とてもきれいだけど
ねだんが少し高い
グンゼタウンセンターつかしん内にあるスーパー銭湯湯の華廊です。
館内はリニューアルされキレイになりました。
とても温泉もピカピカですし館内も広々としています。
店員さんの接客もかなり良かったですね。
つかしんに来る時に利用してます!
ショッピングモールつかしんの敷地内にあります。駐車場と駐輪場も近く便利です。
ちなみにすぐ近くにミスタードーナツがあります。
お風呂はきれいでサウナや露天風呂もあります!
軽食も食べられます。
お風呂上がりにゆったりビールを飲みながらぼけーっとする時間が好きです。
買い物帰りによく行ってました!
つかしんのどこにあるので❗️めちゃくちゃ便利!中にご飯も食べれるのでほんとにいいです。
あとは綺麗やし、結構尼崎では有名じゃないかな?と思います。
ここでお風呂入ってご飯食べて帰る。が僕の楽しみでもあります。
有馬のような金泉が楽しめる
尼崎市の中央を南北に貫く道路、玉江橋線こと産業道路沿いにある商業施設「つかしん」にあるスーパー銭湯です。最寄りはJR猪名寺駅か阪急稲野駅なので、車が無くても行くことが出来ます。
さて、こちらでは本物の天然温泉を楽しめます。しかも、鉄分が多いためか有馬温泉の有名な金泉のように茶褐色に濁り、かなり効能がありそう。
ほかにもサウナや露天風呂など、かなり設備が充実していて、ゆっくりと温泉とお風呂を堪能すること出来ます。
お風呂上りにはお食事どころなど、その他の施設も多数揃っていますので、一日中癒しの時間を過ごすことが出来ます。
少し値段は高めですが、その分たくさんのお風呂に綺麗な館内でゆっくりのんびりできます。岩盤浴は別料金ではありますが、綺麗でした。
駅からも近く、駐車場もあります。つかしんでお買い物をして、ご飯も食べて、入浴していくのがあたしのいつものコースです◎
つかしんに用がある時はよく通っています。
炭酸泉は広くなっており、温度もあまり高くないので長時間はいって楽しむ事ができます。
露天風呂も何種類かあって私が好きなのは寝ながらはいっていられるお風呂があるのでよくくつろいでいます。
JR猪名寺駅から歩いてすぐの、つかしん内にあります。
広い駐車場もあるので、車でも行けて便利です。
最近リニューアルして、館内はとても綺麗になりました。
入り口前には無料の足湯スペースもあり、一日中のんびりと過ごせます。
つかしんが出来た時はびっくりしましたね。有馬の金泉が入れるって。露天風呂は大きく気持ちがよく、源泉はめっちゃ熱くて笑ってまい、壺湯で寝てます。今は一部リニューアルして更に使い勝手が良くなりました。隣にショッピンセンターもあるので家族みんなで楽しめます。
最近リニューアルオープンしました。
以前は温泉と岩盤浴がありましたが
リニューアルして一日中リラックスして過ごせる施設が増設されていました。
漫画を読んだり飲食ができたり、ベットで寝たり出きるようです。
そこは、別途料金がかかります。
私は温泉しか利用しないので会員になって回数券を購入し利用しています。
炭酸泉や、金の湯があり露天風呂も広々して清潔感があって
この近辺では一番おすすめのスーパー銭湯です。
武庫之荘駅から近くの家に
住んでるので距離的には、
むちゃくちゃ近くではないですが、
よく車で行ってます!!
広々とした露天風呂は、
最高にいいですし、
雰囲気が良く、とても
リラックスして落ち着きます!
おススメです

ご利用いただきありがとうございます。
半日、1日ゆっくりしていただきる別館『癒し蔵』も
出来ましたので、リフレッシュにご利用いただけると
大変嬉しいです。
今後ともご愛顧くださいませ。
ナノ炭酸泉と塩サウナがお気に入りです。
塩サウナは、サウナに塩入りの壺が置いてあって、少量を手に取って体にすり込みながらマッサージして楽しむもので、肌がスベスベになります。
炭酸泉は、ナノと名のつくところが魅力に感じます。より細かな分子が皮膚の中を綺麗にしてくれるのかなと思わせてくれ、入っていてとてもキレイになる気がします。満足感が高いです。
心身ともにリフレッシュ出来るので、とても好きな場所です。

ご利用ありがとうございます。
塩サウナはコーティング効果もあり、とても肌がスベスベになります。
ナノ・高炭酸泉は細かな分子が皮膚に浸透して 血流を良くするだけでなくしっとり感も与えてくれます。
心身ともにリフレッシュ出来たとのことでとても嬉しく思います。
今後とも とても好きな場所であり続けられるようスタッフと共に頑張っていきます。
ありがとうございました☆
自宅の大阪淀川区から車で奥さんとよく行きます。駐車場が広く複雑に思えますが警備員さんがいてくれるおかげでスムーズに進めます。
入り口には足湯があり、浸かっている人もいます。中に入るととても広くて圧倒されます。チケットを買いいざ温泉へ。
露天風呂は源泉になっていてとても気持ちがいい。しかもテレビなどがなく気が散らずにゆっくり疲れを癒やすことが出来ます。店内はとても清潔で気持ちが良かったです。温泉好きの方はぜひお立ち寄りください。

