コイシマタニティアンドチルドレンクリニック

小石マタニティ&チルドレンクリニック

3人出産しました

こちらで3人出産しました。
婦人科は予約していてもかなり待ちます。
ですがその待っている間、ハンドマッサージを受けれたり4階のカフェでのドリンクサービスを受けられますのであまり苦にはなりません。
院内はいたるところに季節のお花が飾ってあり清潔感ありホテルのようなところです。
ソファーがとても座り心地がよくお腹が大きくなっても苦しくありません。
先生は基本女医さんです。
院長先生はとても丁寧に見てくださります。
肝心な出産は、ソフロロジー式です。
どの助産師さんもとても優しく安心してお産できます。
入院中は完全個室の病室にエステ一回無料、お祝い膳があったりお家に帰りたくなくなるくらい素敵な時間を過ごせます。
また看護師さんやルームの方もとても親切でちょっとしたことも気がついてくださいます。
もうきっと次はないので寂しい気持ちもありますがまた出産以外でなにかお世話になるようなことがあれば迷わずこちらを受診したいです。
予算ですが、妊婦健診は健診票を使うときは基本手出し0です。
NSTを受けると1000円かかります。
3人とも長期休みや深夜に産みましたが入院費は6万ほどでした。
他院と比べるとかなり良心的な金額だと思います。

普通分娩は良いです

こちらで出産しました。妊娠中問題がない普通分娩の方は、入院中のご飯も美味しいし、エステもあったりして他の病院よりもサービスは良いのでよいと思います。
女性の先生ですが淡々としているので、問題がなければ良いですが、色々相談したい時はこちらの先生にはしにくい雰囲気です。
先生と合わないという理由で他院を選ぶ知人もたくさんいます。

ホテルのような産院として超有名

出産直後のニューボーン撮影をしてほしいと
お客様に病室にお招きいただき初訪問!!

診察の無い時間帯でしたので、
ホテルのような美しい内観をゆっくり堪能することができました。

駐車場も第3駐車場まであるようで、あんしんです。

個室にも入らせていただきましたが、設備もとても整っていて素敵でした。
広さ的には広めのビジネスホテルのような感じで
デザインはブラウンと白を基調にした落ち着いた雰囲気です。
撮影も余裕をもって行えました。

上層階のカフェは、大きな開口で明るくて素敵です。
一般に開放されてもいいくらいですが。
逆に他の人が入ってこない安心なエリアで素敵な空間を味わえるという、
ココロのサービスなのでしょう。

その他の空間も植物が随所に配置され癒されます。

ここで出産しました

建物はとてもきれいでホテルみたいです。
待合室の奥に託児ルームがあり、診察中は子供を預けることができます。

豊橋でも人気のあるクリニックなので、いつ行っても混んでます。
なにより出産の予約を取るのが難しいので、
ここで産みたいと思ったら、
妊娠検査薬で陽性が出たらすぐに受診して予約してください。
胎児の心拍が確認できる前に予約しないと間に合わないくらいの激戦です。

ソフロロジー法という「いきまない」方法で分娩しますので、
事前に講習を受けてしっかり呼吸法をマスターしておかないと
陣痛で苦しい最中に看護師さんから叱咤されることもありますので頑張りましょう。

産後の入院中は綺麗なお部屋と素敵な食事が待ってますよ〜!
入院セット等のプレゼントもあります。
健康保険の出産一時金+4〜6万円くらいでした。(特殊な処置があれば別

きれいですが…

病院がきれいで、感動します。完全予約制で混んでいます。待ち時間も長いです。
医院長先生が、ズケズケ言う人でちょっと怖かったですが、心配のない若い妊婦さんにはいい病院かと。機器等も素晴らしいと思いました。

来院予約制

1回目に来院した際は、施設も綺麗で感動し、看護師さんの雰囲気もとてもよいもので、ここに通う事を決めました。
来院するには、その場で次回の来院日を決めるか、電話で予約をするかのどちらかになります。

2回目は、電話で風疹の予防接種の予約を10時にしました。
その際、電話の担当の方は、予約の人は、ほとんど待たずに診察ができると言った。
私は、来院し、2時間も待たされた。
その日は、結局、免疫があるかどうかの採血で終わった。
結果は、電話で聞いてくださいと言われた。

少しして、採血の結果を聞くため電話をしたら、結果を聞くための電話にも予約がいるだとか。。。

結局、またわざわざ来院し、予約をしたのに2時間も待ち、採血の結果を聞いた。

施設はいいが、かなりめんどくさいシステムです。
時間もあり、気長に待てる方。
めんんどくさいシステムにも負けない方にはオススメです。

逆に時間のない仕事をされてる方。
ささっと済ませたい方には、絶対向いてないです。

私は、もうここには、こないですね。

素敵すぎる

2人目をここで出産しました。
食事は三食とっても豪華で、カロリー計算がちゃんとされてるので、たくさんの量なのに体重は落ちていくし、エステもやってもらえるし、シャンプーもしてもらえて至れり尽くせりの5日間です。
お値段もプラス五万もあれば大丈夫です。

愛知県豊橋市つつじが丘2丁目7-1

• つつじが丘一丁目から97m (徒歩2分)