フジヒラシカイイン
歯科・歯医者
矯正歯科
高級感のあるきれいな歯医者さんです。 大きな画面の映像で説明してくれるので、すごく分かりやすかったです。 歯の状態は悪かったですが、歯を保存する状態で治療してもらえて良かったです。 駐車場も広くて停めやすいです。
院内はとても綺麗で清潔感があり先生も親切です。中学生時代にトライやるウィークという職業体験の際にもこちらでお世話になったのですが先生も担当の衛生士さんも優しくしてくださりとても温かい環境でした。余談ですが現在私も医療職についており貴重な体験をさせていただき感謝しています。
子供がお世話になりました。 白を基調としたゆったりと広いスペースで診察まで過ごせます。 歯医者さんとは思えない建物で、各種治療を受けることができます。 小さな子向けにガチャガチャが用意されていて、ニコニコで帰ってくることができました。
ふじひら歯科の矯正が良いと評判を聞いて子供を連れて行きました。病院キライの子供なので、泣いてわめいて大変でしたが、先生もスタッフの方も嫌な顔一つせずに一生懸命に診察してくださり、本当に良い方ばかりでとても助かりました。
うちの子供が神経を抜く時(根管治療?っておっしゃってました)、何度かに分けてやって頂きました。後で調べたら細い管の掃除なのでは回数が多いほど綺麗に元々神経のあった管の掃除が出来て、その後に化膿したりしないそうです。 他の歯医者さんで「抜くしかないと言われた歯」が今の時点で3年経ちますが大丈夫です。交通量が多い道路に面しているので駐車の時は注意がいります。バックで駐車する事がお勧めです。助手の女性もみんな感じが良い人ばかりでした。
出来る限り 急患随時診療いたします。