大阪ではなかなか珍しい伊賀牛を使ったすき焼きがいただけました。初めて食べましたが肉質が良いのと、脂の質もいいのでお肉全体として見てもとても美味しかったです。脂部分ですら旨みが詰まっていたので胸焼けなどせずにタレと絡んだ美味しさを味わえました。
焼き鳥は特にオススメなのがつくねで、チーズつくねや出汁つくねなど色々な種類が8本くらい揃っています。それぞれ好きなものを頼むのもいいですし盛り合わせにしていただくのもいいです。もちろん他の部位も揃っているし、新鮮さを味わうならタタキや鳥刺しなどもあるのであれこれと楽しみたい方にオススメです。
ランチタイムに訪問しました。お昼限定のメニューには唐揚げ定食やとんかつ定食、お刺身定食と言った物が揃っていてお肉もお魚も両方とも選べる点は気に入りました。今回はとんかつをいただきましたが、サクサクの衣に柔らかいお肉がちょうど合って美味しかったです。
天ぷらや焼き物、一品メニューやおつまみなど一通り揃っていて、それに合うお酒も豊富に取り揃えられているので仕事帰りにのんびりと食事とお酒を楽しみたい時にピッタリです。日本酒がたくさん置いてあり、お魚の種類も豊富なのが良かったです。
とんかつ定食やらだし巻き定食など、割とベタな料理が揃っていますが一つ一つが美味しくて驚きました。特に気に入っているのがだしまき玉子で、そのふわふわ感と出汁の味、そしてボリュームと全てにおいて満足のいくものでした。
持ち帰りのお弁当のお店で、げんこつ唐揚げ弁当を買って帰りました。その名の通りげんこつサイズの大きさで、お弁当の蓋が閉まらないほど。でも大振りなのに味は隅々まで届いていて、さらに味変用の塩(塩も数種類ありました)を加えるとさらに色んな味に変化して楽しく美味しくいただけました。
日替わりの定食メニューが数種類ありましたが、今回はカレイの煮つけをいただきました。旨味がしっかりと閉じ込められていて、煮付けのタレにも濃厚な魚介の旨みが入っているのでこれだけでもご飯がすごく進みます。夜に行った時に今度はお酒と合わせていただきたいと思います。
お刺し身はもちろん、焼きや茹でなど様々なお魚料理がいただけるのが魅力でした。使われている材料もアワビやウニ、タイなど様々に揃っていて特に煮付けやお刺し身でその味を堪能できました。日本酒の種類が多かったのも個人的には嬉しいです。
創作料理屋さんという感じですね。ご夫婦でされているようで、料理提供は少しゆっくりながらも落ち着いて食事ができたのとコース料理だったので色んな味を次々と楽しめたのは良かったです。お酒の種類も豊富なため、色んな味とよく合いました。
色んな天ぷらの種類がありましたが、おまかせコースがあったのでそちらでお願いしました。一つ一つカラッと仕上げられていて、油っぽさがないのに旨味はしっかりと引き出されていて、サクサクした食感とともに素材の味を充分に感じられました。