お好み焼き みや
京都の 串揚げは おまかせストップ制の店が多いですね。 こちらのお店も そのときの おなかに合わせて食べられます。 5千円~1万円くらい予算で行かれると安心して飲み食いできるかと♪ 洛外の串揚げ店にしては...というと失礼ですね(;'∀') 高級感漂う店内インテリア・カウンター♪価格もちょっとお高め。 でも食べ始まると理由がわかります。納得の具材たち♪ せっかく揚げたてを食べるのですから、普段は食べないようなものが出てくるのは嬉しいですから♪ 席数が少ないので予約することをお勧めします^^
横浜家系つけ麺らーめん 一味軒
はとや
途中でストップできますが、全30種類の串揚げを制覇したい♪ 今は値上げしたかもしれませんが、私が行った時は1本180円計算で清算でした。 おまかせなのでハラハラドキドキ( ´艸`)具材が何か&食べきれるか♪ 今度こそ!と再挑戦するリピーターが多いことからも、地元の人に愛されてる串揚げ店なんですね♪
佐野屋
佐野屋は江戸時代の町並みが残る東海道の宿場町「関宿」の中にあるお店です。 昔風の格子が良い雰囲気をかもし出すお店で、 お店の前にはいろいろな種類の豆が並べられています。 昔の駄菓子屋を小奇麗にしたようなお店で、ここは様々な豆を扱うお店です。 北海道産の豆などがおすすめのようでした。 もともとは荒物屋さんだったとのことで、台所用品なども置いてますが、 いずれにせよ、この懐かしいお店の雰囲気が関宿には似合っています
ここのお店は、以前行ったことがあるお店です。店内はほとんど小上がりと変わらないような座敷席と、カウンターがありました。 焼き鳥は鶏皮や野菜串なら70円、80円からあります。 高い串だって150円くらいでとてもリーズナブルです。 豚バラ、牛サガリ、牛ホルモン、牛タンなどの串も凄くおいしかったです。 馬刺し、牛タタキ、地鶏タタキなど一品料理も400円、500円台で豚足も300円程です。お店の雰囲気も凄く落ち着いていてくつろげるお店です。