シフォンケーキとおいしいドリップコーヒーのお店です。雪が谷大塚駅南口より徒歩2分の場所にあります。
シフォンケーキはカットされているものよりも丸ごと買った方がお得な感じがします。
チョコレート味がすごくおいしかったです。コーヒーも厳選されたものを出してくれるし、シフォンケーキも国産の材料にこだわっているお店です。
ふわふわのおいしいシフォンケーキが買えるお店です。色々な味がありますが私はチョコレートが1番好きです。
卵にもこだわっていて国産小麦を使っているなど、こだわりのスイーツが買えるのでオススメです。
駅からも近いです。平日の木金土の三日間しか営業していないのがすごく貴重だと思います。午前中から夕方の6時までです。
先日はご来店ありがとうございました。
最近はチョコレートにフレッシュな山椒を入れた「チョコ山椒」という大人シフォンも作っています。
季節のフレーバーにも挑戦したいと思っていますので、またぜひご来店下さいね!
とてもふわふわです
- ¥500
雪が谷大塚の商店街を抜け住宅が連なる所にあります。
このお店も普通の住宅で、一部を改装してカウンターを作ったのかな?という感じです。
営業している日は外に看板が出ているので分かります。(逆に営業していない日は気づきません)
通りかかっても既にシフォンケーキが売り切れていることが多く、なかなか買う機会が無かったのですが、午前中に通ったら運良く買えました。
プレーン(250円)とチョコレート(270円)を購入しました。
どちらも甘さ控えめで、しっとりしているのにとてもふわふわです。
優しい味でとても良いですね。
事前に予約しておけば、ホールでの購入も可能なようです。
この度は口コミをありがとうございました。
しっとりふわふわの食感を大切に、これからも丁寧に作っていこうと思っています。
またいらしてくださいね。
穴場的なカフェです。手作りのシフォンケーキは、膨張剤を使用せず卵のメレンゲの疲れ焼き上げたふわふわな仕上がりです。コーヒーもこだわり抜かれたおいしいものが揃っています。 木曜日と金曜日と土曜日しか営業していないので、貴重な感じがします。
店内も落ち着いたふいんきでよかったです。