品質に満足!町のお蕎麦屋さんでの美味しいランチ
昼食の時間に、お花茶屋の近くでの業務を終え、なぜかお蕎麦が食べたくなりました。少し街を歩いて、たまたま立ち寄ったのがこちらのお店でした。緑の暖簾が印象的な外観です。入店すると、清潔で機能的な内装で、町の蕎麦屋さんとしてはかなり印象的です。
メニューを見ると、お蕎麦のセットが充実しており、特にカツ丼と蕎麦のセットが多く取り揃えられています。今回はセットメニューがないと思いましたが、メニューをよく見ると店内でしか提供されていない「ミニ蕎麦」という選択肢があり、カツ丼と一緒に注文しました。
提供されたカツ丼とミニ蕎麦は、典型的な町のお蕎麦屋さんの料理です。蕎麦は冷たい「冷したぬき」で提供され、量も結構なものでした。カツ丼の玉子も絶妙に火が通っており、どちらも美味しかったです。添えられた香の物も美味しく、脇役の存在感が光ります。
店内の雰囲気も心地よく、先輩のご婦人が応対してくれました。お客さんが他のテーブルに先に座ったときに、気を遣って「今かつ揚げてますからね。遅くなってごめんなさいね」と声をかけていただき、ほっこりしました。
この地域からはかなり遠い場所に位置しているため、地理的にはアクセスが難しいかもしれませんが、品質に満足できるお店です。スパルタンな蕎麦を求める方にはお勧めしませんが、美味しいお蕎麦とカツ丼を楽しみたい方には、ぴったりの町のお蕎麦屋さんです。
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- 和食
亀有でちょっとおしゃれな飲み場所!
亀有駅南口からまっすぐ進み、商店街を抜けた左側に位置する、"亀有"の飲み屋さんは、非常に居心地の良いおしゃれな雰囲気を楽しめる場所です。
私は18時ごろに訪れましたが、まだオープンしたばかりということもあり、先客はいませんでした。店内は暖色系の落ち着いた照明で、広々としていてくつろげる雰囲気があります。
メニューから注文した料理は多種多様で、お酒には酎ハイ系がこの日は半額で提供されていました。いくつかの料理を試しましたが、特におすすめは以下です:
「ラー油きゅうり」:食べるラー油を使用し、流行りの一品。ピリ辛の味わいが楽しめます。
「イカの山椒しょうゆ漬け」:新しい組み合わせで、おつまみとしてぴったり。
「蒸し豚の溶岩石焼き」:熱せられた石プレートで焼かれ、ジューシーで美味しい。塩味が絶妙です。
「鶏のから揚げ(おろしタルタルそえ)」:おろしタルタルがユニークで美味しいアクセントを加えています。
「揚げ出し豆腐」:あっさりとした一品で、お酒によく合います。居心地は良く、料理には満足できました。
また、事前に予約するとドリンクサービスもあるようです。ランチメニューも充実しており、次回は「しょうゆらーめん」650円が気になりました。亀有でちょっとおしゃれな飲み場所を探している方にはおすすめのお店です。
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穴場の味!つばめ食堂で美味しい干物を堪能
四つ木の住宅街にひっそりと佇む食堂、『つばめ食堂』さんは、落ち着いた雰囲気のお店です。
お昼時に訪れましたが、その日はあまりお客さんがいませんでした。偶然のタイミングかもしれませんね。
私は干物の定食を注文しましたが、これが驚くべき美味しさでした。立派なカマスが提供されました。カマスはあまり食べたことがなかったのですが、改めて食べてみると、美味しい魚だと再発見しました。
ご飯もふっくらと炊かれ、艶があります。お味噌汁もアゲとワカメが入っており、ダシがしっかり効いていて心温まる味わいでした。
つばめ食堂は宣伝不足かもしれませんが、穴場のお店として喜びを感じる場所です。美味しい干物を楽しめるお店として、これからも多くの人に知ってもらいたいです。
ご馳走様でした!
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驚きの美味しさ!レモンチューハイがオススメのお店
このお店での絶品のレモンチューハイに驚かされました!ポイントが高いですよ、本当におすすめです!
