店内調理のメニューはどれも本格的にスパイスを用いており、これこそが本場の味なのだろうと納得できます。 ランチタイムのセットメニューはボリュームがありドリンクもセットになっています。もちろんドリンクは定番のマンゴーラッシー。 カレーの注文でしたが、スパイスの香りが効いており、それでいて辛すぎず食べやすかったです。
一番安いポークカレーが480円とワンコインで注文することができます。その他、トッピングなどによって価格は上がっていきますが、千円もかからずにどれも注文することができるのでコスパが良いです。 さすがは専門店ともあり深い味わいです。ファストフード感覚で利用できる小さなお店です。
地域内で最も大きな病院の、慈恵医大青砥病院のすぐ隣に立地しています。薬局の2階にあるのですが、看板が目立たないこと、入り口も裏手なのでわかりにくいので迷わないようにしましょう。 全体的にネタが大きく、シャリからはみ出ています。ボリューミーな寿司で、おまかせのセットを注文すれば間違いありません。
入り組んだ細い道の先にある隠れた名店。とんかつ専門のお店で、小さくレトロな雰囲気があります。 衣はサクサク、肉汁はしっかり閉じ込められ、柔らかさを維持しています。 しかも大きく、ご飯の量も多いのでしっかりとお腹いっぱいになれました。 訪れる際にはあらかじめ場所を確認しておくことをおすすめします。
青砥駅から徒歩すぐのところにあるテイクアウトのお弁当の専門店になります。 駅近という立地もあり、夕方以降は駅を利用するサラリーマンが帰りに立ち寄る光景がよく見られます。 安く、ボリュームのあるお弁当はバラエティも豊かなので、定期的に利用していても飽きません。
京成立石駅の繁華街を抜けたところにあるフレンチレストラン。決して敷居は高くなく、カジュアルな雰囲気でお酒と一緒に本格フレンチを注文することができます。 テレビで紹介されてからお客さんがかなり増え、地域の人気店となりました。 古民家をリノベーションした雰囲気のあるお店で、ここが葛飾区であることを忘れるほどです。
注文してから調理をしており、出来合いのものを組み合わせることもないので、どれも温かくおいしくいただけました。 家庭的な味わいの定食セットがメインなのですが、1000円もあればお釣りがくる価格帯です。ドリンクバーも追加で注文することもできます。 どなたでも気軽に利用しやすい環境です。
海鮮丼を専門で提供しているお店。安い価格設定なのですが、使用されているネタは新鮮かつおいしいので満足です。 何よりも魚種とその組み合わせによって圧倒的なメニュー数を常時用意していること。自分好みの組み合わせがほぼ確実に見つかると思います。 しかも価格設定がかなり良心的なので、助かります。
個人で経営されている小さなお店になります。蕎麦やうどん、丼ものが用意されています。 うどんは少しやわらかめでした。昔ながらの味わいというか、家庭的な味わいで懐かしい気分にさせてくれました。 かつ丼は甘めの味付けで肉厚でした。ご飯のボリュームもしっかりしているので、お腹いっぱいになれます。
おすすめは天ざるです。少々値段が張りますが、サクサクの衣がばっちり決まっており、中でも珍しいお餅の天ぷらがおすすめです。 蕎麦屋ではあるのですが定食や丼メニューが用意されています。 ご夫婦で営業されているようで、アットホームな温かさがあり、ランチタイムは賑わいを見せています。