はじめて、らぁめん満来にいった。チャーシューざる、略してちゃーざるを食べた。ゴロゴロっときってあるチャーちゅーがたまらなく旨い。ツケだれも、すこし酸味があっておいしいです。麺はけっこうモチモチっとしてたかな。つるつるモチモチ。けっこう麺の量がおおかったけど美味しいから全然あきなかった!またいきたい
新宿西口からすぐの場所にあり、大学生時代から通っているお店です。
多くのラーメン好きの方はご存知でしょうが、このお店の売りはチャーシュー麺です。
ふざけているのかと思う程、これでもかという大量のチャーシューが盛られています。
話の種という表現は不適切ですが、ラーメン好きの方は是非一度行ってみてください。
新宿駅西口から徒歩5分程度にあります。
店内はカウンターのみで混雑することもしばしば。
基本的に麺の量が多いため、普通盛りでもしっかり満足できるボリュームです。
醤油ベースで少しお酢が効いているスッキリとしたスープに、プリプリで弾力のある麺が絡みどんどん麺が進みます。個人的にはバタートッピングをするとよりマイルドな味わいになりお気に入りです。ただ日によってはスープが塩辛い時や、麺がしっかり冷えていない時があるはご愛敬です。おすすめのお店です。
お昼に食べに行きました!少し並びましたがまだてから入ることができました!券売機があり、そこでチャーシューざるを購入!カウンター席に座り五分ほど待っているときました!チャーシューがでかい!そしてうまい!麺を多めですね!チャーシュー好きにはたまらない一品でした!
チャーシューがボリューム満点!
カウンター席しかない店内は、昼時は常に満杯で待つことが多いです。しかし、回転が早いので安心できます。特徴的なのが分厚いチャーシューです。柔らかくてついつい食べ過ぎてしまいます。麺も割と量があるので女性の方は麺少なめがオススメです。
仕事に新宿行った際にはかならずいきます!、
同僚に紹介されて行きましたがとても美味しかったですー!!
特にスープが美味しくて、スープだけでも十分楽しめます!!
店員さんの対応も凄くいいですし、オススメのお店です!
スープが絶品です?
いつも大変混んでいて並んでいるのですが
どうしても気になって行ってきました!
お店の中までようやく入れて座って待ってる時間さえも最高に楽しみでした?
出てきたラーメンを食べて感動です!
スープが美味いですし麺もしっかりしていて最高です!
ぜひまた行きたいお店ですね!
ここ最近豚骨ラーメンが流行ってるなか、ここの透き通ってるスープを飲むと本当に感激します!
あとはチャーシューも本当に美味しい!
麺もモチモチ!
あと今日は、納豆つけ麺を食べました!
卵たっぷりで、最後まで満足!
また食べに食べに行きたい…。
新宿西口小田急ハルクの裏にあります。
場所は分かりやすいと思います。
つけ麺が無性に食べたくなって、ざるチャーシュー麺をオーダー。
出てきた麺とつけ汁を見てビックリ!
麺の量が多いし、タレに分厚いチャーシューが
たっぷり!
どうやって麺をタレにつけようか、一瞬考えてしまいました。
つけ汁は、少し酸味があってサッパリ。
飽きずに食べ進む事が出来ます。
麺も昔ながらの黄色い中細麺でツルツルしていて食べやすい。
とっても美味しかったです。
つけ汁がぬるい感じだったんですが、いつもなのでしょうか?
もっと熱々の方が良いなと私は思いました。
1350円は高いな〜と思ったけど、このチャーシューと麺のボリュームなら妥当かな。
女性で食の細い方は、麺少なめにした方が良いと思います。
今度は普通のらあめんが食べたいです。
新宿駅西口徒歩一分。電気屋さんの裏側?です!
ランチの時間にいきました。
カウンター席のみの店内、結構待ち合い席も
並ぶほどの人気店。
つけ麺の食券を購入して並びました。
人気のチャーシューが厚くて
食べごたえあり、麺もツルシコで ボリュームがかなりあります(^^)昔ながらの中華そばです!
美味しかったです。
新宿西口から徒歩5分くらい。
こちらの売りはなんといってもチャーシューです。
いつもチャーざるをいただくのですが噛みごたえのある肉がこれでもかと入っております。
麺はちぢれでつるつるしてさっぱりしており、ほんのり酸味のあるスープと相性よいです。
ボリュームのあるチャーシューざるらぁめんがおすすめです。酸味のあるスープと麺がなかなか合うんですよね!チャーシューもゴロゴロ入っています。麺を全部食べ終えたらスープを出汁で割ってもらって、飲み干しましょう!店内もきれいでまた行きたいラーメン屋さんです!
新宿駅西口出て2〜3分歩いた処に有ります。
お昼時に行ったら満員で、待ち合い様のイスも一杯でした。
メニューは5種類でトッピングはバターのみでしたね。
普通のラーメンを注文しましたが、他の店の大盛位有りました。
麺が手打ち?風の麺で食べやすくて美味しかったです。
新宿駅西口徒歩一分。
ランチの時間にいきました。
カウンター席のみの店内、結構待ち合い席も
並ぶほどの人気店。
食券を購入して並びました。
人気のチャーシューが厚くて
食べごたえあり、麺もツルツルシコシコで
ボリュームもあり大満足。
美味しかったです。
新宿駅西口から徒歩一分くらい
場所けっこうわかりやすいです
ランチの時間、いつも並んでいます
店内に広くないけれど
圧迫感もなく落ち着く空間です
つけめんを注文しました
麺の量に驚き、チャーシューの大きさもびっくり!
満腹でした^ ^
新宿西口ハルクを曲がってすぐ。
以前から、友人には紹介されていたのですが、この間タイミングがあったので行ってみました!
そのときは外にも並ぶ人がいました!
ラーメンを私は食べて、連れはつけ麺を食べていました。
スープは昔ながらといった感じで、チャーシューが大きくて美味しかったです!
新宿西口のハルク横にあるラーメン屋さんです。
チャーシューが食べたくて検索したら口コミが良かったので行ってみました。
店員さんは三名。男性2人女性1人で男性は三角巾みたいなのをしてましたが女性は髪も長いのに何も被ってなかったのが少しきになってしまいました。被らないなら前髪も留めて欲しいと感じてしまいます。
開店五分前に着きましたが既に行列が。カウンターしかないお店なので開店と同時に満席でした。待合の席も沢山座れるようになってます。最初に券売機で支払いを済ませてから席につきます。
今回はつけ麺を選びました。
出てきてビックリ!量が凄かったです。つけ汁にはこんもりとチャーシューが底までギッシリ入っていました。
少し酸味のある独特なスープでした。チャーシューも評判通り凄く美味しかったです!!
隣の男性が麺少なめと言っていたので??っと思いましたが私も少なめにすれば良かったと思いました。夫がいなかったら確実に残してました。
今度はラーメンに挑戦したいです!