中華料理
西明石の駅の近くにある餃子の王将です。 わりと小さめの感じのお店ですが、お客さんも多く、 活気の感じられるお店です。 ここの王将は王将の中でも味付けが良いなと感じられて 中華丼の味付けがすごく良かったのが印象的でした。 餃子もパリパリ感がよくてこれも美味しかったです。 値段も安くて美味しい王将はやっぱりいいですね。
こちらは西明石東出口を北に降りてすぐの線路沿いにあるかなり昔からある王将です。 私はどこの王将に行っても必ずチャーハンは注文するのですが、なぜか西明石の王将のチャーハンは格別です。 チャーハン好きだけど西明石の王将に行った事が一度もない方はぜひ食べてみてください。
電車での帰り途、ちょっと呑みたいなと西明石駅でうろうろ。 在来線の改札口から北西にすぐ。 こじんまりとしたお店です。 店内はカウンターとテーブルがいくつか。 カウンターに座ると、厨房で中華鍋がおどるのが見えますよ。 瓶ビールと餃子を注文。 チビチビ呑みながら、厨房をながめて餃子を待ちました。 しばらくして運ばれて来ました。 見事な焼き色! もちろん味はいつもの王将の味。 こちらのお店、定食の種類が多い。 夜の訪問でしたが、ほとんどの方が定食を注文されていました。 次回は何定食にしようかな。
月4〜5回は行かせていただいてます。僕のいつも頼むのは天津飯・・大盛り!これ鉄板です・・・いつもこれ!絶妙ですよ皆さんっ!
店は狭くお世辞にも綺麗とは言えませんがリーズナブルな値段で中華を味わえます。ここの真価は餃子やレバニラ炒めなどの料理がテイクアウト出来るところです。電話注文も出来るので通勤帰りによく利用しています。
開店50周年のあなたの焼肉レストラン