田園都市線の用賀駅。駅直結のビルの地下にあるサンジェルマン。砧公園を訪れた帰りにこちらで一休み。 コーヒーとコロッケサンドを頂きました。イートインがあるので便利。なぜか訪れたときは非常に空いていました。
ラーメンは濃厚豚骨醤油と言った感じで、濃さはあるもののとても食べやすく、それでいて豚骨独特の風味も堪能できました。一品メニューや各種メーカーのビールも色々と揃っているので仕事帰りの一杯としても充分に楽しめます。
波打ち際の温泉と、南房総の郷土の味わいを楽しめる伝統の魚料理で、お客さんのおもてなしをしてくれるホテルです。 毎朝、地元漁港から直送される美味しい地魚をふんだんに使った、自慢の海鮮会席料理が本当に美味しくて最高です。
ラーメン辞退は昔ながらの中華そばという感じでしたが、そこに濃厚な下味の付いたチャーシューが付くことで味に深みが出ていました。スープは見た目は黒くて濃いイメージですが飲みやすく、醤油の味がいい形で口に残りました。
京樽 用賀駅店
春は桜、初夏は新緑が美しい砧公園は散策にぴったり。 訪れるときは東急田園都市線の用賀駅を利用しますが、ピクニックランチにぴったりなのがこちら京樽。駅から近いので非常に便利。こちらで寿司を買って砧を目指すのがいつものコース。
醤油をベースにしたスープに動物性脂がしっかりと乗っていてコクと深みが出ていました。むかーし広島で食べた尾道ラーメンをほんのり思い出させてくれるような味で美味しかったです。値段も安く、具もたっぷりなのでコスパも高いです。
「とり吉」のとんかつ定食がオススメで大好きです。 とんかつ定食にはお味噌に漬物と付くだけではなく、何と、お刺身も付いて来ます。 とんかつは厚みがあって食べ応え抜群です。 お肉も柔らかくてジューシーと最高です。
田中屋そば店
休日のランチタイムは列ができる平沼橋商店街の蕎麦屋。 こちらは蕎麦自体もうまいがおすすめはきざみ鴨せいろ。鴨の脂が汁と合わさって非常に旨い。いつ行ってもサービスも非常に良い。平沼橋のお勧めできる蕎麦屋。横浜駅からも徒歩圏内。