カツドンヨシベイ サンノミヤホンテン

かつ丼吉兵衛 三宮本店

かつどんでかつどん!

昔のカウンター席が5〜6席時代から通ってます。
場所は変わりましたね。
ヒゲの店長さんが一人でカツを揚げて、切って
盛り付けて、お会計もしてて大忙しでしたね。
昔も今も行列のできるお店です。
最近はメニューも増えて券売機の前で考え込んでしまいますが・
やっぱり肉肉しい!
肩ロース!美味しいんですよね。
最初は背ロースが好きだったんですけど!

最近は肩ロース!
並みタマゴ2個.950円にしようかな??
でもてんこ盛りが1000円なので
てんこ盛りで!

昔はメニューに『てんこ』だけだった
気がするんですが!

とにかく肩ロースのてんこ!
美味しいんですよね。
無料のお新香もたくさんつけて
うまい!うまい!

ほんとに美味しいです。
早い時間は待たずにいけます。
長蛇の列ができててもそんなに待ちません!

肩ロース!てんこ!
オススメですー!

かつ丼吉兵衛 三宮本店からの返信

いつも当店へご来店いただき、誠にありがとうございます。
またご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
創業当時よりご来店いただいております事、とても嬉しいです。
これからも吉兵衛のかつ丼が食べたい!と思っていただけるよう、想いを込めてかつ丼を作ってまいりたいと思います。

おいしいかつ丼

珍しいかつ丼専門店です。
かつと、たまごとご飯のバランスがとてもよく、いつも幸せな気持ち
にさせられます。
ボリュームもあり、男性も満足量です。
価格も安いので、コストパフォーマンスが良いお店だと思います。

かつ丼吉兵衛 三宮本店からの返信

この度は数あるお店の中からかつ丼吉兵衛にご来店いただき、誠にありがとうございます。
またご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
吉兵衛のかつ丼で幸せな気持ちになっていただけていることに、私たちも嬉しく幸せで励みになります。
これからも吉兵衛のかつ丼が皆様の活力や幸せとなりますよう、日々精進してまいります。

ふわふわかつ丼

阪急電車神戸本線、神戸三宮駅からほど近い三宮センタープラザ西館地下1階に入っているお店です。センタープラザ西館は市場があったりしますがその一角にあり昔からここにある印象がしています。かつ丼のお店で一番のお気に入りはロース玉子とじかつ丼です。さくさっくのトンカツのとろとろ玉子餡がかかってまろやかに出汁の味も楽しめます。なのに780円とお値段お得です。サラリーマン、学生にも人気なお店です

またご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
これからも吉兵衛のかつ丼で活力をお届けするため、日々精進してまいります。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。

リーズナブルなのに本格的な味です。

三宮の都心部にあるこじんまりしたカツ丼店です。
とてもリーズナブルな価格にも関わらず、カツはジューシーですし卵もふわとろで、味が格別に美味しいです。辛すぎず甘過ぎず、だしが良いです。
カツもそれなりに厚くて、この値段でこれなら十分過ぎると思います。
店内はカウンター席が多く、テキパキとスタッフの方が対応してくれます。
ゆっくりくつろいでみんなで食べるお店という感じではないですが、素早く美味しいカツ丼が安くで食べたいときにはおすすめです。

kumo 様
また嬉しいお言葉励みになります。心より御礼申し上げます。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。

本当のレビュー書いたら消されるね
本当のレビュー書いたら消されるね さん

リーズナブル

阪急、阪神、JR三宮駅から徒歩5分
センタープラザ西館の地下1階にあります。揚げたてのカツ丼が食べられます。このボリュームでこのお値段!リーズナブルです!昔からやっているそうなのでお値段据え置きなのでしょうか?

lyist586 様
この度は数あるお店の中からかつ丼吉兵衛をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またレビューもいただき、心より御礼申し上げます。
これからも美味しいかつ丼と活力をお届けするため、日々精進してまいります。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

また来ます

以前お店の前を通った時に、行列が出ていたので気になりお邪魔しました。
定番のカツ丼をいただきましたが、ボリュームもあり味も美味しくお腹いっぱいで満足させていただきました。
お昼時から少しずらしたら並ばずにすぐ座れました。

やま 様
この度はかつ丼吉兵衛にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、ご来店いただきました事心より感謝申し上げます。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。

ななこ姫のママ(#^.^#)
ななこ姫のママ(#^.^#) さん

持ち帰りもできる!案外カレーが美味しい!

衣が、サク、サクッと音がなってジューシー!案外いけるのがカツカレーです。凄くスパイシーで癖になります。真夏にはいつも食べに行っていました。持ち帰りもOK!
とじるのもいいけど、暑いときはカレーですね(*^▽^*)

ななこ姫のママ(#^.^#) 様
カレーのピリ辛とカツの脂の甘味がとても美味しくて私も大好きです。
お持ち帰りもご利用いただき、心より感謝申し上げます。

xqjhv764
xqjhv764 さん

玉ねぎの入っていないカツ丼

玉ねぎが入っておらず、肉と卵のカツ丼なのでとても肉肉しいです。値段も690円と安いのにボリュームたっぷりでとてもお得です。しかもアプリを使うとてんこ盛りと卵ダブルの無料クーポンがよく発行されています。

xqjhv764 様
頂戴しました評価を心より嬉しく、拝見させていただきました。

大満足!

ここは神戸に住んでいた時から
ちょくちょく行かせてもらってます!

なんといってもボリュームな
カツ丼です!
見た目で驚き食べて美味しくて
テンションあがったりと
ついつい無邪気になってしまう味です!

ぜひ神戸に行った時は
行ってみてください!!!