ご利用ありがとうございます。
また励みになるメッセージもありがとうございます。
今後もご夫婦で気持ち良く利用していただけるよう 癒し、寛ぎ、清潔感を
保ちながらしっかり運営してまいります。
稲野駅から歩いて伺いました。
とても雰囲気の良い銭湯です。
露天風呂が最高に良いです。
岩に囲まれたお風呂、茶色のお湯につかって癒されました。
サウナは広々としていて、寝転がることができます。
とても気持ち良かったです。
テレビなどがなく、静かなのも良かったです。
また次回、ゆっくりしに行きたいです。
私の地元にも、こんな銭湯が出来てほしいです!

ご利用、ご感想ありがとうございます。
また寛ぎにゆっくりお越しくださいませ。
お待ちいたしております♨
大好き!!
スーパー銭湯は大好きで
良くいきます。
湯の華廊は
お湯がいいです。
あがった後にも、いつまでも体が温もっていてホントに気持ちいいです。
無料の休憩所もあってゆっくりしているとねむたくなります。
ずっとそこで休んでいたいって思います(^^♪

いつもご利用ありがとうございます!
冬場は特に身体の芯から温まって、温泉の良さを実感していただけるのではないでしょうか?
日頃の疲れをしっかり癒していただき 明日への活力に繋げてくださいませ。
たまに行きます。お風呂の種類が多くてとてもいい。しかも、ショッピングセンターの敷地内にあるので、買い物もできる。しかも、Wi-Fiが使えるのでとても便利です。マッサージチェアもあり、とてもリラックスできます。

ご利用いただきありがとうございます。
お買い物帰り、リラックスタイムに気軽にご利用いただけると大変嬉しく思います。
11月より癒し処『華もみ』がオープンしております。
オープニングキャンペーンも実施中ですのでまた是非ご利用くださいませ。
常連です。
エントランスがひろびろとして、レジャー気分になれるのがとても気に入っています。
風呂場もひろくて、立って入る風呂、炭酸ぶろ、水風呂、露天ぶろ、寝湯、ツボのような風呂、とにかく種類がおおいので、楽しめます。もちろんサウナもあります。サウナは中にテレビがあるので、テレビをみながらよく汗をながしています。
あかすりはまだやったことがありませんが、なかなか良さそうです。
脱衣所はひろめで使いやすいです。備え付けのドライヤーがとてもいいのがついていて、髪もすぐに乾きますね。
脱衣所に設置してある自動販売機で飲みものを最後にのむのが習慣になっています。

いつもご利用ありがとうございます。
日頃から楽しみならがご利用いただいているようでとても嬉しく思います。
あかすりスタッフもなかなかレベルの高い施術者を揃えておりますので是非一度お試しくださいませ。
健康、美容の向上及び癒しのお役に立てるよう今後とも運営努力をしてまいります。
尼崎のつかしんの中にある温泉です。
鉄分の豊富な赤い湯で、炭酸泉などもあり、とても温まります。
ご飯を食べるところもあり、リラクゼーションマッサージをしてくれるところもあります。
一日の疲れを癒すにはもってこいです。

ご利用ありがとうございます。
一日の疲れを癒すのにお役に立てているようで嬉しいです。
これから徐々に寒くなってきますので心身ともに温まりに来てくださいませ。
熱がりなので普段はお風呂に入らないのですが、一度マラソン大会の後で疲れた体を癒しに行きました!浸かってみるととても気持ちがよくて体の疲労が取れていくのを感じました!歩くのもしんどかったのに温泉入った後は歩くのも楽になってました!

ご利用ありがとうございます!
温泉のパワーを感じられたのですね。
沸かし湯とは違い自然の恵みは素晴らしくです。
身体の芯から温まるだけでなく血流を良くして体の疲れをほぐし、心も体も軽くしてくれます。
ナノ・高炭酸泉と温泉両方ご利用いただくとマラソンの際思わぬ違いを感じることが出来るかも!?
今後ともご愛顧くださいませ。
お気に入りの場所です
- ¥800
週に一度は通っています。
毎回、日替わり湯が楽しめるのでついつい行ってしまいます。
お風呂の広く、清潔なので安心です。
炭酸温泉は他ではなかなか無いので、オススメです。
入り口前には無料の足湯があるので、時間が無い時は、足湯だけ楽しんだりもします。

いつもご利用ありがとうございます!
週替り湯は本物の薬草を使用しておりますので入浴剤とは違う良さを感じてもらえると大変嬉しく思います。
月1回特別湯も行っておりますので是非ご利用くださいませ。
清潔なので安心という言葉はとてもスタッフの励みになります。
お客様の癒しのひとときを提供出来るよう今後も努力していきます。