マーサ
マーサ さん

ケーキハウスですが…和の心を大切にがモットー!

尼崎にあるケーキハウスですが、和の心を売りにしています。

きな粉を幾重にもまぶしてあるという、アーモンドが入った小麦粉で作られているお菓子で、とても食べやすく好きになりました。サクサクとふわっとしてきな粉が口の中で自然に溶けていくんです。
もともときなこは苦手な私ですが、このお菓子の品の良さと食べや安さ(きなこ独特の口に残る感がありませんでしたの)で好きになりました。

実は尼崎市のふるさと納税のお返しにゲットしたのです。

綺麗な白い建物

車で走っていて、何だ?この建物は?
と思ってみたらショウタニのケーキ屋さんだった。

良くネットなどに出ていたので
どこにあるのかなって思っていて
前々から一度行ってみたかったお店です。

中に入ると、久しぶりにテンションがあがる美しいケーキの数々。

私の地元には、なんかデザインがイマイチ。。。
昔ながらのケーキ。。しかうっていないので
久しぶりに本当にセンスのいいパテシエが作りました!という感じのケーキで
どれもこれも買いたくなりました。
味は食べる前から、食べた後も、間違いなく美味しかったです。
車でしか行けないけど絶対また買いに行こうと思います。

momo
momo さん

好きすぎて人に教えたくないお店

ショウタニのケーキ、シュークリーム、和菓子すべて大好きです。いつもお客さんで賑わう人気店なのに謙虚さを忘れない素敵な接客と良心的な価格設定のお店です。
今まで色々な商品食べてきましたがどれも最高に美味しいです。大好きすぎて人に教えたくないお店です。

イートインスペースがあります

百貨店のお店しか行ったことのなかったショウタニさん。近くまで来たので、ついに本店にもお邪魔してきました。最寄り駅は武庫之荘駅です。
白を基調としたおしゃれな店舗でとても広い!そして本店はイートインスペースもあるのですね!テラス席は暖かい季節に良さそうです♪
季節のフルーツケーキをテイクアウトしました。苺、ブルーベリー、パイナップル、ミカンなどがゼリーに包まれたさっぱり食べられるケーキ★長方形のケーキで、4等分して食べたのですが、1人で1個食べられそうなくらいの美味しさでした。
そしてリーズナブルなのがgood。次回はイートインしたいです。

めっちゃおいしい

お城のような建物です。
ふわふわのスポンジがどこのケーキやよりおいしい。
シュークリームもとてもお手頃の値段で大きさのわりには安い。
外側がバリバリで中はあまりあまくなくておいしい。
お土産には絶対喜ばれますね。

ショウタニのケーキがナンバーワン

お城のような綺麗な建物です。クリスマスケーキは毎年ショウタニときめているので遠方より買いに行きます。シュークリームも安くて美味しいので、おすすめです。一番のお気に入りはモンブランです。すごく美味しい。全部のケーキが美味しいです。いろいろなお店のケーキを食べましたが、ショウタニがナンバーワンです。ぜひ食べてみてください。絶対お薦め。

言わずと知れたシュークリームは...

言わずと知れたシュークリームは売り切れ御免のおいしさです。注文を受けてからカスタードクリームを入れるのでシューがサクッとして美味しさ長持ちです。バニラビーンズが効いててお気に入りです。夏に買いに行くとビールゼリーなる変わりスイーツがありました。ショートケーキたちはバラエティ豊かでどの季節に行ってもお買い得で食べごたえがあります。残念なのは店舗の統廃合で近所にあったのがなくなりお店まで遠くなってしまったことぐらいです。

お手軽ケーキ屋さん

おいしくて安いんです。今の場所の店舗になる前からファンでした。ロールケーキも1000円代でとってもリーズナブル。いろいろなアレンジがあり、選ぶ楽しさ抜群ですよ。綺麗なケーキが多いです。クッキーやチョコなどもあるのでバレンタインデーに利用したりいろんなイベントに利用できます。もちろん誕生日ケーキもGOOD。けっこう人気なのでいつも人が多いですよ。

和菓子と洋菓子のコラボ

和菓子の職人さんが洋菓子を作った・・・というお店です。ケーキ類は見た目も味の良い割りに価格はリースナブルでお手ごろ感有りです。また、ところどころ和を取り入れたものがあり、和菓子と洋菓子のコラボレーションと言ったところでしょうか。和の心というクッキーには、抹茶やきなこ等がまぶしてあり、一風変わった感じです。ラッピングもとてもスタイリッシュで綺麗なので、手土産や贈り物時に、喜ばれます。

兵庫県尼崎市富松町1丁目37-15

• 東富松から20m (徒歩1分)