- 店舗公式
- ネット予約スピードくじ対象店
クラシデザインジユウガオカ
株式会社くらしデザイン自由が丘【雨漏り診断士 FP】 外壁塗装・屋根・内装工事専門店 総合リフォーム
自由が丘を中心に城南城西までカバー*訪問対応いたします!
住宅リフォーム・リノベーション
- 出張・訪問専門
- ネット予約
- 日祝OK
- 21時以降OK
- 24時間営業
家を建ててから15年が経ち、ハウスメーカーから外壁や屋根の高圧洗浄、塗り直しなど、さまざまな補修を提案されました。しかし、提示された金額が非常に高額でビビっていたところ、友人から「くらしデザイン」さんをお薦めされました。
すぐに仕事を依頼するのではなく、まずは見積もりをお願いしました。また、他とも比較したかったため、地元の工務店さんにも見積もりを依頼しました。
相見積もりの結果、「くらしデザイン」さんにお願いすることに決めました。その理由は:
◎同じ補修内容にもかかわらず、ハウスメーカーよりも「かなりリーズナブル」だったこと
◎きちんと保証を付けてくれること
◎くらしデザインさんのレビューが非常に良かったこと
◎代表の田村さんが気軽に何でも話せる方だったこと
仕上がりに大満足しています!!
特筆は、職人さんがとても誠実だったことです。実はベランダに置いていた物置をどかすのを忘れてしまい、足場の関係で簡単に動かせなかったのですが、職人のマスダさんが「この部分だけ外壁の塗り直しができないと、家の資産価値が落ちるので、田村さんにきちんと対処してもらった方が良いですよ!私からも状況を説明しておきますから!」とアドバイスしてくれました。結果的に物置を解体して無事に塗り直しができましたが、現場の職人さんが真夏の炎天下の非常に大変な中、常に全力で仕事に取り組んでくださる姿勢に頭が下がりました。
田村代表が気軽に相談できる雰囲気を作ってくださったのもありがたかったです。経験が豊富で、何を質問してもすぐに答えていただけるので、今後も何かとご相談に乗っていただければと存じます。
田村さんによると、「最近は大手ハウスメーカーとの相見積もりが増えており、これは自社の社会的な認知や信頼が高まっている証拠」とのこと。大手は作業の多くを外部に委託するため、その分のマージンが上乗せされ、結果的に最終的な費用が非常に高額になる場合があるそうです。しかし、「くらしデザイン」さんでは、職人さんと直接やりとりをするため、中間コストがかからず、費用を抑えることができるのだそうです。
◎結論として、大手よりもリーズナブルでありながら、仕上がりがしっかりしている「くらしデザイン」さんは、信頼できる会社としておススメします!

UIさま
この度は数あるリフォーム会社の中から当店をお選びくださり、誠にありがとうございました。
比較検討、施行中の出来事まで、温かくサポートくださり、心より感謝しております。
実は弊社では建設業の多くが多重請負が基本ですが、私どものこだわりもあり、直接施工により、コスト削減を行い、お客さまの単価にできる限り還元したいという方針で事業運営を行なっております。
この度は高評価を頂き誠にありがとうございます。
これからもお客さまの為に何ができるか常に考え、形にしていきたいと思います。
これからも末永くお付き合い頂けますと嬉しいです。大変ありがとうございました。
株式会社くらしデザイン自由が丘
代表取締役 田村 晋一
それまで相見積もりを2件していたのですが、満足できる業者がなく途方にくれていた時に
「くらしのデザイン自由が丘」さんからお声がけいただきました。
家のことを一緒になって真剣に考えてくださったのが決め手でした。最初の相見積もりの業者で妥協しなくてよかったです。
工事そのものも、職人さん達が実直で丁寧でした。
初めてのリフォームで不安でしたが、分かりやすい説明や的確なアドバイスなど、ありがたかったです。
これからも家のことで困ったら、またお願いするつもりです。

