スイーツ
大丸にお店があります。焼き菓子がかわいくておいしいので、自分用に買いました。サクッチホロッチは、ころんとしたクッキー2つが合わさっています。その間にクリームが入っていて一口サイズでおいしかったです。見た目もかわいい、ベリーウィッチも買いました。
大丸にテナントを構えているお店です。以前、大ファンでよく通っていました。 こちらはやはり、ティラミスが看板商品でしょう。 北海道産のマスカルポーネにエスプレッソを使ったティラミスだからコクがあって 他のお店とは違います。店員さんの持ち帰りの時の注意事項などもとても丁寧で好感が持てます。
神戸大丸地下1階の食料品売り場に入っています。 シーキューブはティラミスが有名な洋菓子やさん。 オーソドックスなティラミスが好きですが、いちごのティラミスやマンゴーのティラミスもおいしくておすすめです。 ふわふわの食感でクリームも甘すぎずおいしくて、ティラミスと言えばやっぱりシーキューブだなと思います。
クッキーが美味しいので、手土産に喜ばれています。 ちょっと高級なので、自宅用には買えません。 バレンタイン前には、混んでいましたが、男性の店員さんが、スムーズに接客されてて、他の お店の人も丁寧で、気持ちよい買い物ができます。 焼きティラミスは、私には、甘過ぎでした。
先日、誕生日ケーキを買いに、シーキューブさんに行きました。 ホールで購入したのですが、ショートケーキを買いました。 シンプルなのですが、見た目も上品で、味も甘すぎずさっぱりと食べる事ができました☆ プレートは手書きを選ぶことができるので、手書きを選びました♪ そういった気遣いも嬉しいです^^ 季節によって、いつも目でも楽しいケーキがあるので、よく仕事帰りに寄ります☆ 沢山のケーキ屋さんが並ぶ中、私はここをおすすめします!
オーセンティックバー×ダイニング|喧騒の隙間で大人なひとときを――