近くで働いていたので、開店してすぐに訪れました。旅行が好きで、学生時代は、一人でボストンバッグを抱えて夜汽車に飛び乗ったこともあります。そうした旅の中で、強く記憶に残る長崎県。そして着いてすぐに食べた「長崎ちゃんぽん」 「あの味をこんな近くで食べられるとは」と、ちょっと感動したことがあります。 松戸の武術師範より
店内はカウンター席とテーブル席があり、カウンター席に案内をされました。 焼き物5種:ささみ、ハツ、ねぎま、うずら、つくねをいただきました。 どれも素材が新鮮で美味しかったです。 お酒はレモンサワーがオリジナルでこれも良かったです。
鳥料理がメインの居酒屋さんです。 お店の雰囲気は昭和の居酒屋さんという感じです。 家族でお店をやっててほのぼのします。 お酒が比較的、ハイボールなど濃い目だと思います。 焼鳥はネックと軟骨がオススメでタレはあっさりで美味しいです。
カウンターで旨い焼き鳥とお酒をやりながら、たまに聞こえてくる大将と常連客の会話が面白いです。 おまかせ10本は1本ずつ違う串を焼いてもらうことも2本ずつ5種類で焼いてもらうこともできます。イカゴロ焼きも生臭さもなく激ウマ。大好きな厚揚げもとても美味しかったです。
ポピュラー
ゴールデン
巣鴨の裏路地にあるもつ焼き赤提灯のお店。 ハンバーグはソースが手作りだけあってとてもおいしいです。 甘めで家庭的なハンバーグで食べやすかったです。 タイカレーも美味しいです。本場の味わいがあります。 好みの品だけ頼めば満足度高く利用できると思います
東京ドーム近くの、昔ながらの居酒屋さんです。 店内はかなり手狭で、L字型のカウンターは、10人ほど座ると満席になります。 ランチタイムに利用しました。 牛ハラミはしっとりしていて味わい良好、銘柄鶏も食感含めて相応にイイ感じです。 和風のソースも良かったです。
ご主人さんが一人で切り盛りする焼き鳥屋さんです。 焼鳥は水郷赤鶏で、バットから取り出しつつ&その場で刺しつつです。提供してくれます。 ハツ、ささみさび焼き、せせり、モモ、薬研軟骨、あかをいただきました。 どれも理想的な火入れで美味しいです。
最寄り駅は千石駅ですが、小石川植物園の側で林町小学校のすぐそばです。 街角にある定食屋さんです。 生姜焼き定食とか焼き魚定食とか、おすすめです。 ロース定食をいただきました。小鉢で、イワシの切り身がついて来ました。 美味しかったです。 お店の方も感じ良くてほっこりしました。