Tさま
雨漏り調査から改修、全体的な防水リフォーム計画も含め、ご満足頂けたことに改めて感謝申し上げます。
温かいメッセージをくださり、感謝申し上げます。
私共はお客さまのご資産である住宅を価値あるものにしていく方針を基に常々考えていくよう日々努力を重ねております。
地元密着で末永く信頼関係を大切にしてお付き合いしていきたいと思います。
何かお困りの事や相談レベルからでもいつでもお電話くださいませ。またいっぱいお話したいです。
地元のお客さまを大切にこれからも活動して参ります。末永くよろしくお願い申し上げます。この度は大変ありがとうございました。
くらしデザイン自由が丘 代表 田村晋一
ネットで「自由が丘 リフォーム」で探して、こちらの会社を見つけました。
今回はテラスとシャワールームの網戸の交換だけでしたが、将来的に何かあった時のために、信用できるリフォーム会社を地元で探していました。
結果、こちらの会社にお願いして本当に良かったです。また何かあったら、ぜひお願いしたいと思います。
理由は、以下の通りです。
1)非常に丁寧な対応
現場経験の長い社長様が独立なさり、まだ出来立ての会社ですが、社長様がとてもフレンドリーです。我が家の網戸以外にも、近隣住戸との塀問題に関して、いろいろと相談に載っていただきました。
とにかく、返信が早く、物凄くマメで、文面もとても丁寧です。
私もこれまでいろいろな外注先の方々と仕事などでお付き合いをさせていただいてきましたが、メールのマメさと丁寧さでは突出しており、初めてお仕事をお願いするにあたり、とても安心できました。
また取り付けにいらした職人さんも、非常に丁寧に、黙々と仕事をしてくださいました。
前述の塀に関しても、お隣の塀が手抜き工事である箇所を職人さんが細かく指摘していらしたので、普段から丁寧なお仕事をなさっている印象を強く感じました。
実は、こちらにご連絡する前に、他の近所のリフォーム業者様も検討しておりました。しかし、しっかりしたホームページの割には、担当者の名前や連絡先をメールに記載しないなど、メールでの対応が悪く、下見の日の確認のメールも失念していらしたので、見送らせていただいていました。
2)確かな提案力
テラスとシャワールームに付いている網戸がアコーディオン式だったため、上下から虫が侵入し、網戸として全く機能していませんでした。
特にテラスに関しては、夏の夜になると、コガネムシが侵入し、虫取り網を持って、部屋中で追いかけまわしていたのですが、それも疲れてきましたし、何よりも私が大嫌いな害虫に入って来られるのが恐ろしいので、せっかく風通しが良い部屋にも拘わらず、ずっと閉めっぱなしでした。
またシャワールームこそ、湿気るので、窓を開けたかったのですが、こちらもアコーディオン式だったため、ずっと開けられませんでした。
まずは社長様が寸法を測りに下見に来られ、その後、再度、職人さんと一緒に下見に来てくださいました。
そして、前述のリフォーム会社が提案していた商品は使えないことが判明し、他の商品を提案していただけたので、ちゃんと下見に来ていただけて良かったです。
新しい網戸は、とても使いやすく、これで虫の侵入を防げると思うと、嬉しくてたまりません。
シャワールームからテラスまで間取り的に部屋がつながっているので、家全体の風通しがとても良くなりました。
風水はあまり気にしないタイプではありますが、風通しの良さは風水の基本なそうなので、なんか運気も上がりそうな気がします。
3)お金で買えない価値がある
網戸の本体に関しては楽天市場でも同じぐらいの価格で購入できるかもしれませんが、一人で取り付けを行うのは至難の業です。
特にテラスの網戸は厚い鉄の板と固定する必要があったため、私には全くと言っていいほど不可能でした。
よって取り付け費用や既存のアコーディオンの網戸の処分費用も考慮すると、非常に良心的な値段で、当初の予算内ですっぽり収まりました。
今やネットでいろいろな価格が比較でき、リフォームに関しても物を買うが如くに、他のリフォーム業者様と比較しがちです。
しかし、リフォームは物品を売買するというよりは、サービス業として、お客様に対する対応の良さや提案力も十分考慮すべきです。
そういう意味で、くらしデザイン自由が丘様は、まさに「お金で買えない価値がある」リフォーム業者様かと思います。
追記(2021年9月29日)
初回のリフォームの後、実家の網戸や障子の張替えも行っていただき、大変スムーズに作業していただきました。
また私の網戸も私の手違いでジッパーが外れてしまったのですが、すぐに来てくださって、元に戻していただいたり、一部、塗装が剥がれてしまった壁も塗装がしやすいようにと、パテで塗っていただいたりなど、アフターフォローも申し分ありません。
このように、フットワークの軽さと丁寧な応対に大変満足しております。
また何かありましたら、ぜひお願いしたいと思います。

