イスズベーカリー 本店

価格帯
¥500 〜 ¥1,000

神戸マイスターのパン屋さんです。

この店は三ノ宮駅から歩いて7分程度ですです。神戸マイスターのいる店です。このちかくにもイスズベーカリー元町店などの支店が4店ほどあります。とても美味しい店です。最近は期間限定で全国配送もしています。1500円から3000円程度です。新型コロナの対策も行っているので指示に従って実施して入入店してください。この店の名物パンと言えばハード山食、エンペラー、トレロン70cmほど有る長いソーセージロールです他にもサンドイッチ、カレーパンなど種類も豊富です。とても美味しいです。

ホテルピエナ横

こちらのパン屋さんは大きな交差点の四つ角にあります。
歩道橋を渡ってすぐのところにあります。横には大きなホテルピエナというホテルがあります。このあたりをウロウロしたときには、いつもこちらでパンを買っていました。この辺には他にパン屋さんがなく、便利でした。

フラワーロード沿い

三宮の北側にあるベーカリー
イスズベーカリーといえば、神戸を代表するパン屋さんで三宮や元町にもいくつか店舗があります。

ここは三宮エリアの中でも北の方にあるので北野や新神戸から三宮方面へ行く時に利用できます。
人が多いエリアということもありいつでもパンが途切れず、在庫がきちんとあるのが嬉しいですね。
店員さんの接客もよく、気に入っている店舗です。

建て替えてきれいになった本店

神戸の老舗、みんなの愛するイスズベーカリーのパンは、種類も多きことながら、パリッとした食感から、ふんわり、もっちり、いろんなパンがある事です。
サンドイッチや調理パン、スイーツ風まで色々。
古い一軒家の本店が建て替えになり、同じ場所でビルの一階に入ってきれいになりました。

美味しい

ガラス越しに美味しそうなパンがずらーと並んでいる誘惑に勝てませんでした。
かなりの種類があります。
私はアップルパイとチーズパンを買いましたが、サンドイッチも美味しそうでした。
お値段は一個180から230円が多く、安くはないですがとっても美味しいです。

奥様方や女子高生が店内には多く、みなさんトレーにたくさんのっけてました。
イートインコーナーもあり、気軽に立ち寄れるのがいいですね。

IBM2025
IBM2025 さん

色々な味が楽しめるパン屋さん

神戸市中央区にある、パン屋さんです。
店内には、種類豊富なパンが並んでおり、色々な味が楽しめるお店です。
一番人気があるという、ビーフカレー(170円ほどだったと思います。)は、
生地の中のカレーはジューシーで、程よい辛みで、パン生地の旨みとよく合い
美味しいです。また、超特選クリームパン(180円ほどだったと思います。)は、
生地が柔らかく、カスタードクリームのまろやかな味わいと、パン生地の旨みが、
良く合い美味しいです。その他、食パンも何種類かあったと思います。

iridori
iridori さん

個性的な雰囲気

神戸ではかなり昔からパンで有名なお店です。
三宮駅から新神戸方向に向かう途中の交差点付近にあり、
趣ある雰囲気の店内には焼きたてのパンが揃っていて特に
中にクリームといちごが入ったパンが美味しそうだったので
買いましたが、生地がバターの濃厚な味がしてとても美味しかったです。

種類

何度かイスズベーカリーは利用させてもらっています。
店内は本店ということもあり他のお店よりも広く感じます!
いろんな種類のパンがあり優柔不断な私としては何とも迷ってしまいます。
個人的には総菜パンがおいしいと思います。
是非一度行ってみてください!

美味しいパン

通りのガラス越しに美味しそうなパンが並んでいるのが気になり入ってみました!
中に入ると惣菜パン、菓子パン、食パンにサンドイッチとたくさんのパンあり選ぶのに一苦労(笑)
買ったパンはどれも美味しく頂きました
あとで知ったのですが神戸では有名なパン屋さんでした
美味しいはずですね♪

イスズの山食

普段の朝食にイスズの山食が美味しいです。
小さい頃から加納町の交差点にある町のパン屋さんです。

菓子パンやサンドイッチも 行く時間帯によっていろいろ揃います。
コジンマリ感が居心地よく気に入っています。

価格もあんぱん163円税込
サンドイッチ 268円税込
山食5枚切りで219円税込くらいだったと思います。

安価で美味しい!が一番ですね!(^^)!

ハード系が美味しい

神戸に行くと必ずここのウインナーフランスを買います。中に粗挽きマスタードが入ってこれがウインナーと良くて会うんです。食パンもどれも美味しいです。トーストするよりそのままで食べたほうがいいです。神戸に行った際は是非!

