レストランのジャンルも様々

落ち着いた雰囲気のホテルと、広々として綺麗な客室が非常に良かったです。スタッフの方々の対応も良く、個人的には次回も宿泊したいと思えるプラン内容でした。ホテルに併設されているレストランも、ジャンルが様々で良かったです。

もう少し安くしてほしい

部屋は広くて、アメニティも一通り揃っています。
そしてサービスがビジネスホテルに比べると1ランク上だと感じました。
ホテル飲食店のLOが少し早いです。
飛行機が飛んでいない時間は伊丹は静かで過ごし易いですし、周辺に飲食店もそれなりにあるので気に入っています。
築年数が経っていることを考えるともう少し安くても良いと思いますが、伊丹市内で交通の便、夕食等のオプションを考えると、こちらに泊まってしまいます。

本格的なホテルです

阪急伊丹駅とJR伊丹駅のちょうど真ん中ぐらいにあるホテルです。一階にはバイキングレストランと中華レストラン、バー、2階に和食レストラン、最上階には洋食のレストランがあり、本格的なホテルです。
ディナーショーや、夏祭りなども開催しています。
宿泊はシングルに何度か泊まりましたが、お部屋は広くはなかったです。

伊丹市の中心地にある大型シティホテルです。

伊丹市にある大型シティホテルで、JR伊丹駅・阪急伊丹駅の中間地点くらいに位置し、どちらの駅からでも徒歩で5分くらいで行けます。昔、この地区の展示会を企画した際に、このホテルの中宴会場を使用したことがあります。雰囲気もよく、豪華さもあって展示会の会場としては良かったと思います。地元では知名度のあるホテルで、ロビーも落ち着きがあっていい感じでした。レストランも和洋中とそろっていましたが、最上階の洋風のレストランが眺めも良く、食事も美味しかったです。先日、伊丹の花火大会の日に久しぶりに子供たちと寄ってみましたが、ホテル前のライトアップが綺麗でいい感じでした。この日はホテルのロビーも観光客が多かったですね。

伊丹市を代表する各種イベントにも積極的に参加される意欲的なホテルです

伊丹を代表するホテル。
以前は、別のホテル系列に属していましたが、
今はシティホテルとして営業されています。
このホテルでは、伊丹市の色々なイベントにも
積極的に参加されてうて、夏祭りや秋祭りでは
金魚すくい、くじ引きなどのお子さん向けの屋台を出店。
また食べ物の屋台も数多く、生ビールの販売は勿論のこと
ホテルのコックさんが自慢の腕を振るったステーキ丼
(これ、600円するのですが恒例の品で、とっても美味しいです)
をはじめ、唐揚げやフライドポテトなど、数々の屋台で
市民たちを盛り上げてくれています。
さて、ホテルの方へ目を移すと、1階のレストラン「パサージュ」
では、何年も前からずーっと続く格安のバイキングが好評です。
私も子供らを連れて2度ほど伺いましたが、大人よりは
むしろ子供の方が大喜び!!といった感じですね。
他にも、中国料理や和食のお店もあって、ファミリーから
贅沢な会席料理まで様々あります。
また、伊丹市は甲子園球場からも車だとそう遠くはないので
春、夏の高校野球試合では観光バスに乗った球児たちが
このホテルで泊まっているところを何度も見かけました。
ホテルというと、どうしても敷居が高い気がしますが
ココ「伊丹シティホテル」は、市民と一体となり
各種イベントも盛り上げ、地方の高校球児からも愛されている
フレンドリーなホテルだと思います。

兵庫県伊丹市中央6丁目2-33

• 伊丹シティホテル前から56m (徒歩1分)