さやさま
この度は数あるリフォーム会社の中から、弊社にご相談ご依頼くださり、誠に有難うございます。
くらしデザイン自由が丘では地域密着にとことんこだわり、質の良いリフォームを良心的な価格でお客さまと末永いお付き合いをさせて頂くことによるメリットを実感して頂けるよう、日々努力して参ります。
さやさまに喜んで頂けました事は私共にとっても励みになります。
リフォームといってもお客さまにはなかなかわかりにくい部分が多いですが、きちんとお客さまのお話を聞いて対応するよう心がけて参ります。
よく安ければ良いという声も耳にしますが、必要な工事や必要なグレードを提案してお客さまの為のリフォームを行うことが何よりも重要だと認識しております。このため、これからもお客さまの立場で必要な工事を最優先にして、ご提案させて頂きます。
この度は大変ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
くらしデザイン自由が丘 代表田村
築45年の耐震基準がないころの古い実家の敷居が腐ってしまい直してもらいました。ずっと頼んでいた大工の方がリタイアしてしまい、どこが良いのかわかりませんでしたが、家に近い方がいいと思い仕事をお願いしました。社長が気さくで誠実な方で小さい仕事でも、快く直してもらい、大工さんもとても腕が良かったです。その後、前から悩んでいたボロボロのお風呂の改修も予算やデザインを相談してこちらの要望を入れてもらって、ピカピカの新品にしてもらいました。解体後に土台のグラグラも直してもらい、これで安心してお風呂に入れます。忙しそうなのに最後まで快く直していただき感謝です。任せて安心の会社です。どこもかしこも古い家なので、これからも何かあったらお願いするつもりです。

Yukiさま
この度は、当店をご利用くださり、誠にありがとうございました。
お困り事解決、浴室の水漏れ対応等含め、最後まで対応できて良かったです。
これからも地域密着事業者として、安心をお届け出来るように取り組んで参ります。
これからも、小さな事からなんでもお気軽にお声掛けくださいませ。
末長くお付き合い頂けますと嬉しいです。
株式会社くらしデザイン自由が丘 代表取締役 田村晋一
新居に猫飛び出し防止柵を設置していただきました。
玄関の構造的にもなかなか難しい作業で不安でしたがくらしデザインさんにお願いしてよかったです。ありがとうございました!

ぱや様
いつもお世話になります。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
猫の飛び出し防止で悩んでいらっしゃった中、壁が左右に無い事がわかり、新たに平行の壁を造作し、取り付けする形で課題解決に繋げることが出来ました。何度もご訪問する形になり、お手数をおかけしました。
また何かお困りごとありましたら、いつでもご相談に乗りますのでよろしくお願い申し上げます。
この度は大変ありがとうございました。猫ちゃんにもよろしくお伝えくださいませ。
ご丁寧な口コミ頂き、感謝申し上げます。
またいつでもお声がけくださいませ。
これからもよろしくお願いします。
株式会社くらしデザイン自由が丘 代表取締役 田村 晋一
友人の紹介でしたが、相見積もりの上でお願いした、結果、、、大正解でした!!!
価格だけでなく、ご提案内容と、お人柄で決めました!!
20年経つ中古マンションでしたが、まるで新築のように生まれ変わり快適な生活が送れそうです。
全体的なプランから都度発生する案件まで親切で的確なアドバイスをいだき安心して進める事ができまました。
価格も特別なルートにて、リーズナブルにご提供いただけました。
今年の夏は連日の猛暑で色々とご苦労されたと思いますがスケジュール通りに進めていただき大変感謝しています。
リフォーム後も色々とご相談に乗っていただけそうで、結論として安心してお願いできる会社さんとしてお勧めです!!!

