ケーキ
スイーツ
阪急電車の園田駅を北側へ降り、商店街を2分ほど歩いた場所にあるケーキ屋さん。 小学校の校門の真ん前にあります。 おそらく、半世紀はこの場所で営業している園田では超老舗で、店は古いながらも常に新しい工夫をしたケーキを提供してくれています。 また、誕生日ケーキも人気で、細かいオーダーにも答えてくれて、自分だけのオリジナルの誕生日ケーキが作れます。 店先には誕生日ケーキを注文した人の名前がかかげられていて、ちょっとほんわかとした気持ちになれます。
阪急園田駅の北側にある洋菓子店です。 駅の北側の、飲食店や店舗のある道をまっすぐなので分かりやすい場所でした。 まちの洋菓子店、といったたたずまいの店舗で、どことなく昔懐かしい雰囲気です。 ショートケーキの種類が多く価格も手頃で購入しやすい価格ですね。 焼き菓子もあるので用途や好みに応じていろいろ選べます。
旦那の誕生日ケーキを作ってもらいました。 1番小さな14cmのもので作ってもらったのですが、生クリームがいい感じの甘さで、イチゴとの相性はやっぱり最高です!! 2人でペロリと食べてしまいました(´∀`*) ケーキ以外にも焼菓子やチョコもあるので、また買いに行きたいです!!
無理言って作ってもらいました。すみません。 誕生日のケーキなんですが、予約もしてないのに1時間ぐらいで作ってくれました。 ありがとうございました。 チョコレートケーキが大好きな子だったんですけど、誕生日を忘れてました。 急に思い出してお昼ごろお店に行きました。 ずうずうしいお願い聞いてもらいましてありがとうございました。 後ほど知りましたが、私の姉の知り合いのお店でした。 その後お菓子なども買わせてもらいましたが会社ではとても美味しいと皆が言っています。