スガキヤラーメンは、愛知県民にとって欠かせないソウルフードであり、食べたことがないという人はほとんどいないでしょう。 このお店は、手頃な価格でラーメンを提供してくれるので、小中学生でもお小遣いで楽しむことができます。友達と訪れたり、ソフトクリームを食べたりした、懐かしい思い出があるはずです。 大人になって訪れる機会は少なくなりますが、時々強く食べたくなるスガキヤのラーメンがあります。
冷やしラーメンには金糸玉子、人参、きゅうり、ハムが基本的な具材ですが、名古屋ではこれにマヨネーズを加えるのが普通です。私も冷やし中華にマヨネーズを入れるのが好きです。ハムが刻まれていないのは残念ですが、価格が手頃なので仕方がないと思います。 腰の弱いすがきやの麺だが、冷やすと締まっていて、定番のラーメンより美味しい気がする。やはり夏はこれとひやむぎがとても美味しい
この店の味は他にはない独特さがあります。決して不味くはありません。 麺は黄色くて、いわゆるたまご麺で、柔らかめです。 つまり、コシがあまり感じられない麺ですね。 チャーシューは味が良いのですが、もう少し厚みがあればと思います。 価格を考慮すると、このお店はなかなか良いですね。デザートも豊富で満足できます。
ラーメンのスープは白いですね。スガキヤでは、この特定の味のラーメンが基本です。温玉や焼豚の量によって価格が変わることもあります。また、時々期間限定メニューが提供されます。味については、豚骨と言うには少し物足りない、薄味のラーメンです。
スガキヤの単独店舗は珍しいですね。とはいえ、お腹が空いたので、肉入りラーメンと豚丼のセットを注文しました。安いですよね、でも安さは美味しさに反比例するということでしょうか。スガキヤはそんなわけではありません!
偶然イオン春日井に立ち寄ったので、スガキヤでラーメンを食べることにしました。スガキヤは愛知県民にとってのソウルフードですね。愛知県民の間では、知らない人はいないでしょう。安定の美味しさがあるので安心です。
ソウルフードとしての味が恋しくなる、特製ラーメンにサラダ、混ぜご飯プラスマシマシトッピング。 ただ、トッピングが多いとスープが冷めてしまうのが残念な点ですね。 それでも、その味には納得できますのでいいです!
ハンバーグハウス 牛車
冷たいラーメンであっても、魚介の風味が際立ち、その味わいはしっかりとしている。柔らかい玉子麺をすすると、無意識に笑顔がこぼれる。先割れスプーンは冷たく、最後まで清涼感が保たれる。 ただ、トッピングにハムを使っているのが少し残念だ。できれば、冷たい料理にも適したチャーシューを使ってほしかった。
冷たいラーメンが登場したと聞いて、食べずにはいられなくなったんだ。名古屋の人ならピンとくる、「スガキヤのスープが冷えたらこんな感じかな」という食の記憶を見事に再現しつつ、味のクオリティも高く、満足感あふれる仕上がりになっているのが本当に素晴らしいよね。