広島電鉄の八丁堀電停から目の前にある百貨店、福屋八丁堀本店のデパ地下に入っている和菓子屋さんです。百貨店などでよく見かける有名店で、エビ煎餅を販売しています。普通のエビ煎餅だけでも赤エビのほかに甘えびやボタンエビなどもあって違いが楽しめますし、どれもエビの風味が濃厚でザクっとした食感もよくて美味しいです。重くもなく、手土産などにも便利な商品です。
広島の平和公園から歩いてすぐ、吉島通り沿いにあるお菓子屋さんです。広島で広く展開している洋菓子屋さんの支店で、ケーキや焼き菓子などをいろいろと販売していて詰め合わせも結構ありました。また、ここはカフェスペースもあって、席数も多いです。ケーキなどのほかにスパゲッティやハンバーグ、カレーなどもいただけて、個人的にはカラメルティーチーズケーキが、チーズケーキの酸味とカラメルのほろ苦さのバランスがよくて美味しかったです。
高崎線の深谷駅から1.5キロほどのところにある和菓子屋さんです。お煎餅を販売しているお店で、店内には色んな種類のお煎餅が並べられていて、おかきなどもありますが、ここの名物は黒胡椒のせんべいです。一口サイズの醤油煎餅にまぶされた胡椒の辛さと刺激が癖になる美味しさです。また、ネギ味噌のせんべいもお勧めで、箱詰めも家庭用の袋入りもあって使い勝手のいいお店です。駐車場も結構広いので停めやすくてよかったです。
こちらのお店は、閑静な住宅街の中にあるお店です。 普通の住宅の一部を改装して営業しています。 看板もないお店なので、完全に隠れ家的なお店です。 メニューは少な目ですが、マグロ丼を注文しました。 出てきてびっくりのマグロの量です。 鮮度が抜群でした。
船橋市西習志野にあるお寿司屋さんです。 個人経営のお店で、高根木戸駅から直ぐの駅近のお店となっています。 店内に入ると、かなりの清潔感を感じて本物を感じるお店ですね。 お寿司は、ネタがかなり大きいです。 値段が高めですが、良かったです。
船橋市新高根にあるお寿司屋さんです。 地域に根付いた町のお寿司屋さんと言った雰囲気ですね。 大将は、とても気さくな方で話しも楽しいですね。 ランチ時に入りにぎりのランチを注文しましたが、970円と手軽です。 でも、鮮度が良かったですよ。
船橋市田喜野井にあるお寿司屋さんです。 でも、こちらのお店は出前の専門店となっています。 他の出前の専門店よりも少しだけ安くなっている感じですね。 ネタが大きくて、出前の割には美味しかったです。 おススメですよ。
船橋市新高根にある焼き鳥屋さんです。 かなりの年季の入ったお店となっていますね。 自動ドアではなくて、手動のドアになっています。 焼き鳥以外にも、意外と魚料理が美味しいですね。 焼き魚も美味しいですよ。
焼き鳥のテイクアウトの専門店です。 一軒で建ってるお店となっています。 その場で注文する事もできますが、予め予約をした方が良いですね。 焼き立ての焼き鳥は、柔らかくてジューシーですね。 甘めのタレでしたよ。
流山おおたかの森駅東口から徒歩15分程のLYSE BLAに入っているダイニングバー。シンプルシックな外観でこじんまりとしたお店ながら人気の模様。盛り付けにも趣向がこらされた創作日本料理は一品一品オリジナリティーがありお味も抜群の本格派。鮮度満点でナマモノや前回頂いたおろし和えのサワラ煮等もおだしがしっかりきいていてとてもおいしいですがお肉料理のクオリティも負けていません。コースが基本で気軽さには欠けるやもですが絶対的な満足度がありリピート必至の良店です。