かつ丼吉兵衛 三宮本店からの返信

頂戴しましたお言葉心より嬉しく、拝見させていただきました。
これからもボリューミーで美味しいかつ丼と活力をお届けするため、日々精進してまいります。

ボリューム満点♩

神戸に来た際にはよく立ち寄るお店です(^_^)!
ここのお店は気軽に入れて、なんと言ってもボリューム満点のカツ丼が絶品です♩
やみつきになります!
タマゴのトッピングなどもあります( ˆoˆ )
また絶対神戸に来たときは立ち寄りたいです!

uzmqc580 様
この度は当店にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
よくご利用いただき、心より感謝申し上げます。
ぜひ、お近くにお越しの際はお立ち寄りください。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

神戸では!

文句なし!
神戸一のカツ丼!
昼時は必ず行列が!
それでも回転率が良いので、そんなに待たない!
毎週行ってしまいます!
大阪などにも数店出店していますが、やはり本店の味と気分は別格です。
また行きたい店のひとつです。

はまたい 様
この度は当店をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
とても、うれしいお言葉を頂戴しスタッフ一同励みとなっております。
今後も美味しいかつ丼と活力をお届けしていきますよう、日々精進してまいります。
またのご来店をお待ちしております。

おいしいかつ丼

エキテンの口コミを見て知りました。神戸周辺に住んでいながらまったく知らず気になって行ってきましたがたくさんのお客さんでにぎわう人気店でした。かつ丼はサイズもいろいろあって女性のお客さんも結構いらっしゃいました。ボリューム満点でかつとてもおいしく人気の理由のわかるお店でした!

ひらぺん 様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
当店を人気店とおっしゃっていただき、大変うれしく思います。
これからも美味しいかつ丼と活力をお届けしていきますよう、日々精進してまいります。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりご来店をお待ちしております。

ボリュームが凄い!

最低、月に一度は食べにいっているカツどん専門店です。
メニューはカツ丼、ソースカツ丼の2つをメインに赤だしや卵のトッピングなどがあります。
カツ丼もソースカツ丼も両方とも本当に美味しく、毎回どちらにしようか悩みます(笑)
量も並→大盛り→特盛→ダブルとあるのでガッツリいきたい人も満足です!
1人で来られている方も多く、女性の方も来られています。
ここは本店でハーバーランドや他にも店舗はいくつかあるので是非行ってみるのを
オススメします。

としさん 様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
いつもご利用いただき、心より感謝申し上げます。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりご来店をお待ちしております。

salyu
salyu さん

行列のお店

三宮のセンタープラザにあるかつ丼のお店です。人気店で、お昼時には行列必至です。ボリュームがあるので男性客が若干多めですが、カップルなど、女性客も見られます。店内はカウンターなので、思ったより回転が速かったです。できたてのかつ丼はジュワッと美味しい汁がしみていて、カツはサクサク、卵とネギと白ご飯との相性も抜群です。とっても美味しかったです。ぜひまた行きたいお店です。

salyu様
この度はかつ丼吉兵衛本店への口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。
カウンター席のお店になるので、中には入りにくい方もいらっしゃるかもしれませんが、最近は女性のお客様も増えてきております。
ぜひ、またお近くにお越しの際はお立ち寄りください。
スタッフ一同、ご来店を心よりお待ちしております。

マヨカツ丼!

神戸の老舗のカツ丼屋さんです。さすが老舗の味、納得の味です。オススメのマヨカツ丼はピリッと辛味噌風味でボリュームも満点で美味しく大満足です。赤だしがリーズナブルなのも嬉しいですね。神戸のカツ丼ではNo.1だと思います!

ibpiy031様
この度は口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。
かつ丼には赤だしが付き物ですね。韓辛味噌マヨかつ丼もコチュジャンが癖になる丼で、食べごたえも抜群です。
これからもかつ丼といえば吉兵衛とおっしゃっていただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
またのご来店を、心よりお待ちしております。

かつ丼吉兵衛

文句なし!
神戸一のカツ丼!
昼時は必ず行列が!
それでも回転率が良いので、そんなに待たない!
毎週行ってしまいます!
親父さんは引退されたけど、その他若いスタッフがリズム良いカツ丼さばきを受け継いでいます!
また行きます!

健司様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。評価と口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
これからも先代の技術・人情を受け継ぎ、皆さまに愛されるかつ丼吉兵衛を築いてまいります。
またのご来店を、スタッフ一同お待ちしております。

神戸かつ丼の老舗

センタープラザ西館の地下にある名店。
いつも行列ができるお店です。

かつ丼と言えば吉兵衛というぐらい、老舗のお店です。

卵とカラット揚がったカツとの相性がぴったりで
無性に食べたくなることがあります。

昔の店の時もそうでしたが、タイミングによってはすごく並ぶのを覚悟しないと
いけません。

でも並ぶ価値ありのお店です。

ファイナル
ファイナル さん

かつ丼吉兵衛

センタープラザ西館地下にある有名店。エスカレーターを降りれば行列があるのですぐわかります。カツ丼は安くて抜群においしいです。恐らく三宮でも1、2を争うと思います。回転が早いので、10人くらいの行列だったら少し待てば食べられます。普通盛りからてんこ盛り、そしてダブルまで段階的に盛りが選べるので、その日の腹具合と相談して。

兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目11−1センタープラザ西館地下1階

阪急、阪神、JR三宮駅から徒歩5分。センタープラザ西館地下1階です。

• 神戸三宮高架商店街前から110m (徒歩2分)

オーセンティックバー×ダイニング|喧騒の隙間で大人なひとときを――

BAR alf

• 三ノ宮駅(JR)から徒歩5分 (350m)