吉祥寺のノスタルジックな焼肉
週末の17時過ぎに予約なしで訪問しましたが、待ち時間なくすぐに店内に案内されました。広々とした店内では、既に焼肉を楽しむ人々や家族連れの姿が見受けられました。
今日は存分に堪能しようと、様々な料理を次々に注文。肉やホルモンはどれもボリュームたっぷりで美味しさ満点です。ちなみにハラミは17時から提供されるようですので、時間に注意が必要です。
提供されるタレはフルーティで軽やかな味わい。ニンニクと豆板醤を加えて、自分好みにアレンジすることでさらなる美味しさが引き立ちます。大瓶のビールも揃っていて、ポイント高い点です。
雰囲気も素晴らしく、ボリュームたっぷりで美味しい料理が楽しめます。吉祥寺で焼肉を楽しむなら、ぜひおすすめのお店です。
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韓国の旨味を満喫、豚ウォリー 亀戸店
JR総武線および東武亀戸線の亀戸駅北口から明治通りから1本入った路地にある『金山ビル』1Fに、「豚ウォリー」というお店があります。このお店は2017年10月1日に開店し、営業時間は平日は11:30~15:00と17:00~23:00、土日祝は11:30~23:00までとなっており、現金、クレジットカード、電子マネー、QRコード決済が利用できます。
店内はK-POPが流れる中、広々としたソファー席や少人数向けのボックス席があり、合計約30席が用意されています。
今回注文したのは、「生サムギョプサル定食」。この定食には「サムギョプサル」の他に「ライス」「スープ」「おかず」「サンチュ」が付いており、特に「サンチュ」「ライス」「全品日替りのおかず」がおかわり自由とのこと。
厚切りの「バラ肉」にはキムチや甘辛い味噌ダレ入りの「長ネギ」を「サンチュ」で巻いていただきます。その組み合わせは口の中で甘味と肉の旨味が広がり、また「酢胡椒」の刺激的な旨さも際立っています。韓国の味わいを満喫できる一品といえるでしょう。
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新たな焼肉の楽しみを発見
メニューからは『厚たん塩焼き』『カルビ』『熟成ホルモンミックス』など、さまざまなお肉を注文しました。さらに『冷麺』と『ごはん』も追加。
お肉が焼きあがるのを待つ間、甘めと辛めのタレを混ぜて楽しみます。
『牛タン』はしっかりとした厚みがあり、切込みが入っているのでハサミを使って食べやすく切り分けました。肉の美味しさと噛み応えに満足感が広がります。
『カルビ』も分厚いお肉で、適度な脂身があって飽きずに食べ進められます。タレの味わいも良く合います。
『熟成ホルモンミックス』は数種類のホルモンがたっぷり。新鮮なホルモンは弾力があり、美味しさがしっかりと感じられます。おかわりしたくなるほどの味わいです。
『冷麺』は適度な酢の酸味とコシのある麺が爽やか。〆にぴったりの一品です。
お店はすんなりと入ることができましたが、自分にとっては満足度の高い体験となりました。新たな焼肉の楽しみを見つけた気分です。肉を食べたくなったら、またぜひこちらを訪れたいと思います。
- 門前仲町駅
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