
イヤォオ
さん
2023-09-18
全体公開
囲炉裏での北陸信越の絶品料理
最近、創作料理「北品川」で素晴らしい体験をしました。このお店は、北陸信越の囲炉裏料理と日本酒の魅力を凝縮しています。
まず、するめいかのわた焼きは絶品でした。朴葉で焼かれたいかわたがジューシーで、その風味と味わいは忘れがたいものがあります。
燻製三種盛りは、サバ、ハーブ鶏、カマンベールチーズがセット。特に炙ったサバの脂の滑らかさとカマンベールチーズのとろける美味しさが印象的でした。
栃尾のあぶらげ神楽南蛮味噌添えは、新潟の伝統的な味噌とのコンビネーションが絶妙。辛みの効いた味噌が、ふんわりとしたあぶらげと絶妙に合っていました。
また、オニオンスライスは玉ねぎの新鮮さと卵黄のコクが際立ち、シンプルながらも深い味わいでした。そして、ぷるんとした大きな牡蠣の囲炉裏焼きは、そのままの美味しさを楽しむことができました。
食事の締めくくりとして、へぎそばが出されました。つるんとした食感が心地よく、まさに最後のフィナーレに相応しい一品でした。
日本酒も、特に梁山泊と黒耀は飲みやすくて味わい深かったです。全体として、店の雰囲気、サービス、料理のすべてが素晴らしく、また訪れたいと思えるお店でした。
日本酒スローフード 方舟
- 五反田駅
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