関西に行ったら必ず行く大好きな店

友達が「美味しいケーキ食べに行くよね」
私「いくいくーー」
友達「神戸なんだけど」
私「神戸なんてきいてないよーー」
友達「震災で寄付はしたけど、やっぱり現地に行って
飲んで食べて買い物して 神戸に沢山お金落としにいこうよ」
友達のその発言があり、
「だよね こんな時こそいかなくちゃだ」
女性3人旅のはじまりはじまり

雑貨、ケーキ、カレーうどん、三田牛、
お気に入りの店は他にも沢山あるけれど・・
初めて行って、美味しさに どはまり。
何を食べても最高に美味しい。

その後、他の友達と、京都、大阪などが目的で行っても
私「神戸は絶対行くからね、イスズベーカリーは絶対行くからね」

無理やり連れて行かれた友達は。。。私以上にどはまり状態。
そんなに買って食べきれるのか状態の大袋をぶら下げて
駅弁のかわりに帰りの新幹線で、ロールケーキ最高に旨い もぐもぐもぐ。
チーズスティックが、たまらなく美味しいと友達が、どはまり。

友達「近い内にイスズベーカリー行きたいな」
おいおい こないだ行ったばかりでしょうに
あんなに沢山食べたのに、ロールケーキとチーズスティックの事しかおぼえてなくて ごめんなさい
毎日買える人が羨ましいです。
5をつけたいけど、5は、あまりつけないので 4.5です
どこでもドアが欲しい

有名なベーカリーです。

神戸で人気の有名なベーカリー。
三宮まで出掛けたので朝ごはん用のパンを買いに行きました。
久々のいすずベーカリー本店です。
秋らしく栗やお芋を使った新発売のパンが売られていました。
主人のカレーパン、娘のクリームパン、自分用に紫芋のクイニーアマンと焦がしラスクを買いました。
主人はいすずベーカリーのカレーパンとコロッケパンが大好きです。
新発売の紫芋のクイニーアマンはとても甘くて美味しかったです。
甘ーーいさくさくクイニーアマンの中になめらかで甘めの紫芋がたくさん入っています。
焦がしラスクは翌日までがまんできず、帰宅してすぐ完食してしまいました。
ラスクの香ばしさとカリカリ食感と程よい甘さが好みです。
マロンケーキや栗パンもあったので今度食べてみたいです。

種類が豊富なおいしいパン屋さん

いつもお客様でいっぱい、神戸の老舗のパン屋さん

フランスパン、お惣菜ぱん、菓子ぱん、食パンと幅広い品揃えにいつも感激しています

魅力的なパンばかりで、いつも必ず迷ってしまいます

私はミルクフランスとフィッセルガーリック、母はもっちり山食がお気に入りです

最近のおすすめはイスズプレミアムシリーズのキングショコラ

ココアを存分に使ったフランスパンに
最高級チョコレートと口どけよいチョコクリームがサンド

濃厚で風味豊かで、チョコレート好きの方に特におすすめです

今日ご褒美に買ったシュークリームもまたおいしくて、
生地がさくさく、甘さがほどよく食後のデザートに最適です

夜遅くまで営業していて、お仕事、お買い物帰りに助かります 神戸っ子に愛され続けるパン屋さんです

かわいいパン屋さん

神戸はどこもパンが美味しく、神戸の人は幸せです。その中でも私のお気に入りのパンやさんは、JR三ノ宮駅を少し北に行った加納町の交差点にある。外見は小さいですが古くからある老舗のパン屋さんです。何となくかわいい感じのするお店です。いろんな種類があり、おすすめパンとか手書きされています。どれも美味しく嬉しくなります。

やっぱり美味しい♪

神戸・三ノ宮の少し北に行ったところにあるお店です。

私が好きなパン屋さんのひとつで時々お邪魔してます(^−^)

ここのミルクフランスとビーフカレーは本当に
妙に食べたくてたまらなくなる一品ですヽ(^o^)丿

その他にもトレロン(細長〜いパンです)やデニッシュ(中はカスタードクリームでたまらない♪)など個性的なパンも多く、
たまに覗くと新製品が出たりとある意味、油断出来ないパン屋さんです(笑)

最近また

新しいパンが増えてますます行くことが多くなりました。
特に最近はチョコレートパンが増えて、以前少なく残念な思いがあったイスズベーカリーも最近行くと美味しく数も増えていて嬉しい限りです。
お客様の声をよく聞いてくれてるなあ、と感心します。

どれもあたり!!!

神戸のパンはどれもスキなのだけど、好きなお店のほぼ上位!
イスズベーカリー!
遅くまで空いているのもうれしいのだけど、どれを選んでもほぼおいしいのがまたステキ!
今回はメロンパン、あんことバタークリーム入りのパン、マーブルブレッド、フランスパン、チーズスフレ的なものを選んだけれど、おいしい。。。。
クリームとかカロリーたかそうで、ちょっとたくさんは食べれないけれど、ここの魅力はなんといっても、クリームのおいしさと、組み合わせの絶妙さ、生地のサクサク感。

ああ、なぜ神戸にしかないのだ・・・

兵庫県神戸市中央区布引町3丁目1-9

• 臨時停留所1から140m (徒歩2分)

オーセンティックバー×ダイニング|喧騒の隙間で大人なひとときを――

BAR alf

• 三ノ宮駅(JR)から徒歩5分 (350m)

焼売と炭火焼豚

だるま焼売 元町店

• 三ノ宮駅(JR)から徒歩13分 (1km)

BAR alf

• 三ノ宮駅(JR)から徒歩5分 (350m)