
風花の魅力的なランチタイム
先日、ランチで「風花」を訪れました。最初は唐揚げを目当てにしたのですが、すでに売り切れていたので、鳥の醤焼きにしました。お味噌汁もついてきて、その濃厚さが特に印象的でした。
また、追加でアイスコーヒーを注文したら、なんと100円で提供してもらえました!
店内はとても可愛らしく、しばらくすると座席が埋まるほどの人気ぶり。多くの常連さんが訪れている様子でした。特に目を引いたのは、店内に飾られている絵。それは沖縄出身の方が描いているというもので、ブラックライトで照らすときらきらと輝く美しい作品でした。ママさんがその絵について色々と話してくれました。
全体的に、食事も雰囲気も満足の「風花」。再訪を楽しみにしています!
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もやしの魅力を再発見: おかずとおさけ『オク』体験
「おかずとおさけ『オク』」は、落ち着いた雰囲気の中で楽しむことができる、オシャレなお店です。ムーディな内装は女性同士やカップルのディナーに最適です。
訪問時、お通しとして提供されるもやしと共に、ビールで乾杯しました。名前の通り、もやしをフィーチャーした料理が多く、私は「もやし入りキッシュ」を注文しました。サクサクの生地にシャキシャキのもやしが合わさったこのキッシュは、その食感と味わいで驚きました。
さらに、旬の秋刀魚や、蒸し海老春巻きのスイートチリソースも絶品。特に「もち豚のグリル ジンジャーソース」は、酵素を豊富に含むエサで育った豚が使用されており、そのもちもちとした食感と独特の風味が印象的でした。
ドリンクメニューには、ジャヤスミンハイに浮かぶバラの花や、ベジFeなど、ユニークなカクテルが並びます。特に、野菜や果物をふんだんに使用したカクテルは、ビタミンたっぷりで健康を考慮した一品と感じられます。
総じて、『オク』は、美しい盛り付けとヘルシーなメニューが魅力のお店です。もやしを中心とした料理のアプローチは斬新で、新しい発見がたくさんありました。是非ともおすすめしたいお店です。
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