イチマルキュウシネマズハットコウベ

109シネマズHAT神戸

きれいで観やすい

HAT神戸の駐車場は(1時間無料)も映画を観るとプラス3時間無料になり、駐車料金を気にすることなくゆったり過ごせます。館内はきれいで観やすいです。違うフロアにはスーパーやレストランもあり、1日楽しめました

行きやすい!

もう何度も通っている映画館♪電車で行きやすいのがメリットで普段電車移動の私にとってはとても有難い映画館です(^O^)広々していて綺麗に清掃が行き届いている雰囲気なのでお気に入りです!また何回も行きます〜

気軽に映画が楽しめる

HAT神戸の「ブルメールHAT神戸」内にある映画館です。
映画というと三宮やハーバーランドの映画館もありますが、ここもアクセスが良いのでよく利用します。電車でも車でも行きやすく、周辺には家電量販店がありブルメール自体にも専門店や飲食店が多いので家族が映画を見ている間に買い物をすることもあります。

109シネマズHAT神戸は設備が良いのが特徴で、4DXがあるのは神戸ではここだけ、というのを聞いたことがります。4DXは上映時に、標準の映像・音声にシンクロして座席が稼働したり、ストームや水が出るなどする特別な座席です。過去に一度体験してみましたが視覚・聴覚+αの効果で映画の世界にどっぷりハマることができます。

特別なシートでなくても、通常の座席もゆったりとしていて、平日などは空いていることもあるのでリラックスできます。なので映画が好きな人や周りを気にせずゆっくり楽しみたい人にお勧めできる映画館です。

半日楽しめる立地の映画館

HAT神戸の中にあるショッピングモールの映画館。
関西スーパーやドラックストアー、ブティックや靴屋など、お手軽価格のお店がたくさん同じビルに入っているので、映画上映時間の前後にも退屈しない。
駐車場は、隣の車との間隔が広いので停めやすい。

居心地のいい映画館

座席がゆったりしていて、土日でも大混雑することがなく、落ち着いた雰囲気で居心地のいい映画館です。駐車場サービスもあり、車で行くのにちょうどいいです。ショッピングセンター内の飲食店も、カジュアルでリーズナブルなお店が多いので利用しやすいです。

よく使ってます!

こちらの映画館はHAT神戸にある施設です。
車で行けば駐車場が大きいので便利です!ただ、電車でだと岩屋駅から少し距離があるので、大変かも…
個人的にここが好きなのは他の映画館よりも静かで落ち着いた印象だからです。
ゆっくりと楽しい時間が過ごせます!

ゆっくり映画を観れます。

HAT神戸内にあり、駐車場は映画を観れば3時間無料、店舗でお買い物すればプラス2時間無料です。いくら以上とかはありません。映画館は広く、飲食物を売っている所や、映画までの待ち時間に座るソファやテーブルがあります。この映画館は良く利用します。

座席も広く、前の座席の人の頭も気にならない

ハット神戸にある映画館です。
祝日という一番混んでそうな日に行きましたが、それなりに人がいる程度で、混み合って大変ということはなく、ほんとに伸び伸びと映画を鑑賞できてよかったです。
初めてで、どんな場所かドキドキしましたが、めちゃ気に入りました。
一人で映画鑑賞も全然できる場所だと思います。

駐車場も台数がたくさん止められます。

オススメ

神戸の映画館ならここがオススメですよ!
人も三ノ宮みたいにゴチャゴチャしていませんし、座席もゆったり目のシートなのでしんどくありません。
時間を潰せるところも近くに色々ありますし、本当に良いところです。
駐車券などサービスもあるので安心して停められますよ。

よく

よく行きましたが、バイクや車が停められるところがたくさんあって、非常に利用しやすいですよ!
また、映画館も新作で少し期間をずらせば人も少なくなるのでゆっくり居心地よく見ることが可能です!
ここはお勧めします。

穴場な映画館です。

JR灘駅・阪神岩屋駅から徒歩10分強くらいのHAT神戸のショッピングモール・ブルメール内にある映画館です。
駅から少し離れているからか、それほど混む事もなく、ゆったりと映画を観る事ができます。

スクリーンは10つあるのですが、広い7・8・9のスクリーンはエグゼクティブシートがあり、リクライニング&テーブル付のシートでとても快適です。
このエグゼクティブシート、通常は2500円なのですが、会員になると通常料金で利用でき、とってもお得ですよ。

上記以外のスクリーンもどこも見やすくて、館内もとてもきれいです。
上映時間までの間、ブルメール内でお食事やショッピングができるのも良いですね。

映画を観る時は、まず、この映画館で上映されていないかチェックするほど、お気に入りの映画館です。

広くてきれいなHAT神戸の映画館

灘のHAT神戸のショッピングモール、ブルメールに入っている映画館です。

最寄駅の岩屋からは少し歩きますが、車で行くには駐車場も広くて便利です。

三宮からちょっと外れた場所にあるので、人で混みすぎることもなくゆっくり観ることができます。

全体的に広くてスクリーンもきれいなので、ポップコーンを買ってここで映画を観ることが多いです♪

22日は夫婦dayで1000円で観れるので映画に行く日になってます☆

デジタル3Dシステムスクリーンもある海手の綺麗な映画館

こちらはショッピング施設HAT神戸の二階にあります。
車であれば楽なものの徒歩だと阪神岩屋駅8分JR灘駅から約15分と
あまり交通の便はよくないのですが、
実はそこが長所になってもいます。

というのも、三ノ宮や大阪梅田駅周辺の映画館に比べ
比較的空いていて、客層も騒々しい確率が低く、
落ち着いて見られる場合が多いのです。
これは周囲に邪魔されずに観賞したい自分にとって嬉しい点です。

また施設自体も綺麗で、特にエグゼクティブシートで予約すると
ゆったりとした体を包むようなクッションシートに飲み物ホルダーもある長時間快適に見られる席も使えます。
安く見たい時は早割や毎月10日の109シネマズの日割引があるので
レディースデイ以外でもお得です。

入って右手のアルコールもある飲食売店スペース、
左手のチケット販売カウンターと充実している映画グッズコーナーもやはりスペースが割と広め。
平日夜等を狙えば高い割合で静かに寛いで映画を楽しめます。

兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通2丁目2−2

• 人と防災未来センターから130m (徒歩2分)