mm様
この度は数あるリフォーム会社の中から、当社にご依頼くださり、誠にありがとうございました。
弊社は直接施工を行なっており、業界でも珍しく直接集客、直接施工を強みとしており、建設業の多重請負をしない仕組みを導入しております。
このため、高品質低価格をモットーに地域に根ざした運営をしております。
喜んで頂けた事が何よりも励みになります。
細かいご調整含めて大変ありがとうございました。また何か気になることが出てきましたら、課題解決させて頂きます。
ご返信遅くなり申し訳ございません。
ぜひ末永いお付き合いを頂けましたら幸いです。この度は大変ありがとうございました。
株式会社くらしデザイン自由が丘
代表取締役 田村 晋一
マンションの中和室の壁を撤去し、リビング一体化の洋室に変更しました。
更に廊下の室内ドアを撤去し、結露・紫外線防止のガラスコーティング。
ダークな玄関扉と床を明るい白に変更。
コンセントカバー(16ヶ所)をパナソニックに取替、玄関、各部屋のクロス(結露でカビが酷かった)を張替ました。
入居当初から17年間、動線の大きな邪魔になっていた分厚い壁が撤去され、とても開放的で明るい部屋に変わりました。
以前は、狭い廊下のドアにぶつかりよくケガをしました。
押入を鏡面扉(特注サイズ)のクローゼットに替え、田村さんの提案で元から付いていた照明を再利用していただきカッコ良く蘇りました。
初めてのリフォームなので、会社選びに迷いましたが、世田谷区内の口コミを参考に2社選びました。
ちなみによくある『一括見積』は、手数料が請求される仕組みらしいです。
田村さんの所は下請けを通さないので、見積りした会社との金額差はかなり大きかったです。
今回は、全般的な窓口(営業?)が田村さん、緻密で腕のいい大工さんと気配りで優しいクロスの両プロの方々がスケジュールを連携しながら進めておられました。
年末の寒くて忙しい時期にあっちもこっちも追加工事をお願いしてご面倒だったと思いますが、皆さん、休憩もそこそこ精一杯やって下さいました。
田村さんは裏表なくいつも同じ態度で、会うとニコニコ感じが良い方です。
これから更にお忙しそうなので、昨年予約ができて良かったです。
アフターフォローもしっかりやって下さいます。
以上の施工内容で支払いが予算内で収まりました。
2月より『せたペイ』で上限5万円の20%値引き&自由が丘Premierキャンペーンに約4000口応募できるという特典がありました。
施工後、せたペイの支払分だけ2月迄延期していただき、そういうご配慮もお客様ファーストなのだと思います。
リフォーム前→後が見事に綺麗に完成し大満足です。(もっと早くお願いすればよかったです)
職人の方々、有難うございました。
何かありましたら、またよろしくお願い致します。

よつばのクローバー様
お世話になっております。この度は当店をご利用くださり、誠にありがとうございました。また口コミも高評価を頂き感謝申し上げます。最初お目にかかった際にお困りごとを伺い、様々な課題解決に力になれたことは本当に嬉しく思います。細かい部分まで柔軟にリフォーム出来るのは当店ならではの強みなので、これからも融通出来るお店としてどんどん活用頂けると嬉しいです。弊社は選りすぐりの腕のいい職人に絞り込み、こだわりをもって取り組んでおります。これからも様々なお困りごと対処させて頂きます。お客さまに喜んで貰うことが何よりですので、お客さまの思いをカタチに出来るようなお店を目指していきます。せたがやPayの20%還元もラッキーでしたね。これからも紹介サイト・マッチングサイトは高い手数料がかかりますので、利用せず、直接お声掛けくださいませ。。この度は本当にありがとうございました。
株式会社くらしデザイン自由が丘 代表取締役 田村晋一
町のリフォーム屋さんというかんじで困ったらなんでも相談できそうな会社です。今回は外壁と屋根塗装をお願いしたのですがドローンで下見をし、全体の様子を写真で見せながら最適な塗装方法と見積をいただきました。塗装作業中も毎日LINEで報告をいただきました。手配された職人さんもとても礼儀正しくきっちり仕事をしてくださいました。塗装だけでなくお風呂などの水回りや内装も可能とのこと。今後もなにかあればご相談したいと思います。

