で、
壷湯や、炭酸泉の湯が楽しめるお風呂などもあり、それぞれ快適に利用できました。
その他、ジェットバスや、寝湯、サウナなどもあり、色々楽しみながら入浴できました。
あと、温泉以外では、休憩所や、食事処、床屋さん、マッサージ、アカスリなども楽しめる
設備もあり、温泉以外でも色々楽しめる施設だと思います。
JRの垂水駅から無料の送迎バスがあり便利です。
海水浴の後にお世話になりました。
海水浴で体が冷えていたので体をあっためたいなと思った時に見つけたのがこちらの太平のゆでした。
大浴場はとても広くてゆったりできますし、駐車場も完備しているので助かりました。
大人数でお邪魔したんですが、それでも可能な広さがオススメです。
垂水の三井アウトレットパークマリンピア神戸に隣接してます、太平の湯です。
こちらはお風呂はもちろんの事ですが、なんといっても三種類の岩盤浴が魅力的です。
三部屋とも雰囲気がバラバラで温度も少し低温の部屋からかなり高温の部屋の三部屋に分かれているので、好みに合わせて入れるし、順番に3つ入っていくことも出来ます。
1日の中で定期的にクリーニングしてくれているので衛生的にも安心です。
私はいつも岩盤浴だけが目的で行きます。
アウトレットが近いので、買い物帰りによることが多いです。
お風呂は、種類が多いので楽しめると思います。
個人的には、炭酸泉が好きなので毎回入っています。
あと、毎回ではないですが、マッサージも利用しています。
担当してくれる方が上手で、すごく癒やされます。
買い物疲れが吹っ飛ぶので、帰りは本当に楽です。
なんてたって風呂場からレストランから綺麗な明石海峡大橋が
どしーーーーんっと見えて最高のロケーションでさっぱり
すっきりリフレッシュ!!!
海で遊んだあとでも、隣のアウトレットで買い物帰りでも
楽しんだあとに更に楽しみがある垂水温泉です。
一般も入浴可ですが、会員になったほうが何かと良いです。
新規会員登録は200円です。
すると入泉料が700円→600円になります。
岩盤浴も同じ金額変更です。
誕生日月の特典で誕生日当日は入浴料金がタダになります。
ポイントもついていくのでいいですよ。
食事やリラクゼーション、散髪もできます。
毎日なんかイベントがあるので お目当ての日を目指して
入浴するのがいいですね!
レディースディ 水曜日とか平日のタイムサービスや
土日祝のタイムサービスもあり いついってもサービス
いっぱいで風呂につかって楽しめるのが一番^^
寒い季節にはここの岩盤浴を愛用しています。
平日の午前中に入ると880円になり、一日中ゴロゴロしています。
個人的には木曜日によく行くのですが、毎週木曜に岩盤浴がいつ行っても880円になるイベントがあります。
人が多いので毎月そのイベントの曜日をずらしてほしいです。
日帰り温泉にいいですよ
ドライブがてらアウトレットに行って
前の海で泳いで
お昼は太平のゆでビールを飲みながら
ゆっくりして
そのあと岩盤浴とお風呂
1日ゆっくり出来ます。
岩盤浴も3つあってまあこんなもんかな??
岩盤浴の外には寝ころぶ所があって
囲碁も借りれる。
初めての囲碁をしました。(1時間も)
お食事処ではピザ、餃子、冷奴、そば 等をたのんだ
お昼のビールがおいしい(少しだけ)
お風呂もジェットぶろが色々あった
露天風呂には炭酸湯、壺湯
薬草サウナもあってよかった!
夜の方が明石海峡大橋が綺麗だろう!!
ゆっくりしすぎて駐車代が追加になっちゃった。
海が近いので子供連れの方におすすめします。
海の近くにあり、隣もアウトレットなので立地がいいです。
海で泳いだ帰りにそのまま寄りました。
露天がいい!お湯が肩のあたりから流れているので癒される椅子に座ると、目の前には海と淡路島、右手には明石海峡大橋が見えて見晴らしが最高(^o^)丿
夜行ったのですが、景色がグッド(*^^*)また行きたいです(*^^*)

友達といったスーパー銭湯
- ¥700
友達に太平のゆに連れて行ってもらいました。
この銭湯の近くには、アウトレットもあるそうです。
夜に行ったのですが、明石海峡大橋のイルミネーションが幻想的でとてもきれいでした。
銭湯では、風呂以外にもお土産を買えたり、ゲームもできたりします。
キャラメルも200円で売ってました。大阪限定のたこ焼きキャラメルをかったのですが、友達には不評でした。
タオルは、更衣室で買えました。
銭湯には、炭酸風呂、ジェットバス風呂、スチームサウナ、サウナ、水風呂、露天風呂などたくさんの種類の風呂やサウナがありました。しかも、大きかったです。これで700円なんだから安いです。
お勧めとしては、炭酸風呂と、ジェットバス風呂です。
炭酸風呂は、5分くらい入ると、だんだんと疲れが取れてきました。
ジェットバス風呂は、全身にかかるようにすると、気持ちいいです。
また行きたいと思ったお風呂でした
友人に誘われて太平のゆに行ってきました。
スーパー温泉が好きで今までいろんな所へ行きましたが
露天風呂が海岸沿いにあるので潮風に吹かれながら湯に入ってると
とても癒されました。それと岩盤浴も時間制限がなく
何回でも出入りができたので時間も気にせず、とてもリラックスできてよかったです。また来たいと思います
ただパウダールームが少し狭かったせいでなかなかヘアドライヤーが使えなかったし、もう少し充実したら良かったなと想い
★一つ減らしました。
垂水のアウトレットへ行ったので、
アウトレットの隣にある太平のゆにも
行きました。
サウナも露天風呂もありました。
レストランもあります。
ここは、明石海峡大橋が目の前に
見えるので、夜も昼も景色を楽しめます。