
イタリアン·ビュッフェ
大阪の北新地にあるイタリアンレストランです。第一生命ビルの1階にあって JRの大阪駅を南側に出て徒歩で5分くらいのところです。
このお店はイタリア料理の第一人者である サルヴァトーレ・クオモ氏がプロデュースしたお店ということで、この界隈では有名なお店となっています。
高級感のあるガラス張りの明るいお店で、イタリアの窯職人の手による美味しいイタリア料理がいただけます。
平日のランチではピザの食べ放題が人気です。ピザのほかにもパスタ・サラダ・スープなども好きなだけいただけますが、もちもちした本場のイタリアンピザはとろけるチーズが美味しいです。値段は90分で1400円、+400円で デザートブッフェ & ドリンクバーも付けられます。
- 東梅田駅
- イタリアン・イタリア料理

多彩な豚肉料理。
大阪駅前第3ビル地下2階のレストラン街にあります。何となく迷路のような地下食堂街です。
こじんまりとした店内にBGMでジャズが流れるという空間です。
このお店は豚肉料理を売りとしていまして しゃぶしゃぶや揚げ物、ステーキなど多彩な豚料理がいただけます。契約農家から直送されたこだわりの豚を使ってるとのことです。
メンチカツ定食をいただきました。上品で見た目可愛いメンチカツです。ただもう少し大きければなお良かったです。肉は確かに美味しく、マスタード、ドレッシング、特製ソース、ポン酢などが しっかりそろっているのも良かったです。このマスタードはメンチカツによく合っていました。ただ使っている油が少し強いような気はしました。
- 東梅田駅
- 和食

ゆったりお得なイタリアンレストラン。
大阪駅前第3ビルの地下2階にあるイタリアンレストランです。とにかくここは数多くの食事処が集まるエリアで 大阪特有の庶民感やパワーといったのもが渦巻いているような一角です。
そんな中にあるイタリアンキッチン サーは 店頭の赤いのれんが良く目立つ洒落た感じのお店で 店内もゆったり感があり赤い椅子なども良い感じでした。
ここのランチメニューはなかなか良かったです。限定50食のシェフの日替わり2種ランチが 当時1050円でメイン料理に御飯・味噌汁・サラダが付き、さらにはフリードリンクサービスもありましたのでなかなか内容の良いランチメニューでした。ゆっくりとランチタイムを楽しみたい際には良いお店でした。
- 東梅田駅
- イタリアン・イタリア料理