Takkyさま
お世話になります。
この度は当店にお問い合わせご相談、そしてご依頼頂き、誠にありがとうございました。最初の現場調査の際、突然の飛び込み訪問で屋根の板金が壊れているとのご指摘を受けたという事で悩まれているお話をお聞きしたところからのきっかけでした。
その後ドローン調査、足場設置、そして目視による検査で異常が無い事も確認出来、改めて喜んで頂けたことは地元事業者として本当に嬉しく思います。
これからも最適なアドバイス含めいつでもご相談にのりますので、いつでもお気軽におっしゃってくださいませ。
家全体の必要なメンテナンスをお選び頂けたことは長期的な住宅維持管理の上で、本当に良かったと思います。
この度は高評価をくださり、誠にありがとうございました。
心より、感謝申し上げます。
これからもお住まいに関する事、何でもお気軽にご相談くださいませ。
くらしデザイン自由が丘 代表 田村晋一
外壁と屋根塗装をお願いしました。毎々、写真付で作業報告と翌日の予定を欠かさず連絡もらいました。社長さんもよく現場に来てもらい対応も迅速、丁寧で安心してお任せすることができました。色々な提案をしてもらいとても頼りになりました。またの機会にご相談させて下さい!

edizg610さま
お世話になります。
この度は当店にご依頼頂き、誠にありがとうございました。作業報告や施工に関して高評価をくださり、誠にありがとうございました。
心より、感謝申し上げます。
くらしデザイン自由が丘 田村
外壁と屋根塗装をお願いしました。毎々、写真付で作業報告と翌日の予定を欠かさず連絡もらいました。社長さんの対応も迅速、丁寧で安心してお任せすることができました。一番耐久性の高い塗料をリーズナブルに提供頂き、長い目で見ると非常にお得のような気がしております。施工は細部まで丁寧に仕上げて頂き、とてもキレイに我が家が甦った感じです。ピカピカです。またの機会にご相談させて下さい!

とっぴーさま
この度は当店をご利用くださり、誠にありがとうございました。当店自慢の超耐候無機塗装をお選び頂き良かったと確信しております。長い目で見てコストパフォーマンスに優れております。
また、雨漏り改修工事を早々とご判断頂けた事は将来的に住宅の資産価値を高め、安心して暮らす為にとても良かったと思います。
これからも住まいに関する事は何でもご相談くださいませ。とっぴーさまはじめ、ご家族の皆さまに喜んで頂く事が何より大切ですので、私も嬉しく思います。
くらしデザイン自由が丘 代表 田村晋一
外壁と屋根塗装をお願いしました。 非常に対応が早く、何より高品質を格安で実施いただけたことに感謝です。 事務所もなく最初は半信半疑でしたが、頼んでよかったです。 玄関ドア取り替え工事もお願いしており、これから工事に入ってもらいます。 また信頼できる業者さんなので、賃貸用マンションの手直しや、愚息の新居のメンテもお願いしました。 良い業者さんが地元にあると大変助かります。

MHさま
お客さまからお喜びの声を頂けましたこと、改めて嬉しく思います。
当店では徹底的に間接コストを落としてお客さまにグレードアップしたリフォームを格安でご提供出来るよう日々努力をしております。
地元に根付いてお客さまに引き続きより良いサービスと信頼関係を大切にこのご縁を大切にお付き合いしていきたいと思います。
改めて御礼申し上げます。
マンション・戸建内装のリフォームもしっかり対応させて頂きます。
今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。
くらしデザイン自由が丘 田村晋一
外壁塗装のトラブルが多い話を耳にしてからこのお店に相談。社長さんがとても詳しくて、終の棲家を綺麗にして頂きました。
細かいところまでチェックして頂き、修繕して頂けました。
お値段についても直接問い合わせをした方が安いというのも教えてもらい、大満足なお値段で契約して頂けました。
また絶対利用したいです。今まで大手のハウスメーカにお願いしていたので高くて困っていましたが、ここは自由が丘でもピカ一だと思います。

この度は当店をご利用くださり、誠にありがとうございました。cirle789様に喜んで頂けるよう精一杯頑張らせて頂きました。
当店では質の高い工事を良心的な価格で対応させて頂いております。
引き続き次回もお声がけ頂けましたら幸いです。
また何かございましたら、遠慮なくご連絡ください。
この度は大変ありがとうございました。
くらしデザイン自由が丘