イトウグリル
レストラン
神戸牛の炭焼きステーキや、ビーフシチューが美味しい神戸の老舗レストラン。 何代も続けて訪れる常連が多い店。 今回はビーフカツを試してみた。 肉、ソース共に素晴らしい。芸能人や政治家もお忍びで訪れると聞いた。 カウンター席もあるので一人でもOK。 予約必須。
神戸でも老舗にあたる洋食屋さんです。 南京町の広場と元町商店街を結ぶ、南北の道路にあります。 何をオーダーしても味に外れはないのですが、場所柄お値段がかかるのと、老舗ならではのレトロなお味で、今風の洋食を食べなれていると「う~ん」と思うかも。
南京町と元町商店街の間にある路地裏のようなステーキ! 大満足です! 自分じゃ到底これだけのステーキを作れないし、バッチリ美味しい! 全体に「手抜きっぽい焼き加減」が1つもないのが嬉しかったです。ステーキの焼き具合って言うのかしら??そのバランスもいい感じがします。
神戸本町駅を海側へ。南京町のお店を構える 洋食屋さんです。神戸らしく店内は昔の貴族のような 高級感がある店内です。 少し値段が張りますがテールシチューは絶品の 味ですやわらかくソースがしみ込んだお肉はペロって 食べれます。ランチタイムしか行ったことはりませんが 混雑必至ですので早めに行くことをオススメします。 夜も閉まるの早いのでお早めに
オーセンティックバー×ダイニング|喧騒の隙間で大人なひとときを――