
こまたろう
さん
2024-09-03
全体公開
ランチが絶品の隠れ家
二階にあるので、分かりにくいですが、メニュー表が一階にあり、前々から気になっていた食堂というか和食レストランです。
二階の手前はバーですが、百瀬食堂さんはその奥の扉にあり、思ったより広めでした。
オーナーシェフさんは、00で修業され、独立開業されたようで、長野県の農家出身だそうです。
ランチは魚、肉から選択できて、毎日メニューが変わるようです。
この日はメバルのランチでした。分量は決して多くなかったですが、野菜を各種作り込んだ材料の味が引きたつ名品のようなランチでした。
近所だったので、もっと早く来ればよかったです。 次回はディナーでワインやシェフの兄が作った日本酒も楽しみにたいですね。阿佐ヶ谷ジャズの会場にもなります。
百瀬食堂
- 阿佐ケ谷駅
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