今の時期は冷たいざるそばが美味しくいただけます。喉越しも良いしつゆの濃さや旨味もちょうど良くてそばの風味もしっかりと活きていました。最後には蕎麦湯でツユの美味しさを存分に味わうことが出来て、最初から最後まで美味しくいただけました。
十割そばとして有名なお店です。クセやエグミなどは一切なくそばの旨味のみを100%味わえるお店で、特に天ぷらそばは天ぷらのサクサク感や蕎麦の味、出汁の味とすべてが調和が取れていて美味しく上品な味わいも楽しめました。
今流行りの回転寿司や創作寿司という感じではなく、昔ながらの赤酢を使った少しクセの強いシャリのお寿司です。だからこそ通の方にはぴったりハマるお寿司かなと思います。ネタも素材の味をしっかりと引き出してくれているのでどれも美味しく安心していただけました。
早なれ寿司というもので、なれ寿司よりもシャリの甘みが強くむしろ食べやすいものになっています。しっかりとお魚の旨味を感じつつ、それを受け止めるシャリにも力強い甘みがあるので相乗効果で美味しさが倍増した感じです。持ち帰りもできるみたいです。
熟れ寿司はサバがちょうどいい具合の発酵で独特の匂いはあるものの旨味がしっかりとしておりクセになる美味しさでした。割と食べやすいのか子供もいくつか食べていたほどです。もちろん他にもいいネタをいくつも用意してくれているので様々なお寿司を堪能できました。
少し大きめに厚く切られたネタはシャリとのバランスも良くて食べごたえもバッチリ!下味もしっかりと付いてるし新鮮な魚だからかそのものの味自体も満足いくものでした。一品料理も色々とあり、お酒も様々なものが用意されているので良い時間が過ごせました。
使われているお魚はその日仕入れた新鮮なものばかり。歯ごたえと風味が良く、きっつけの厚さも絶妙で一切れ一切れが最高の味でした。日本酒も地酒を中心に色んなものがありお寿司やお刺身とよく合うので次から次へと美味しくいただけました。
ちょっと都心から離れた場所でされているお店で美味しいお寿司がいただけました。サバの生寿司や押し寿司なんかはしっかりと発酵された旨味がお魚全体から漂っていてシャリとの相性もバッチリ。昼間からビールなんと一緒にいただいて幸せな時間が過ごせました。
メニュー表を見ると壁掛けのメニューには様々な料理が載っていてどれも魅力的。そんな中でひときわ目立っていたのがだし巻き定食。卵をメインに置いた料理に興味を持って頼んでみましたがこれがふわふわで出汁の味もしっかりと効いた絶品で、ご飯やお味噌汁との相性もバッチリでした。
沖縄のソーキそばを始め、様々な沖縄料理が勢揃いです。味付けも本場そのもので一品メニューなんかも揃っているので沖縄料理や味を楽しみたい方にオススメです。特にお肉は柔らかく煮込まれていて口の中でほろっとほどける感じが気に入りました。