今はないのでは^^?
前は神戸そごうにありましたが、今はありませ〜ん。買いたい方は神戸市市営地下鉄の山手線に乗り西神中央のそごうに行けばいいと思います。そごうのポイントカードもつきますので^^;一番のオススメ商品は、ミルクロールです。しつこくなく老若男女にうけること間違いなし
ここの焼き菓子が大好きです。
不味い物はないってほど、全部当たり!!!
手土産に持っていくと喜んでもらえますよ(^ν^)
2000円ほどで20個ぐらいの品物が入ってます。
おすすめはチョコ焼き菓子です(^ν^)
以前神戸に住んでいた時はよく利用させていただいておりました
プリンはいくら食べたか分からないくらい食べました、転勤してしまった今も同じ建物にシンが入っているので助かります!最近はロールケーキにハマってます^_^
三ノ宮駅すぐのそごうのデパ地下にあるファクトリーシンさんです。
神戸では有名なケーキ屋さんの一つです。
そごう店でも、生ケーキや焼き菓子など大抵の物は揃っています。
以前ロールケーキを購入しましたが、とても美味しかったです。
母の誕生日にホールではなく、ショートケーキやチョコレートケーキなどを、いくつか購入しました(* ̄∀ ̄)
どれを食べても美味しかったです☆
個人的には、チョコレートケーキが濃厚な味わいを感じたのでオススメします(*≧艸≦)
神戸そごうの一階、洋菓子屋売場に入っています。
シンは神戸発祥の洋菓子屋さんでおいしいプリンで有名です。
プリンはなめらかでもちろんおいしいですが、他にも焼き菓子やケーキがおいしいのでたまに食べたくなります。
夏の時期にお気に入りなのが、ブラッドオレンジやマンゴーのゼリーです。見た目もきれいだしぷるぷるの食感でおいしいです。
おもたせにしても喜んでもらえます。
お値段も高すぎないと思います!
おしゃれなケーキでいっぱいです。紙袋がまたかっこいいのでお土産に最高にいいです。さげていてなんだか優越感(≧∇≦)ケーキもおいしいですよ。私はチョコレートのケーキがおすすめです。(^-^)♪ビターなかんじがいいです。
プリン好きの元上司の事務所訪問に、お土産として持参しました。
ダイエー三宮店を南にまっすぐ下り、一つ目の歩道橋をわたると見えてきます。
お店はいつも若い女性やカップルで一杯で、それがウインドウ沿いに見えるのでついついいつも引き寄せられてしまいます。
プリンは Shin のロゴがプリントされた、小さな牛乳瓶のような形の器に入っており、とても上品です。
種類は金と銀があり、金は王道プリン、銀は練乳が加えられていますが、くどくなく、どちらを選んでもはずれはありません。
金のプリンと銀のプリン
- ¥500
プリンは一個230円くらいでしたが、金のプリンと銀のプリンがあってどちらも食べたかったので、両方買ったために平均予算は500円にしました。普通は一人一個でしょうから、倍額を入れてしまってすみません(笑)
金のプリンは流行りのとろとろ系で、バニラビーンズも入ってカスタードの味を楽しめました。銀のプリンはしっかり弾力があって、こちらも美味しかったです。
他に花びらをかたどったチーズケーキがあり、手土産に持っていくのにちょうど良かったです。
ロールケーキも美味しく、ナマモノ系はハズレなしですが、焼き菓子は普通……だったので、おすすめ度は3.5を付けました。
- 最寄駅
- 神戸三宮駅(阪神) から33m (徒歩1分)
- 三宮駅(神戸新交通) から150m (徒歩2分)
- 三ノ宮駅(JR) から160m (徒歩3分)
- バス停
- 神戸・三宮から69m (徒歩1分)