おふおふ さん
2023-09-03

良い雰囲気

4.00

こちらは外から見ると暗く、通り過ぎてしまいそうになるので、まるで隠れ家のような店です。
お店の中の雰囲気は良く、食べ物類も良い味です。
ボロネーゼが絡んだパスタを食べましたが、ゆで加減や味加減も良かったです。

0
Luxe bar lounge
  • 青山一丁目駅
  • レストラン
おふおふ さん
2023-09-03

コクがある

4.00

冷前菜は蕪と帆立貝のカルパッチョ仕立て、ミモレット添え、燻製ピネグレットの旨味を添えては素材のシンプルさを越えてくる楽しさがあります。
メインディッシュはレフォールの効いた牛バラ肉のプレゼ柚子クリームソースはとろりとしたバラ肉が柚子の爽やかさでコクがありながらあっさりと後を引く味わいです。

0
レストラン・イリエ・ル・ジョワイユー
  • 表参道駅
  • レストラン
おふおふ さん
2023-09-03

良かった

4.00

オツマミケバブミックスを注文しました。トルコ料理は世界3大料理の一つですが、オスマントルコが世界の中心として様々な食材・調理法のドネルケバブを美味しくいただきました。
サービスでライスプリンいただきましたが、美味しかったです。

0
ターキッシュレストラン&バー DENIZ
  • 六本木駅
  • レストラン
おふおふ さん
2023-09-03

優しい味付け

4.50

プチヴェールの煮浸しは、優しい味付けで一口目に食べると身体に染みます。
たらこ餅は、自家製のたらこを巻いた磯部焼きで、たらこのぷちぷち感と一口サイズのお餅の食感がたまりません。海苔にお醤油がしっかり染みていて美味しかったです。

0
ワインと和食 酒亭 茜坂
  • 赤坂見附駅
  • 日本料理
おふおふ さん
2023-09-03

食べ応えある

4.50

トスカーナ風サラダは全体的に野菜のカットが大きめで生かされていて食べ応えはありました。
パンとバルサミコの相性が良かったです。
かぼちゃのラビオリゴルゴンゾーラのクリームソースは濃厚でクリーミーなクリームソースに甘いかぼちゃ、そこにパセリの苦味が少し混ざっていてこれも美味しかったです。

0
欧風料理屋ビストラ
  • 三田駅(東京)
  • イタリアン・イタリア料理
おふおふ さん
2023-09-03

ジューシー

4.50

ただの天ぷらではなく、このままでもおいしく食べられるように味が付いていました。
揚げたてを持ってきてくれるので、アツアツ、サクサクでいただけます。
ハンバーグは玉ねぎ、きのこがたっぷり入ったトマトベースのソースが中まで染みて、ごはんにもよく合います。
箸で割ると切り口から肉汁がじゅわっと溢れ出す、ジューシーなハンバーグでした。

0
広尾 あいおい
  • 広尾駅
  • 日本料理
おふおふ さん
2023-09-03

香りと食感が後を引く

5.00

鶏肉の和え物はパリパリキュウリと大きな鶏肉ムネ肉入りは海苔が入ったことで磯の香を感じるあっさり味の和え物で、香りと食感が後を引く味です。
ジャガ明太マヨネーズ焼きはハッシュポテトの上にたっぷりマヨと明太ソースがデコレーションされ、揚げたてのホクホク感とコクあるソースが良かったです。

0
新橋日和
  • 新橋駅
  • 居酒屋
おふおふ さん
2023-09-03

美味しい

5.00

刺身盛り合わせは本活イカが美味しかったです。
お通しの大根おろしも粗削りで水分がなくとても良かったです。
その他にいろいろ注文させていただきましたが、どれも美味しく頂きました。
機会があればまた行きたいです。

0
どまん中 赤坂店
  • 赤坂駅(東京)
  • 居酒屋
おふおふ さん
2023-09-03

好印象

4.00

マイクやプロジェクターなどの設備はしっかりとしていました。
料理は美味しかったです。
スタッフが気さくで手を抜かないで対応してくれてたのが好印象でした。
機会があればまたこちらを利用したいと思っています。

0
BLUE MOON 赤坂店
  • 赤坂駅(東京)
  • レストラン
おふおふ さん
2023-09-03

柔らかく肉厚

4.00

アジフライは開きではなく3枚おろしに衣をつけたタイプで、結構大きなアジを使っています。お刺身はマグロとマグロのたたき、白菜のお漬物とシジミのおすましで、アジフライはタルタルソースと醤油ベースのつけダレが添えてあり、箸で切れるくらい柔らかく肉厚です。

0
山本魚吉商店 虎ノ門店
  • 虎ノ門駅
  • レストラン