子どもの時に何回か行った記憶があったのですが、今回は自分が両親を招待して食べに行きました。カニ料理の他にもサイドメニューも豊富ですので飽きないと感じました。また誕生日をお祝いしてくださったので最高の思い出になりました!

お祝い事にぴったり!
愛知県豊橋市の国道23号線沿いにあるお店です。駐車場あり。
チェーン店のカニ料理の専門店です。静かで綺麗な店内です。きちんとしており記念日やお祝い事で利用するのにもぴったりだと思います♪( ´▽`)
コース料理はとにかくカニ料理をたっぷり楽しめて大満足ですよ!
年に一度の私の楽しみです。年に一度の家族行事です。店員さんは丁寧で親切だから味も美味しいのもありますが、毎回ここに行っています。また来年も楽しみにしています。ごちそう様でした、ありがとうございました。
甲羅は駐車場も広いし蟹が食べたくなったら行きます。ランチは予約しないと結構な時間待たされます。
ランチはメニューが豊富で毎回悩みます。
やはりカニづくしは最高においしいです。
蟹太巻きが大好きです。
色んなカニの味を堪能できます。
ランチもディナーもお手頃な値段からあるので、学生さんからファミリーでも気軽に行けると思います。
カニ好きにはたまらないカニの量で、
カニの味もとっても美味しいです。
スタッフの方々もとても対応が良く気持ちがいいですよ。
奥さんの誕生日に初めて行かせて頂きました。
店員さんの素晴らしい笑顔と接客も素晴らしいですし、カニ料理も最高に美味しかったです!
奥さんにも喜んでもらえて、最高の誕生祝いができました!
特別な日でなくても行きたいと思えるお店でした!
おすすめです!
家族全員、カニが大好物なので、家族の誕生日など、お祝い事の時など、特別な日には「甲羅」と決まっていきます。新鮮で、本当においしい料理はもちろんのこと、いつ行ってもスタッフの皆さんの上品な接客、気づかいにいつも感動して、毎回、お腹も気持ちも大満足で帰れます。
子供の七五三のお食事会で行ってきました〜
私も子供もカニが大好きなのでお店を選ぶとき満場一致で決定しました(笑)
ご飯も美味しいし〜さすがの丁寧な接客で気持ちよくお食事をさせえもらいました
またなにか理由を見つけて行こ〜ッと
絶対おススメですよ
娘の七五三をさせてもらいました!普段いかない様なお店なので緊張していましたが、入り口を入ったら笑顔でおめでとうございますと言って頂きスゴく嬉しかったです。お料理もどれも美味しくとてもハッピーな一日を過ごさせてもらいました。
カニってお高いイメージですよね。
でも甲羅のランチってとってもお徳★
また来ちゃいました。
今回選んだのは「味彩ランチ」のかにセイロ!
揚物もついて、茶碗蒸しもついて、カニも結構な量!
それなのに1700円弱!高級な感じなのにすんごいグッド!!
他にもいっぱいメニューがあるから、次回も楽しみ☆
豊橋でカニと言えば『甲羅本店』しかありませんよね!!
タラバガニのステーキが絶品です(^^)v
お店の雰囲気も抜群で、どんなお客さんを連れていっても恥ずかしくありません!!
冠婚葬祭すべてのイベントに最適です。
蟹が食べたくなると甲羅です。
座敷のお部屋もありますが、少人数だとまずテーブル席に案内されます。テーブル席といっても、隣との間には壁がある半個室なので周りを気にせずお食事できます。
夜は一番安くて2千円台。だいたい3、4千円は見積もっておくといいでしょう。
子供用にお子様セットを頼んだら、蟹はまったく関係ないハンバーグや唐揚げでがっかりでした。おまけのおもちゃは100円均一で売っているものばかり。まぁ今どきは、どこのお店もおまけは100円均一のものなんでしょうね。
お子様用は仕方ないとして、大人用は蟹三昧です。
私は蟹の身の入った太巻寿司が大好きなのでこれが入っているメニューを選ぶことが多いです。
またサラダにかかっている甲羅オリジナルドレッシングもおいしくて大好き!こちらはレジの所で販売しています。