さらに、このお店のエコ箸への箸カバーが手作りで提供されているのも素敵なポイントですね。細やかな気配りが嬉しいです。
カンパチ刺しは、今日のオススメとして出されました。コリッコリとした新鮮なカンパチは、お酒のお供として最高で、一口食べるとヤバいほどおいしさに酔いしれます。
ししとう焼きも、間に挟んで楽しむ一品です。串物から刺し物まで、メニューが豊富で飽きません。
ネギ間や椎茸も、次々に注文してしまいます。食べ進むとお酒も進む...というサイクルになりますね。楽しいひとときが広がります。
牛も焼いてもらい、シンプルな醤油とガーリックでいただくのが最高です。この日は栃木和牛という贅沢な味わいでしょう。
最後に鰻巻きは、特に美味しかったです。また行きたいと思います!楽しいひとときを提供してくれるお店です。
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新小岩の焼き鳥屋さんで美味しいひととき
新小岩にあるこぢんまりとした焼き鳥屋さんをご紹介します。友達とのふらっと立ち寄ったこのお店は、こじんまりとした店内にカウンターやテーブル席があり、最大で十人ほどが入ることができます。
メニューは焼き鳥が中心で、鶏料理も少しだけ用意されています。ドリンクメニューには多くの選択肢はありませんが、壁に掲示された短冊メニューにはホッピーがあったので、ホッピーを注文しました。もう一人の友達はレモンハイを楽しんでいました。
お店には若い店主が一人で立っており、焼き鳥の調理も店主が行っています。
注文した焼き鳥は、まずはレバー、はつ、せせりといった定番の品からスタートしました。どれも120円というリーズナブルな価格ながら、その品質は驚くほど高かったです。特にレバータレは、甘みが控えめで、醤油の風味が引き立つ一品でした。
興味深かったのは、ねぎまではなく、ねぎ巻きと千寿ねぎというメニュー。特に千寿ねぎはジューシーで、その美味しさに感動しました。山芋も醤油ベースのタレが香ばしく、ユニークで美味しい一品でした。友達も同じく美味しいと喜んでいました。
おそらく他のお客さんが少なかったためか、待たされることなく料理が出てきました。美味しい焼き鳥を楽しむには、素晴らしいお店です。
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ほろ酔いセットと150円サワーが魅力!葛飾区の串揚げ屋さん
葛飾区にある串揚げのお店をご紹介します!特におすすめなのは、19時まで提供されるほろ酔いセットと150円のサワードリンクです。このお得な組み合わせを楽しむために、遅くとも18時半までにお店に入ることをおすすめします。
ほろ酔いセットには、おまかせ串揚げ5本という内容で、その中から1本は180円の串を選ぶことができます。特におすすめなのは、トマトベーコンの串揚げです。新鮮な食材を使用した美味しい串揚げが楽しめます。
お店のスタッフには、元気な店長と串揚げを担当するメガネ君の2人がいます。最近は女性スタッフは見かけなくなったようですが、2人の接客はとても丁寧で心地よいものです。特にメガネ君は、セクシーな声で注文を受け付けるので、印象的です。
料金は串揚げやドリンクともに平均的で、19時まで提供される150円のサワードリンクがとてもありがたいです。ウーロンハイ以外の選択肢として、レモン、グレープフルーツ、シークヮーサーハイがあります。
串揚げは全体的に美味しく、特におすすめの秋茄子は肉厚で甘みがあります。店舗では高品質な油を使用しており、そのこだわりが料理に反映されています。
ただし、ご飯だけはおすすめできません。品質に改善の余地があり、炊き方に工夫が必要です。
かすうどんは初めて試しましたが、牛の小腸を油で揚げたかすの風味がしっかりと出た出汁でした。ホルモンのエキスが溶け込んでいて、複雑な旨みが楽しめます。トロロ昆布も多めに入っており、サッパリとした締めに最適です。
お店の雰囲気や料理の質に期待を寄せていましたが、料理は普通の蕎麦屋さんの水準に留まっています。
- 青砥駅
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